Buon giovedì a tutti! Forse per concludere la “Saga delle melanzane” (ho quasi esaurito le idee originali per prepararle) ecco una variante della mia Parmigiana veg perchè, nonostante il nome differente, è di questo che si tratta! :-). Ho fatto per la prima volta la ricotta di soia (utilizzando il procedimento che trovate qui) ed ero proprio curiosa di utilizzarla quindi… L’ho messa al posto della besciamella e ho fatto una sorta di lasagna in bianco, utilizzando le melanzane invece della pasta! Voi potete usare anche il pomodoro, ma a me proprio non andava!
Ingredienti:
3 melanzane tonde violette
ricotta di soia ottenuta da 1 l di latte di soia
lievito alimentare
Procedimento:
Sbucciate le melanzane e tagliatene 2 a fette di o,5 cm con l’affettatrice. La terza fatela a dadini e cuocetela con un po’ d’acqua finchè è bella tenera. Frullatela con la ricotta di soia e mettete da parte. Grigliate le melanzane e… tutto qui, siete pronti!
Foderate la teglia con carta da forno (o ungetela con il burro di soia, io non lo uso) e cominciate a disporre 1 strato di melanzane, poi la crema di ricotta e poi il lievito. Continuate fino ad esaurimento terminando con il lievito. Coprite con carta d’alluminio e fate cuocere a 180° per 30 minuti, poi rimuovete la carta d’alluminio e continuate altri 10 minuti per far dorare la superficie. Deliziosa!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
…ho appena finito di grigliare una bellissima melanzana gigante!
🙂 allora approfitto di questa tua deliziosa versione “lasagnosa”
e la preparerò per cena…
Sarà una vera bontà
Buona giornata cara Biancaneve delle favole 😉
Una bella e slurperrima lasagna tutta per me…!!! E bianca come piace a me… 😉 😉 😉
Bianca come il tuo meraviglioso nome, cara… 🙂
Grazie mille carissime!! Siete proprio dei tesori! Eh si, è proprio slurperrima!!!!! Come farò quest’inverno senza melanzane!?!? 🙁
Devo assuolutamente decidermi ad autoprodurre i vegmaggi!! E per le melanzane…dunque…ti direi le zucchine…ma anche loro vanno in letargo…allora…zucca? O…vedrai che quando l’inverno busserà ci verranno a bussare alla porta tante belle primizie!! 😀 Ah, sai cosa? I broccoli, che puoi far gratinare!! Cerrto!! 😀
buona questa ricettina!! Super golosa!
Concordo con terri: ottima con i broccoli, ma direi anche on il cavolfiore!
…troppo buone!
Avevo dei pomodori maturi che ho tagliato a dadini e mescolato alla ricotta e basilico 😆
Una cenetta da Re 😉
Grazie Biancaneve delle favole 🙂 per questa deliziosa ricettina!
Notte e sogni d’oro.. 😛
Io proverei col cavolo rapa, purtroppo difficile da trovare ma certamente buonissimo slurp! 😉 Sennò ci sarebbe anche il sedano rapa che si taglia bene a fette 🙄
Insomma…buone rape a tutti !!! 😀 😀 😀
ottima questa versione, leggera e invitante! 🙂 complimentissimi!!!
Dev’essere buonissima questa lasagna 😛 Dobbiamo proprio rifare la ricotta….è da un sacco che non la mangiamo!