Ecco una ricetta pratica e invitante: finocchio e patate al forno con limone. Un contorno semplice, o un secondo piatto leggero e sano. Finocchio, patate e limone al forno può essere anche un piatto unico, ideale per riprendersi velocemente dalle abbuffate festive. Il finocchio è un ortaggio ricco di fibre e acqua. Poco calorico, ottimo mangiato crudo.Ingredienti:
4 finocchi
500 g di patate rosse
4 spicchi di aglio
2 limoni (buccia e succo)
olio evo
pepe nero
sale integrale
Procedimento:
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a grossi spicchi. Lasciarle in ammollo in acqua fredda. Pulire i finocchi, lavarli e tagliarli a fette. Portare a bollore dell’acqua salata e cuocere le patate per circa 10 minuti. Scolarle con il mestolo forato. Distribuire le patate e i finocchi in una pirofila da forno. Ungere le patate e i finocchi con abbondante olio evo. Aromatizzarle con il rosmarino e il timo sminuzzato, aggiungere i 4 agli senza aprirli e il succo dei limoni. Prima di infornare aggiungiamo anche la loro scorza grattugiata. Terminare con sale e pepe. In forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. Gli ultimi minuti passare la pirofila sotto il grill per far dorare le patate e i finocchi. Servire caldo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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Sembra delizioso! 🙂
Bella idea x questa sera 😉 !
Grazie Basco mi sto già leccando i baffi 😉 😆 !!!
mmmmhhh… la foto mi fa una gola!! con quelle patate belle croccanti… deciso per stasera! dall’orto alla teglia da forno! sensza limone per me… grazie per la condivisione!
Corinne come è andata poi la cena ieri sera piaciuto il contorno?
*-* Fantastica!! e non richiede nemmeno troppo impegno, basta stare a casa con il forno acceso!! Questa te la copiamo al più presto 🙂
decisamente si davvero ottimo! ne abbiamo fatta una teglia grande con l’idea di mangiarne un po anche oggi ma durante la notte è stata spazzolata da conquilin* var*… hehehehe da rifare senza dubbio! Grazie ancora!!! ciao!
Grazie Annalisa…
Wow Corinne sono davvero contento che ti sia piaciuta. Grazie
bontà golosaaaa.
p.s.:i finocchi vanno infornati crudi?
anni che non mangi finocchi cotti, le immagini sono davvero invitanti
bless and love!
Semplicemente una poesia! 🙂
Splendido contorno…
Cotto e mangiato (eheh
) !
Buonissimi!!! 😆
Con te, Basco, vado sempre sul sicuro 😉 !!
Grazie Niki
Lali 😉