Erano già un po’ di giorni che volevo prepararmi del vegrino, ma lo volevo aromatizzato con un gusto diverso dal solito. Dopo tanto tempo mio marito mi ha portato a casa una cassetta di finocchi tondi tondi tondi: perfetti da mangiar in insalata; avevano dei gambi bellissimi, verdi con tutte le foglioline che emanavano un aroma intenso. Allora brillante idea: perché non utilizzarli come insaporitore, invece che metterli in zuppa o nel solito risotto?
Ingredienti:
2 vasetti di yogurt di soia bianco
foglioline di finocchio qb
origano secco qb
timo secco qb
sale qb
Procedimento:
Unire in una scodella capiente lo yogurt (io ho utilizzato il mio autoprodotto di cui all’incirca un vasetto pesa 150-170 g) e i gambi spezzati, ma non frantumati, dei finocchi e far riposare in frigo almeno 5 ore in modo che rilascino il proprio aroma. Dopodiché prelevare il contenitore ed estrarre i gambi dei finocchi; aggiungere sale, origano e timo, mescolare e porre il composto in una formina tipo ricotta che sia rivestita di un telo; io ho sempre usato doppia garza, poi cianciando con Nica mi ha suggerito l’utilizzo del telo da tofu: le dico “grazie del consiglio” ;). Riporre la formina in un contenitore in modo che non tocchi il fondo: io l’ho messa in uno scolapasta che ho appoggiato sopra un’ insalatiera e lasciar riposare e scolare in frigo almeno 12 ore. Passato il tempo è pronta da sformare e gustare. Un primo piano dei protagonisti: sarebbe stato un peccato buttarli, vero?
Considerazioni:
Di vegrini qui sul blog ce ne sono a bizzeffe, la ricetta è più una scusante per dir “bravissime” a tutte coloro che ultimamente hanno provato e riprovato nell’autoproduzione di veg latte e yogurt, che con costanza e voglia ci son riuscite ;). Ora vi saluta Dino che come al solito si rende protagonista vicino al regalo di compleanno della mia Penelope che martedì ha compiuto 3 anni, ma nessuna festa in quanto un po’ raffreddata.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Grazie Lisa 😉 Ti salutano i 3 pelosetti
Che bontà, Giò!! Ho notato che hai messo il timo…sai che ho letto in internet che è ricco di ferro? Ottimo, no? 😀 Mi sento anche onorata dei complimenti per l’autoproduzione!! 😀
Dino è strasimpatico!! Tesorino, sembra un doberman sul divanetto!! 😀 😀
Gio sei bravissima e questo sembra buonissimo!! Adoro i finocchi
Tesoro bello!!! cianciando cianciando non mi avevi svelato che stavi preparando questa prelibatezza!! Immagino il gusto con finocchio e timo….ottimo!!!! lo proverò non appena sarà finito questo strazio di trasloco e questo strazio di mega influenza!!!
Sono proprio una torda.. Ringrazio te per la pazienza e la tua attenzione <3
Terri e Robi complimenti per la costanza nel provarci
Nica dolce : guarisci presto !!! Potessi ( distanza ) ti darei una zampetta io col trasloco. Vedrai che dopo sarai/sarete soddisfatti, anche della vostra cucina. Un bacio e ” il gesto” di veloce guarigione
Brava Gio e grazie x questo aromatico sformagetto
grazie anche di tutti i suggerimenti in via privata
un bacetto ai tuoi tre mimmili e tanti auguri a Pepi
Che bell’idea per usare quelle bellissime foglioline verdi!! Noi di solito ci facciamo un infuso, però anche la tua idea non è niente male!! 😀 con i prossimi ciuffi proveremo questo formaggio! 😛 un bacione, anche al tenero Dino 🙂
Io mi sono innamorata quest’anno del finocchio, ne ho in frigo giusto due… La ricetta capita a fagiuolo! 😉 Grazie! <3
Gio’, il mio commento per questa tua formidabile ricettuola l’ho perso per strada e l’ho lasciato nella ricetta “Avocado uno e due” di Darmasin !!!
Puoi andare a leggerlo di là eheheheh
COMUNQUE SEI TROOOOPPO FORTE!!! 😉
ciao.Buono,semplice e fragrante. E’ vero Terri,il bel Dino sembra un doberman..
…bellissimo Gio!! 🙂 Adoro il verde… il verde è vita… è speranza… è spensieratezza… è tutto! 🙂 🙂
In questi giorni mangio finocchi alla grande… il prossimo vegrino avrà questa veste! 😉
Quanto sei carino Dino… un piccolo principe seduto sul sofà! 🙂
Bacissimi… buonanotte e sogni dorati! 🙂 🙂
Grazieeeee! Che dire di Dino? Per me è mio marito è stato un cucciolo tenero che abbiam sempre sognato, me lo ha regalato una signora che aveva avuto una cucciolata: basta sapere che andasse a finir bene. Lui, a differenza degli altri 2, ha comportamenti che dimostrano una sensibilità fuori luogo,in particolare rivolto alla piccola Pepi; a volte io li definisco gemelli separati alla nascita. La foto nn rende l idea forse: nemmeno 3 kg, ma un concentrato di energia .
…questo è per te piccola Penelope… 😉
ogni giorno è un miracolo… vivilo con intensità, amore e gioia… tanti auguri dolcissimi! 🙂 🙂
Happy Birthday!!! 😆
Bacissimi… 🙂
Grazie Niki 😉 Ci è dispiaciuto tantissimo non poter fare una bella festicciuola visto che poi ora inizia a capire bene il significato di festa di compleanno, ma abbiam preferito così : già troppe febbri ed influenze. Ma avrà altre occasioni. Pensar che son già 3!!!! Buona giornata
Tanti auguri in ritardo alla mia cuginetta acquisita! 😀
Dino ha una posa molto elegante! Tenerissimo!
Buono il vegrino finocchioso, stasera lo preparo :*
Bacioni!
Cara Giopepi questa la faccio subito! Fantastica!!!!! Complimenti.