Mi scuso se carico tante mie ricette tutte nello stesso momento ma d’ora in poi inizio l’università e anche se continuerò a seguirvi non sono sicura di riuscire a caricare i miei piattini :). Spero che vi piacciano e di esservi utile anche solo un pochino 🙂 qui siete tutti molto bravi e io sono solo agli inizi. Sono contenta del modo in cui ho iniziato ad alimentarmi. Se sono qui è solo per come Sauro, Renata, Lisa e tutti voi siete riusciti a rendere questo sito speciale e a far capire che si può mangiare benissimo in modo più sano divertente e colorato anche senza utilizzare gli animali. Siete persone tanto buone e gentili che verrebbe voglia di stare sempre qui. Purtroppo non sono ancora potuta venire ai vostri raduni ma spero di farlo presto e di conoscervi personalmente tutti! 🙂
Vi dedico questa preparazione, completamente inventata da me, di cui è più tanta la lista degli ingredienti che il resto 🙂 ihih
Ingredienti:
(per 2)
2 finocchi grossi
un cucchiaino di tamari
brodo vegetale
farina per impannature
olio EVO
Per il ripieno:
parte della polpa dei finocchi
un piccolo pane senza glutine e alcuni crostini senza glutine grattuggiati
curry
2 piccoli pomodori
metà carota
una cipolletta
1/4 di porro
2 champignon
8-9 pisellini surgelati
alcune foglie di radicchio rosso
una manciatina di bocconcini di soya
brodo vegetale
sale
pepe
una punta di cucchiaino di bomba calabrese
olio EVO
Procedimento:
Portare a bollore circa 1 litro di brodo vegetale con un cucchiaino di tamari. A questo punto aggiungere i “fondi” dei finocchi. Come ottenere i fondi? Dopo aver lavato bene i finocchi tagliarli circa a metà ma orizzontalmente 🙂 . Mettere i fondi nel brodo e cuocere fino a quando la forchetta entrerà facilmente nella polpa del finocchio. Nel frattempo portare a bollore altro brodo vegetale per le verdure (tenere a parte i pomodori) e la soya. Cuocere il tutto per 10 minuti e lasciare riposare. Nel frullatore mettere il pane e i crostini tritati precedentemente, il sale, il pepe, il curry, la bomba calabrese, l’olio, i pomodori crudi senza pelle e semi. Frullare bene e aggiungere le verdure e la soya ben scolate. Risulterà una bella crema morbida e profumata. A questo punto prendere i fondi dei finocchi, svuotarli al centro aiutandosi con un cucchiaio e con un coltello per il “gambo”, mettere parte della polpa nel frullatore assieme alla crema e frullare. Trasferire a cucchiaiate la crema nei fondi , condire con un filo d’olio e una spolverata di farina per impannature. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 1 oretta o comunque fino a quando si forma una bella superficie croccante. Servire caldissimi. La parte superiore dei finocchi ovviamente non cotta l’ho fatta bollire oggi ,mentre della crema rimasta (le dosi erano a caso, ne è rimasto mezzo bicchiere circa) penso che farò delle belle polpette domani!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Francyna..che bella preparazione! adoro i finocchi, e questo ripieno mi stuzzica parecchio!! 🙂
allora che università inizi? che bello dai..è un bel momento! inizio anch’io..lunedì..infatti purtroppo sto avendo poco tempo per cucinare e postare ricette..
come già ti avevo detto non sono passata a ostetricia quindi per quest anno va per tecnico di laboratorio biomedico..
innanzitutto bellissimo piatto..per l’università ci dispiacerà molto non veder comparire le tue buonissime ricette..ma è sicuramente per un buon motivo..allora in bocca al lupo..!un bacione..a presto 🙂
Prima di tutto auguro a te e a Pimpi un ottimo inizio, ho una nipotina che come voi è al primo anno di Uni, e è un pò in fibrillazione, vedrete che una volta ingranato tutto filerà liscio come l’olio.
La ricetta è interessante, e con qualche variante penso di riprodurla.
Per la questione ricette, sai che puoi anche programmarle se hai bisogno di sapere come, scrivimi che proverò a spiegartelo.
Bacini
Ciao Francyna! Stasera ci provo..grazie per la ricetta 🙂
Ricetta meravigliosa, io adoro i finocchi, poi preparati così, cara mia, mi tramortisci all’istante!!! 😉 STREPITOSA!!!!! Buon inizio studi tesoro, stai tranquilla, fai ciò che devi e vienici a trovare quando puoi! Questa è sempre casa tua, perciò! 😉 Un bacione!
Stupendi!
scusarti??? ma le tue ricette sono meravigliose 😉
grazie a tutti *.*
Nadir grazie per la tua disponibilità 🙂 magari un giorno quando avrò tempo 🙂 oggi vi regalo ancora qualche ricettina poi probabilmente sparirò ihih
Adoro i finocchi!!!! Dalla semplice cottura al vapore con un filo di olio EVO a quelli gratinati al forno… questi però sembrano il paradiso dei finocchi!!! 😀
buon inizio!e questi finocchi me li preparo subito subito!
sei tanto cara….
i finocchi ripieni mi mancavano proprio, bella idea!
Deliziosi… 😀
M E R A V I G L I O S A! Complimenti. Adoro le tue ricette.
😉
Bellissimi!!!! Buon inizio degli studi!
Assolutamente fantastici!!! 😀 😀 😀
Devo assolutamente provarli 😉 !