Finocchi crudi marinati

Finocchi crudi marinati: Il finocchio è ipocalorico, pieno di fibre e di proprietà digestive ed è benefico per tutto l’apparato gastrointestinale. Ha infatti la capacità di evitare la formazione di gas intestinali e le dolorose contrazioni addominali. allora perche non portarlo a tavola come antipasto ma anche un contorno?

 

Ingredienti:
Finocchi tagliati a fettine sottili
Olio evo
succo di limone
sale
olive nere
melograno
pepe
prezzemolo o maggiorana

Procedimento:
Lavare, pulire e tagliare a fettine sottili i finocchi. Più le fettine saranno sottili e più il finocchio diventerà saporito e croccante. Nel frattempo in una ciotola unite olio evo, succo di limone, sale e pepe e mescolate con una forchetta in modo da creare un emulsione.
Sgranate il melograno e tritate con il coltello il prezzemolo o la maggiorana.

In un contenitore ermetico stretto ma a bordi alti disponete le fette di finocchio e aggiungete le olive, il melograno e coprite il tutto con l’emulsione di olio e limone. Riporre in frigo il contenitore chiuso ermeticamente per 3..4 ore meglio tutta la notte o intera giornata.
Togliere dal frigo un mezz’ora prima di servire impiattando con un coppapasta e aggiungendo il prezzemolo tagliato.

Alternative:
Al posto del limone si può usare del succo di arancia o mandarino e al posto del melograno scaglie di mandorle o noci.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buono buono!! E anche bello e colorato. Io lo faccio con arance e cipolla Tropea. Qui il melograno ci sta proprio bene.

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  2. Bello! E probabilmente anche buono, da provare. Mi piacciono molto i finocchi.

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  3. Gian Maria Cavalieri 26 Novembre 2019, 08:55

    Ma che bel piatto Francesco! 🤩
    Finocchi e prezzemolo sono una combinazione perfetta, secondo me.

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  4. Adoro il finocchio marinato…
    @francesco invece del contenitore ermetico posso utilizzare il sottovuoto?

    Reply
  5. francesco basco 26 Novembre 2019, 11:55

    @Renata il sottovuoto meglio ancora

    Reply
  6. francesco basco 26 Novembre 2019, 11:56

    @Gian Maria si concordo davvero un ottimo abbinamento.

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  7. francesco basco 26 Novembre 2019, 11:57

    @different te lo consiglio 🙂

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  8. Bella ricetta! Per me i finocchi sono solo crudi (cotti proprio non mi piacciono!), mi segnerò questa tra le alternative da provare 😌

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  9. Ecco, di fronte al finocchio crudo, non resisto ad assaggiare e farmi succulente scorpacciate!
    Bella proposta
    🙂

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  10. ciao molto bella questa ricetta! ma quanto può durare da marinato? grazie

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  11. Ogni volta che li ho prepararti non sono mai andati oltre la settimana perché li hanno subito finiti ma credo se utilizzinil sottovuoto potresti arrivare anche a tre settimane

    Reply

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