I finocchi vi appaiono una verdura insulsa? Non sapete come farli mangiare al resto della famiglia? Ecco una ricetta facilissima per gustarli in maniera gustosa 😉 Premetto che a mio vedere la salsa di pomodoro rende gustosa qualsiasi verdura… E’ una ricettina che fa da sempre la mia mammina, lei però usa la pentola a pressione e vengono un po’ acquosi ma ugualmente buoni.
Ingredienti
2 finocchi medi
1 bicchiere di salsa pomodoro
1 cucchiaio di olio
sale
origano
1 bicchiere d’acqua
Procedimento
In una pentola ho messo tutti gli ingredienti insieme: finocchi tagliati a pezzetti, salsa pomodoro, sale, olio, origano e acqua. L’acqua l’ho aggiunta un pò alla volta se vedevo che il tutto era a rischio di bruciatura ( il che ultimamente mi capita spesso :-O) così facendo viene un sughetto cremoso. Fuoco medio basso per 20/30 minuti circa (i finocchi devono diventare teneri). Il sughetto che ne deriva è ottimo per pucciarci il pane 😉
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
buoni!!! anch’io andrei di pane 😉
Non posso vedere queste cose se ancora non ho pranzato.Che buoni, mi sa che andrò a comprare i finocchi..Purtroppo i miei ancora non si decidono a crescere.
Effettivamente è un’ottima variante per una verdura che tendo a fare raramente e sempre alla stessa maniera. Grazie Stella!!!
semplice da preparare e ottima idea per cucinare i finocchi, brava!
Mi piacciono da morire i finocchi..in tutte le salse!!!
boni!
Sono pochi gli ortaggi che mi piacciono meno dei finocchi… in effetti non me ne viene in mente nessuna. Eppure, a vederli con questa salsina sembrano appetitosi… lì proverò così
va che bella idea…io li mangio sempre crudi invece così mi garbano 😛
Io ci metterei anche dei capperi,strabuoni e leggeri!!!
Grazie ragazzee! Provateli e fatemi sapere!
@PETRA: GIAAAA’ I CAPPERIII! Mi piacciono ma dimentico sempre di utilizzarli nelle preparazioni! OTTIMO SUGGERIMENTO! La prossima volta li aggiungo! GRAZIE 🙂
Che meraviglia. Ottima idea. Brava.
provati, veloci semplici e gustosissimi !! 🙂
Cara Stella, grazie per la ricetta che ho provato ieri sera. Davvero deliziosa. Abituata com’ero a mangiarli sempre “in bianco” mi si è aperto un mondo!!! Pomodoro e origano si amalgamano alla perfezione con il sapore del finocchio. Il risultato per me è stato davvero inaspettato. Li cucinerò spessissimo visto il successo riscosso da tutta la famiglia.
Che bello che li abbiate provati e riscuotano successo! Che bello condividere il “sapere” 🙂