Sa di formaggio, ha la consistenza cremosa di quel formaggio, è veloce da fare e non richiede cottura. E poi c’è la sorpresa…
Ingredienti:
1 pacchetto di anacardi, non tostati
1 cucchiaio olio evo
sale q.b.
acqua q.b.
3 cm di porro
un ciuffetto di prezzemolo o di altre erbette a scelta
succo di 1/4 di limone (circa 2 cucchiai)
Procedimento:
Mettete in ammollo gli anacardi la sera prima. Solo così diventeranno belli cremosi nel frullarli.
Con un tritatutto potente o nel frullatore, mettete gli anacardi scolati, l’olio, un pò d’acqua e il sale.
Se volete potete fare un mini soffritto con il porro e le erbette e poi aggiungerlo alla cremina prima di frullarla.
Fatto !
Pic-Nik Pasquale:
L’ho servita per un bellissimo pic-nik pasquale su fette del mio Plumcake alle zucchine e piselli. Che delizia ! L’altra cremina della foto è un mix di peperoni gialli e pomodori, niente di complicato, ma buonissima anche quella.
La sorpresa:
Questo weekend era in programma che venissi al VeganFest ma la vita è quello che ti succede mentre sei presa a fare progetti. Sono arrivati nella mia vita, per qualche settimana, questi 2 micini appena abbandonati all’ ENPA della mia provincia e gli farò da mamma finchè potranno mangiare da soli… Non sto dormendo molto ma l’odore della loro pelle sulla mia pelle è meglio di qualsiasi profumo per me. Vado matta per i micini, tiran fuori tutto il mio senso materno e protettivo. Li ho chiamati Pinguino e Pinguina 🙂 Ciao !
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Oddio che meraviglia di cuccioli!! Menomale che hanno incontrato te…pochi giorni fa ho visto delle foto su facebook da brividi…
che bella ricetta! ma come fa la crema a venire bianca se gli anacardi sono marroncini? dovrò provare 😀
Che tenerezza!!! 😀 Sono dolcissimi e bellissimi! Certo che fargli da mamma, doverti alzare di notte per dargli il lattuccio ogni tot ore, dev’essere stancante… ma per quei musini cosa non si farebbe? Babi, complimenti, davvero, sei eccezionale, non tutti sarebbero disposti a prendersi un impegno del genere! Hai un cuore d’oro!
Tanti-tanti dolci bacini ai tuoi piccoli pinguini con l’augurio che crescano forti e sereni! 🙂 Un ron ron anche da parte di Ikea e Cappuccina!
…buonissimo anche il filadelfia di anacardi… ed ora vado subito a vedere pure la ricetta del plumcake di piselli e zucchine, mi invoglia tantissimo!
mmmm le tue cremine sembrano deliziose, spero di trovare gli anacardi – e devo anche prima capire come si chiamano in inglese… per quella con peperoni e pomodoro è possibile avere le dosi? vorrei anche provare a far eil plumcake, ho la macchina per fare il pane, pensi che verrebbe bene lo stesso?
riguardo ai micini non ci sono parole per descriverne la bellezza.
come sono belli questi micini….il tuo fhiladelfia da provare ciao e Buona Pasqua
Questo sarà il moi primo veg formaggio!!! 😀
Olè!!!
E che musiniiiiiii *.*
una grattatina ed una coccola ai musetti anche da parte mia…che teneri! 😀
che bellezza, il picnic pasquale! io credo picnccherò domani invece! 😀
Grazie.
VALINA: da brividi in che senso ? Belli o brutti brividi ? 🙁
CRISTINA: anch’io mi sono stupita, ma la crema (se li hai tenuti in ammollo) viene proprio bianchissima.
LYLIACAR: gli anacardi in inglese sono le cashews. Per il pane, non credo venga con la macchina del pane perchè più che un pane è un plumcake morbido. Quella coi peperoni, l’ho fatta a occhio e non ricordo, mi pare 2 peperone gialle, 5 o 6 pomodorini piccoli ciliegini, un pò di sale, un pò di pinoli e un pò di sedano !
Cercavo proprio una ricetta per fare un formaggio con gli anacardi, grazie! Una domanda: quanto pesa un pacchetto di anacardi? 100 gr, 200 gr o…?
@Lyliakar in inglese gli anacardi si chiamano cashew nuts 🙂
Grazie per la risposta. allora li ho addiruttura in casa, ma sono marroni, anch’io mi chiedo come fa la crema a essere bianca?
CRISTINA: mi pare fosse un pacchettino da 120g.
Ragazze fidatevi, diventa bianca! Ho dimenticato però di mettere anche un po’ di succo di limone da aggiungere e di acqua ne va proprio poca.
LYLIAKAR: La crema viene bianca ma gli anacardi NON devono essere tostati ma crudi, sono beige chiaro nel sacchetto.
mi ispira proprio la tua ricetta veloce x il filadelfia alternativo!!! FANTASTICI i micini e bravissima tu a occupartene!!!Mi
Mi dispiace non aver avuto la possibilità di conoscerti personalmente, ma la tua missione è davvero unica, sei bravissima, un piccolo sacrificio per una grande soddisfazione, i cuccioli sono fantastici, loro ora hanno la priorità, sono teneri e indifesi. Due nomi provvisio Veg e Fest!!!!
Buonissimo il philadelfia, davvero stuzzicante 🙂
Ho comprato proprio ieri al veganfest un sacchettino di anacardi, con l’intenzione di usarli per questo philaveg, appena l’avrò fatto, ti farò sapere. Brava! Ah che dire dei micini, semplicemente fantastici!
Ottima idea! non mi resta che procurarmi gli anacardi e provare!
Interessante questa ricetta. Che carini i micetti.
ecco la ricetta di cui hai parlato martedì sera!! 😀 Dovrò tornare a fare spesa, eheh!!
i gattini sono splendidi!! <3<3<3
L’ho provato a cucinare tre giorni fa ed e’ venuto fantastico! Non mancherà mai piu’ dal mio frigorifero! L’ho usto anche mischiato con i broccoli schiacciati come ripeno per i fagottini di pasta brise’. Grazie mille!
buona
commento i tuoi post con un anno di ritardo, lo so, ma non so fare a meno di dire che adoro i tuoi pinguini e il tuo formaggio d’anacardi
Ciao a tutt*, ho fatto di recente un corso crudista e lo chef suggeriva di non eccedere le 4 ore di ammollo per gli anacardi perchè potrebbero tendere ad irracidirsi.
Ho comprato gli anacardi, non li avevo mai provati e, non mangiando più formaggio da tanto tempo sono rimasta un po’ stupita a primo impatto perché.. sanno di formaggio!
per cui proverò sicuramente la ricetta di questa cremina che secondo me sul pane dev’essere favolosa