Fettuzucchine solidali


Ingredienti per la pasta:

150 g di farina di kamut bio
50 g di farina di grano duro (semola) bio
1/2 cucchiaino di sale
poca acqua

Ingredienti per la crema:
4 zucchine medie bio
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di olio evo
3 cucchiai di panna di soia bio
10 anacardi dell’Amazzonia equo e solidali
1/2 cucchiaino di pepe
6 foglioline di basilico
1/2 cucchiaino di sale

Procedimento:
Mettere in un recipiente abbastanza largo la farina di kamut, la semola e il sale; aggiungere poco a poco l’acqua e impastare (come risaputo aggiungere farina, di kamut o di altro tipo, se scappa un po’ d’acqua in più); impastarla sino a che non risulta un panetto compatto e asciutto. Metterla a riposare in frigo.
Lavare e tagliare a rondelline le zucchine. Prendere una casseruola con i bordi non molto alti e mettere olio e aglio tagliato a pezzetti piccoli; lasciar andare a fuoco basso fino a che l’aglio non si indora un poco; aggiungere le zucchine e coprire (il coperchio della mia casseruola è di vetro, questo mi permette di non aggiungere acqua in cottura, perché si condensa e ritorna giù; nel caso non si possegga, aggiungere poca acqua e poco alla volta perché la zucchina deve appassire e rimanere asciutta per la nostra crema).

Aggiungere il sale a fine cottura, prima di spegnere. Tirare fuori dal frigo l’impasto, fare delle palline non troppo piccole; passare le palline nell’Imperia aprendo il rullo al massimo e poi ripassare quelle stese nel rullo per le fettuccine.
Nel caso non si dovesse possedere la macchina, stendere la palla in lungo col mattarello fino a farla diventare sottile e tagliare le fettuccine con la rondella per tagliare la pizza. Spolverare con abbondante semola così le fettuccine non si attaccano tra loro. Mettere a bollire abbondante acqua  e aggiungere 1 filo di olio così la pasta non si attacca durante la cottura. Prendere un recipiente adatto per il frullatore ad immersione. Mettere dentro la panna di soia, gli anacardi il basilico, il pepe, e le zucchine (non tutte però, perché quelle che restano servono per guarnire il piatto).  Frullare fino a che non diventano cremosi. Nel caso in cui la crema sia troppo compatta, aggiungere un po’ di latte di soia.
Guarnire mettendo sotto le zucchine a rondelle, sopra la pasta e sopra ancora la crema.
Spero sia di vostro gradimento.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Etta, benvenutissima in famiglia! 😉

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  2. Gnam! Bellissima ricetta!!!

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  3. ciao! benvenutissima, sento che sei piena di energia buona, fortunati anche i tuoi scolari!! 🙂 🙂

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  4. Che bel piattinoooo 🙂 complimenti e benvenuta!!

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  5. Ciao e benvenuta! Che invidia la macchina per fare la pasta!!

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  6. wow,la pasta fatta in casa come primo piatto di presentazione?chissà i prossimi!benvenuta

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  7. Etta, sei mitica!! Bravissima, già nella tua prima ricetta tutte queste belle foto, e le spiegazioni perfette! 😀 Pensavo fossi una Chef già presente da tanto e che mi ero “persa”! Anch’io ho due gatte…e un leone, mio marito, che a differenza del tuo è carnivorissimo…ah, BENVENUTA 😀 😀

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  8. benvenuta!!! Mamma mia che ricettina!!! Da leccarsi i baffi!!!!

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  9. Che bel piatto!! Complimentissimi, la presentazione è ottima, la crema raffinata ed originale…! Ah, e naturalmente, benvenutissima, cominci propri bene!!!! =)

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  10. Ciao :)!! Grazie di cuore a tutti, sono emozionatissima di essere tra voi, quanti bellissimi complimenti, non mi voglio montare la testa, ma mi sembra di essere in una famiglia allargata è una sensazione STUPENDA!! Grazie Mille, adoro le vostre ricette, ne ho provate diverse e tutte quante con risultati bellissimi, quindi è a voi che dico Grazie!La prossima volta che sperimento, vi scriverò il mio pensiero (non sapevo che si potesse fare anche senza essere registrata, ecco perchè non l’ho mai fatto, chiedo venia). Sono felicissima, mio marito mi sta vedendo saltare e non sa perchè, ahahahah ora glielo spiego 😉
    Un abbraccio a tutti e alla prossima…ricetta!!

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  11. Wow, presentazione raffinatissima! Da ristorante 😀
    Complimenti e benvenuta!

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  12. Benvenuta, golosissima la tua pasta complimenti!

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  13. Grazie anche a voi @Flower Power e @Aliing 87 🙂
    @Gala non preoccuparti, ci metterai un po’ +tempo=+amore con la rotellina per la pizza ma il risultato sarà ottimo ugualmenete 😉
    @Terri, non disperare, alla fine capiranno tutti che la nostra strada è quella buona in tutti i sensi, tanto amore! Ah per la sistemazione essendo la mia prima ricetta l’ha messa a posto la redazione hihihi :)vi abbraccio tutti virtualmente 🙂

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  14. un piatto di sicuro effetto per l’occhio, veloce e sicuramente gustoso… benvenuta!

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  15. Che buone queste fettuzucchine!!!! Benvenuta Etta!!! 🙂

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  16. Benvenuta Etta!! Amo le zucchine e la pasta fatta in casa…quindi questa tua ricetta stupenda è da provare quanto prima!! 🙂

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  17. Benvenuta Etta!!! Complimenti per la ricetta e l’accurata descrizione! 🙂 🙂

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  18. benvenuta! che bella la tua “nonna papera” all’opera!
    buonissima la salsina di condimento 😀

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  19. buonissimissima questa pasta e complimenti x averla fatta in casa! (e che invidia il marito vegano…) benvenuta!!

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  20. mmmm…le creme con gli anacardi! Ben arrivata!

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  21. Grazie anche avoi per questa meravigliosa accoglienza 🙂

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  22. Bravissima e benvenutissima, bella presentazione e sicuramente buonissima la pietanza. Anch’io ho la macchina per tirare la pasta praticamente intonsa, regalo di matrimonio (sono passati quasi 11 anni)che mi sono sempre proposta di riesumare ma adesso mi hai fatto venire l’ispirazione e la voglia di cimentarmi

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  23. Ciao etta! Ancora non ero passata…Benvenutissima!! Bella ricetta! 😀

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