Fettunta

Cibo “tipico” per modo di dire della Toscana, la fettunta è  semplicissima da fare  ma straordinariamente buona a patto che si abbia olio spremuto a freddo adesso, in questo periodo, sopratutto dopo una giornata a raccogliere le olive al freddo e (a volte)al gelo…
Ingredienti:
fetta di pane (integrale o come preferite)
aglio (da strusciare sopra la fetta se piace)
olio spremuto a freddo
sale q.b.

Procedimento:
Far tostare al fetta di pane , se vi è possibile sopra una stufa(la mia adorabile stufa :)) girarla sull’altro lato e quando pronta sfegare l’aglio sulla fetta , ungere con olio a piacere per gustare il sapore dell’olio nuovo… buonissima!!Ah! Il pane che ho usato io è il mio fatto con pasta madre che rende  la fettunta ancora più buona…


mmh…
da notare il colore bello verde e la goccia…volendo anzi è meglio una fetta più alta….perchè dovrebbe essere croccante fuori e morbida dentro…ma è buonissima anche così  🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Avevo sentito parlare ma non la conoscevo. Buonissima.

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  2. Le cose semplici sono sempre le più buone… 😀

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  3. che bontà…quando hai del buon pane, un ottimo olio e una stufa a legna…..il risultato è garantito!

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  4. si,si, che meraviglia, ogni ingrediente di questa ricetta parla da sè!

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  5. Che meraviglia! Un colore spettacolare!

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  6. Woowwwwwwwwwwwwwwwwww Mamma mia che fameeeeeeee e l’ultima foto con la goccia dell’olio!!!!!!!! Fameeeeeee Queste sono le cose che mi piacciono 😉

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  7. che c’è di più slurposo????? semplicità, sapore e qualità! ^__^

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  8. come vorrei una stufa… sigh… mi consolerò con una fettunta, adoro le bruschette! 🙂

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  9. evviva la fettunta! Io l’olio toscano fresco (del suocero) l’ho portato fin quassù in Ticino! Così non sento troppo la nostalgia dei sapori e dei (buonissimi) profumi di questa terra davvero splendida!

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  10. Le cose semplici e toscane son sempre le meglio, ghghgh!

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