Fettucine all’ortica

Ultimo giorno di assistenza a Rusty, ho lavorato un po’ in giardino approfittandone per “mungere” un po’ della mia ortica che era ricresciuta tenera tenera. Ecco qui un piatto da fare in un nanosecondo.
ortica-e-pomodorini
Ingredienti (per 1 persona):

1 manciata di foglioline di ortica (attente a maneggiare con i guanti!)
2 spicchi di aglio (a me piace “agliosa”, ma anche 1 basta)
4 mezzi pomodorini secchi
1 cucchiaio di olio
1 pezzetto di peperoncino (facoltativo)
qualche goccia di limone (facoltativo)
pasta qb

Procedimento:
Mettete in una padella antiaderente tutti gli ingredienti tranne l’ortica (e la pasta!) e fate soffriggere. Io ho togliato l’aglio a fettine e il pomodoro a striscioline per il lato corto. Se non vi piacciono i pezzetti di aglio mettetecelo intero e poi toglietelo. Quando l’acqua bolle buttateci per 1 minuto l’ortica (sempre con i guanti o con una pinza). Non deve cuocere, deve solo abbassare i suoi malefici peletti. Recuperate l’ortica e mettetela nella padella spenta. Quando la pasta è cotta riaccendete la padella e mescolateci la pasta, 1 filo d’olio e gnam!

P.S.:
Se vi piace potete metterci 1 cucchiaio di mandorle a fettine (io non le avevo, ma ci sarebbero state bene)
rysty
P.P.S.:

Grazie a tutte per il caloroso benvenuto!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ….embè???? Chi è quel pelosetto che fa finta di sonnecchiare???????????!!!!! 😀 😀 😀 Credevi di distrarci con le fettuccine eh?????!!! 😀 Peraltro fettuccine super!!! Ma il peloso/pelosa???? Amoreeee!!!! 😀

    Reply
  2. RUSTY!!!!!!!!!! E’ vero!!!!!!! Ce lo avevi pure annunciato, scusa!!! Scusa ma non avevo visto le prime due righe!!! 😳 Evviva Rusty, sta meglio vero?? Piccino caro…. 🙂

    Reply
  3. “una casa non è casa senza un cane” che tenerezza infinita. Ricetta super, e ci aggiungo pure due olive! Rusty ha la mia tipica posizione quando mi sento sbattuta, ora come sta?

    Reply
  4. Che dolcezza di cane, sembra sofferente però… come sta? 🙂

    Reply
  5. fatazucchina 5 Giugno 2014, 23:05

    Rusty sta bene, lì si limitava a sonnecchiare. Era in una pausa di riposo, deve indossare ancora per due o tre giorni il collare elisabettiano per evitare che si lecchi i punti… ormai sta benone ma ne approfitta per farsi viziare un po’ 🙂

    Reply
  6. Fantastica la tua pasta e tenerissimo il tuo Rusty 😉 !!!
    Deve essere un simpaticone… 😀

    Reply
  7. E’ mattina, ma quanto attirano le tue fettuccine…sembra di sentirne il profumo!! Mamma mia che voglia mi hai fatto venire!! 😀

    Reply
  8. Ah, scusa, ma cos’è successo al dolcissimo Rusty? E’ troppo tenero 😀

    Reply
  9. fatazucchina 6 Giugno 2014, 10:44

    @Terri una cistina sulla schiena … ma si rosicchia i punti e quindi in questi giorni è un sorvegliato speciale… 🙂

    Reply
  10. Amore, ha proprio lo sguardo triste, ma sono sicura che sa che voi avete agito per il suo bene 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti