Fettuccine di okara al basilico

Ed eccomi, appena rientrata dalle mie vacanze, subito all’opera con queste fettuccine:

Ingredienti (per quattro persone):

Per la pasta:

240 g di okara

4 belle manciate di foglie fresche di basilico

200 g di semola di grano duro

100 g di farina 00

Acqua (se necessario)

Per il condimento:

Salsa di pomodoro bollente

Olio extravergine di oliva

Alcuni pinoli tritati grossolanamente

1 bel ciuffo di basilico fresco

Procedimento:

Passate al mixer l’okara con il basilico.

Versateli in una terrina ed impastateli assieme alle farine (e a pochissima acqua, se necessario), fino a formare una bella palla liscia.

Con la macchinetta apposita tirate la pasta in strisce sottili, quindi tagliatele a fettuccine.

Ecco quante me ne sono venute:

In una pentola grande fate scaldare dell’acqua con un goccio di olio fino ad ebollizione, quindi salatela e tuffatevi le fettuccine.

Cuocetele per 3 minuti circa, scolatele e conditele subito con un filo d’olio, due-tre cucchiaiate di salsa di pomodoro ed una spolverata di pinoli.

Decorate il piatto col basilico e servite subito in tavola.

 

 

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che belle fettuccine tutte verdi!

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  2. Vero bellissime tutte verdi.. E chissà che buone.. Posso soloooooooo immaginare 😀

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  3. Ele anche i tuoi piatti mi sono mancati 😛

    Sono felice per le tue vacanze appena terminate 😀 ma lo son di più nel vedere i tuoi post :mrgreen:

    Complimenti per il risulato ottenuto 😉

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  4. Bone, ormai qui è un must la pasta con l’okara 😉 Ele cambia il formato delle foto altrimenti papa Sauro ti sgrida 😀 640×480 😉

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  5. Prima di tutto ben tornata. 🙂
    Questi tuoi fettuccini sono meravigliose. Me la segno. 😛
    Brava. 😉

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  6. Bella idea!Le farò sicuramente!

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  7. Bellissime e saporite 🙂

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  8. Amo da morire le paste verdi, le tue fettuccine sono stupende! Complimenti 😉

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  9. Ma che bellezza! Brava Ele!

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  10. Ma che belle fetuccine veramente!!!!!!!e chissà che buone!!complimenti!!!

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  11. Grazie grazie grazie !!! 🙂

    Xuxa: finalmente ho visto che sei entrata ufficialmente anche tu nella nostra grande famigliola, eh ? Bravissima, benvenuta !!! 😀

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  12. Meravigliosa idea, chissà che profumo!!

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  13. Belle verdi! Mi piace un sacco come idea!

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  14. Tati e Mirko: Grazie 😉 .

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  15. Belle e direi super buone!!!!!!!!!!!! Mhhhhhhhhhh che piattino 😛

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  16. Bentornata Ele! Un’altra idea per utilizzare l’okara! Gnaaaam 😉

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  17. Grazie Gemmina !

    Titti: eh già (devo smaltire quella che ho in freezer…) 😉 !

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  18. compliemnti per l’inventiva elettra!!! 🙂 che bel piatto

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  19. Grazie Ambrosia, ma devo dire che l’ispirazione me l’ha data la mitica Chicca 😉 …

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