Fettuccine di farro ai funghi

Super!

Ingredienti:
300 g di fettuccine di farro
2 manciate di funghi misti secchi
panna di soia
1 cipolla
salsa di soia
olio evo
sale
pepe

Procedimento:
Preparate gli ingredienti.

Prendete i funghi secchi

e metteteli a bagno in acqua tiepida per 1 ora circa. Quando i funghi si saranno reidratati
mettete sul fuoco una pentola con acqua leggermente salata. Tritate la cipolla e mettetela sul fuoco con un goccio di olio a imbiondire,
aggiungere poi i funghi strizzati,

1 cucchiaio di salsa di soia e salare leggermente. Lasciate cuocere a fuoco moderato. Dopo dieci minuti Spegnete, aggiungete la panna di soia e pepate.
Buttate la pasta e scolatela al dente. Trasferite le fettuccine nella padella dei funghi e mescolate il tutto. Il vostro piatto è pronto e vi assicuro che nella sua semplicità è buonissimo!

Considerazioni:
Io compro dei funghi misti molto buoni che trovo alla Coop. Contengono anche i funghi shitake che sono più secchi rispetto ad altri, per questo devono stare a bagno un’ora. Altri funghi richiedono solo 15 minuti di ammollo. Quando cucinate piatti che contengono panna vegetale, vi consiglio di aggiungerla solo a fine cottura ne guadagnerete in salute e nel gusto 🙂 Ecco la foto del giorno…

“Smile” watercolor on paper 15 X 15 cm. A presto! Federica 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Prima di tutto ti faccio i complimenti per il quadro..adoro l’espressioni che riesci a dare ai tuoi personaggi! Poi ovviamente ste fettuccine so la fine del mondo! Brava Federica..ti ho vista anche su facebook 😉

    Reply
  2. Che cremosità…ottime! Bello il quadro, mi piace il colore e quegli sprazzi di bianco..non so in che altro modo definirli!

    Reply
  3. oh che bello! grazie!! @romina, se mi hai vista su facebook mettiti in contatto con me! 🙂 non saprei come trovarti io…
    grazie jaja, in realtà il bianco è il fondo del foglio 🙂 nell’acquarello è fondamentale l’uso della superficie. grazie mille!
    baci

    Federica

    Reply
  4. Io non sono registrata..sono andata su quello di mia sorella 😉

    Reply
  5. Fede ma che buoni!! E’ tanto che voglio comprare i funghi secchi, e invece mi compro sempre le solite cose 😉 Cmq tornando al nostro discorso, hai ragione a prendere sempre verdure di stagione e a km zero, anche mia mamma a casa fa così.. Ma qui è proprio difficile, perchè il sapore dei cibi a km zero te lo raccomando (il noto sole di Londra 😆 ).. Quindi a parte certe cose che sono buone anche qui (mele, tutto quello che è della famiglie del cavolo, e altre – poche – cose), io compro o cose italiane oppure compro proprio a caso 🙁 Ma zio billy io all’ananas non resisto :mrgreen:

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  6. Alle fettuccine ai funghi io proprio non so resistere!!! Ed ora che ci penso è da un bel pò che non le mangio! Complimenti anche per il dipinto! 😉

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  7. Bello lo smile fede: dalla faccia soddisfatta sembra abbia appena mangiato le tue fettuccine 😀

    mirthilla: Già le verdure a km zero sn ank quelle più sicure….. e ovviamente è ank bene cercare sempre di compprarle di stagione…. strane voglie e offerte a parte: trovo spesso le zucchine in offerta e nn resisto xd e davanti ad 1 bel mango nn mi ferma nex1: cm tu cn l’ananas 😀

    Reply
  8. buone le fettuccine, io le faccio senza cipolla con aglio e prezzemolo…ma i funghi, si sa, sono buoni a tutti i modi 🙂
    bellissimo il tuo monocromatico 🙂

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  9. Ciao @mirthilla 🙂 non ci sono i mercati degli agricoltori della zona?? Prova a informarti 🙂 comunque frutta e verdura di qualita’ qua non manca anche se manca un po’ di varieta’. Io mi ritrovo in questo periodo a mangiare cavoli di tutti i tipi e colori, fortuna che la fantasia non mi manca 😉 a presto. Baci
    Ciao @michy, allora non perdere tempo! Le mie fettuccine erano davvero buone, anche la pasta di farro lo era, non la uso molto spesso, mi sono ricreduta! Ci vediamo prestissimo 🙂 bacio
    Ciao @fatina, allora sappiamo che esca usare per accalappiarti 😉 un bel mango gigante! 🙂 il sushi vegan piu’ buono che ho mangiato aveva come ingrediente il mango…in effetti ha un profumo e un aroma molto ricco 🙂 inconfondibile anche se usato in piccole dosi. Ciao fatina, a presto 🙂
    Molto buone anche nella tua versione cara @luu! In effetti i funghi con prezzemolo e aglio sono un intramontabile classico, li adoro cucinati in questo modo, ma avevo voglia di fare un primo con la panna di soia e con la panna il prezzemolo predomina troppo…per questo ho scelto ingredienti piu’ delicati. Pero’ adesso mi hai datto venire voglia di pasta ai funghi alla tua maniera 😉 grazie luu 🙂 a presto !

    Un saluto a tutte

    Federica 🙂

    Reply
  10. Fede, sì sì ci sono i mercati ma tante cose sono poco saporite, probabilmente a causa del sole 🙁 Fa tutto un po’ schifetto ti dirò, o forse sono io che sono un po’ delicata perchè sono abituata alle verdure dell’orto di mio nonno, alle mele della val di non, alle arance di sicilia.. 😆 Fatto sta che quando torno a casa sembro un lupo che non mangia da mesi e mi spazzolo via qualunque cosa trovi per casa! Vuoi vedere quanto durano le tue fettuccine con me in giro? :mrgreen:

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  11. carino il signor sorriso! mi piace il tuo acquerello… e la pasta ai funghi dev’essere squisita! ciao federica, brava come sempre!

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  12. Il tuo piatto mi ha fatto venire una fame! Aiuto, da svenimento 🙂 🙂 Opere d’arte stupende Federica! 🙂

    Reply
  13. @mirthilla: beh, se sei abituata con le verdure del tuo orto non posso dire niente…hai ragione. se vieni dalle mie parti facciamo un fettuccina party 😉
    ciao @enri 🙂 grazie 🙂
    grazie anche a te @rossella! un abbraccio

    un saluto a tutte/i

    Federica 🙂

    Reply
  14. Che spettacolo il tua acquarello di oggi..molto espressivo e al solito anche molto enigmatico!

    le fettuccine no comment perchè si commentano da sole 😀 tu che panna di soia usi? io ancora non l’ho mai usata ma meditavo di autoprodurla a partire dal riso o grano: stracuocendolo e poi una volta raffreddato frullando tutto e versando olio a filo…vabbè una delle mie solite idee balzane 😀

    Riguardo al discorso km0…anche io sono d’accordo con voi e rifletto un sacco sugli acquisti che faccio..preferisco per esempio non andare ai supermercati e acquistare bio..però mi rendo conto che non sempre è fattibile un po’ per via dei prezzi un po’ anche perchè nella fretta della vita di tutti i giorni non sempre se ne ha il tempo…anche nei supermercati cerco cmq di acquistare biologico e di accertare la provenienza degli alimenti che compro, così come per le verdure di stagione…
    però anche lì a volte c’è la ‘voglia irrefrenabile’ di zucchina (oltretutto appunto in offerta) che mi trascina 😀 per fortuna fin’ora sono riuscita a resistere ai lamponi..che ahimè sono il mio frutto preferito e spesso mi tentano tantissimo!
    altra cosa a cui tengo è quella di acquistare il meno possibile ‘cibi con imballaggi’, per non produrre rifiuti…
    che dire, per sintetizzare il tutto: penso che ognuno di noi nel suo piccolo davvero si impegni a cambiare le cose..la scelta vegan se non altro lo dimostra! la perfezione non è possibile in questo come nel resto e nemmeno dobbiamo autoflagellarci se non sempre siamo coerenti in tutto e per tutto 😉

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  15. Ciao cassie! Grazie! 😀
    Sai che al macrobiotico la besciamella la fanno proprio come dici tu?! Che brava cassie 🙂 anch’io come te acquisto articoli con meno imballaggi possibili. Soprattutto i detersivi! Siamo proprio brave 😉

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  16. Adoro i funghi, in qualsiasi modo me li presentino! 🙂
    Cassiopea, sono assolutamente d’accordo con te! Cerchiamo di fare il meglio possibile, e pazienza se qualche volta non siamo coerenti… L’importante è cercare sempre di migliorarsi, ma senza autopunirci

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  17. Profumano di bosco!
    Questo sabato mi prendo i funghi shitake… che non ho mai assaggiato! Bellissimo il tuo acquarello!!!!
    Sei su Facebook? come faccio a trovarti? 🙂

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  18. Mmmmmmmmmmm quelle fettuccine…. Insomma, non riesco mica a starti dietro con tutte queste delizie che cucini. Avrei bisogno di almeno 6 pasti al giorno per provarle tutte!!!!
    Lo smile mi mette davvero di buon umore.

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  19. ciao @marianna 🙂 grazie! anch’io amo i funghi, ho fatto anche un corso per riconoscerli ma rimango sempre col dubbio…quindi li compro 😉 e passa la paura 🙂 questo misto è davvero buono! provalo se ti capita. la presenza degli shitake gli da quella marcia in più. Hai ragione marianna, possiamo sempre migliorare 🙂 a presto!
    ciao @leonora! 🙂 gli shitake sono ottimi, hanno un sapore particolare e riconoscibile. sono molto cari…ma fortunatamente se ne usano pochi, in genere 1 o 2 a persona inoltre sembra che abbiano proprietà miracolose 😀 se vuoi metterti in contatto con me su facebook cerca Federica Gif, aspetto una tua richiesta. che bello! bacibaci
    Grazie @donatella! ehehhe hai ragione, sono mega produttiva 😉 ti abbraccio !!!

    un saluto a tutte/i

    Federica 🙂

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  20. Adoro i funghi e questa sera me li preparerò sulla griglia!!! Fettucine super!!

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  21. MMmmm… che buoni i funghi!!! chissà che profumo cotti sulla griglia! ciao @pam, buonissima serata 😀

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  22. Bellissimo il tuo smile 🙂 E che dire delle fettuccine…come hai detto tu, sono proprio super 🙂

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  23. Grazie alice 🙂 baci

    Federica 🙂

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  24. 😀 trovato l’esca giusta xd
    io l’ho comprato ank secco….. e lo adoro abbinato al cacao…. oppure…. alla quinoa e radicchio: stranezze mie

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