Fettuccine con la zucca

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Ingredienti :

500 gr. farina

300 gr. zucca

sale

 

Procedimento :

Per prima cosa pulite la zucca e cuocetela al vapore, una volta cotta riducetela in purea e fate raffreddare.

in una ciotola mettete la farina e unite la zucca con una presa di sale. iniziate ad impastare fino a formare un’impasto liscio ed elastico

impasto

 

lasciate riposare 10 min. e poi iniziate a stendere con un mattarello fino allo spessore desiderato. arrotolate poi con delicatezza e con un coltello affilato tagliate le fettuccine

fettuccine

a mano a mano che le preparate stendetele su di un canovaccio infarinato.

Poi cuocetele in abbondante acqua salata…e buon appetito. Io le ho condite con un sughetto buonissimo preparato dal maritino con pomodoro ciliegino e olive nere!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. all’inizio non avevo capito che la zucca era nell’impasto! Che buone! sono tipo degli gnocchi alla zucca sottoforma di fettuccine wow. io per ora sono tornato alla dieta crudista per depurarmi. è l’unica cosa che mi rimette in sesto!

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  2. ma belle che sono e complimenti anche al marito per il sughetto! bravissimi… ahimè a quest’ora mi ci vorrebbe proprio un bel piattozzo così!

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  3. Belle, e ti invidio, io non trovo ancora il coraggio-voglia di mettermi ad impastare la pasta
    🙂

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  4. ciao Nadir, credimi io erano anni che volevo fare la pasta in casa..ho perfino la macchinetta che non ho mai usato!finalmente con la zucca ho trovato il coraggio…e credimi appena iniziato sono rimasta una settimana in cucina 😉 ho fatto gnocchi, fettuccine, pasta al forno…e mi sono divertita tantissimo!

    per mirko e maria…eh si la zucca e’ nell’impasto anche se alla fine si sente poco…e il sughetto semplicemente fantastico!!

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  5. Evviva la zucca!!
    Che bella, mi mancava questa, dopo averci fatto il pane e poi gli gnocchi ripieni e non, la prossima zucca che mi capita x le mani ci farò le fettuccine, oppure i pici……aggiudicato!

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  6. Ah che belle le fettuccine così ciccioneeeee!!!! Ne mangerei all’infinito!
    E poi il sugo con le olive è buonissimo!
    Brava, adesso c’ho fame e chi ci va in palestra al posto mio?

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  7. Le ho messe tra i preferiti, così alla prossima zucca mi ricordo di prepararle, complimenti!!

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  8. Che buone, c’e in giro anche una mia ricetta di tagliatelle con la zucca…..le devo rifare prima che finiscano le mie zucchette 🙂 Brava Gamila

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  9. x chicca66…non ho visto se c’era gia’ la ricetta…ce ne sono talmente tante che e’ difficile vederle tutte!! 🙂
    grazie a tutti x i complimenti

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  10. per la ricetta dei pomodori sott’olio, puoi anche fotografare il solo risultato (cioè il vasetto ripieno di pomodori) ovviamente se non è stato già spazzolato.
    😀
    Ciao sei una simpaticona 😉

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  11. qualche barattolo e’ rimasto ancora in dispensa…allora aspetto che lo apro…(questione di giorni…eheheh mio marito li adora) e fotografo sia il barattolo che il contenuto..:-)
    mi spiace solo che non sia piu’ periodo…anzi se non sbaglio avevi detto di avere ancora pomodori vero??dai allora mi spiccio..:-D

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  12. Questo piattozzo me lo papperei or ora!!!!1

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