Essendo veneta acquisita, ormai sto imparando a sfruttare i prodotti locali in modo originale e gustoso,
e così è nata questa ricetta, utilizzando un prodotto come il radicchio rosso! La ricetta è molto semplice e veloce.
Ingredienti:
fettuccine veg al kamut
1 radicchio rosso medio
1 scalogno
100 ml di panna vegetale
sale, pepe
Procedimento:
Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata come indicato sulla confezione. Intanto tritate lo scalogno e saltatelo in un filo d’olio. Aggiungete il radicchio lavato e tagliato grossolanamente. Cuocete a fuoco medio per 5-10 minuti e insaporite con le spezie e il sale. Frullate poi il radicchio e unite la panna vegetale formando così una morbida crema. Tenete da parte 2 cucchiaiate di radicchio come decorazione del piatto. Una volta cotta la pasta, scolatela e unitela alla crema, saltate in padella 2 minuti e servite.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Valentinanaturopata, benvenutissima tra noi! 😉
Ciao! Benvenutissima!
Benvenuta! E che bontà! Mi hai fatto venire fame 🙂 🙂 Proverò al più presto questa ricetta anche perché adoro il radicchio 😉
benarrivata, bless and love!
Ciao ! Benvenuta 😀 che buone queste fettuccine ! Anche io sono una veneta acquisita perché il mio ragazzo è di Venezia,ed amo molto il radicchio! Pochi giorni fa l’ho utilizzato per un contorno sfizioso,che voglio riproporre anche qui sul blog 😉 buona giornata
Benvenuta tra noi Valentinanaturopata (spero di non aver sbagliato a scrivere il tuo nick… la colpa é della mia saccente tastiera automatica con la quale sono in guerra dichiarata !)
Buonissimo questo bel piatto di fettuccine 😀 !!!
Un classico che non tramonta mai… 🙂
Benvenuta!!!
Ciao e benvenuta! Buono il radicchio, proverò sicuramente questa ricetta 🙂
Benvenuta!!! Evviva le veg-naturopate!!! Bellissimo il tuo percorso e bellissime le tue fettuccine 🙂
Benvenuta, Valentina! La tua ricetta è semplicemente gustosissima! Mi hai fatto venire voglia 😀
Benvenuta Valentina, mi piace questa ricettina con la salsetta cremosina pee là pasta.
Benarrivata 😀 ! Io a-d-o-r-o tutto ciò che è cremoso. Questo condimento al radicchio s’ha da fare! Anche io medito di prendere il diploma di naturopata, che bel mestiere il tuo 🙂
Grazie mille a tutti per il caloroso benvenuto! Proprio emozionante!!
io preparo spesso qs ricetta ma con la crema di riso della marca sarchio ke produce alimenti bio e no glutine ed e’ ottima. Lega bene con qls tipo di pasta e ortaggi, provare x credere. Ciao, anna.
Ma buone queste! 😀 Complimenti e benvenuta!!!