Oggi mia mamma mi ha fatto arrabbiare perchè non voleva che cucinassi… allora me ne sono andata dal mio amichetto del cuore e ho fatto queste fettucine :D. Alla fine in pratica io ho solo impastato e preparato il sugo e lui (che non aveva mai cucinato nulla prima d’ora!) ha steso e tagliato le fettuccine come una vera zdaura!!! E’ stato ultrabravo!!! E dato che ci stavam divertendo un sacco abbiam documentato tutto passo passo :D.
Ingredienti (per 2-3 persone):
100 g di farina di ceci
125 g di farina 0
acqua qb
2 zucchine
taccole
aglio
olio
pepe rosso/bianco/nero
peperoncino
Procedimento:
Impastare molto bene le farine con l’acqua cercando di fare l’impasto il più secco possibile…
prendere un amico forzuto, paziente e luciferino e farsi stendere la sfoglia sottilissimissima :D.
Consentire all’amico impaziente come un bambino che gioca col pongo, di fare dei rotolini ben stretti con la pasta e tagliarli a fettine di circa 1 dito…
intanto preparare il condimento: sbollentare le taccole tagliate a pezzetti, scolarle senza buttar via l’acqua di cottura… in una padella soffriggere l’aglio in abbondante olio, aggiungere le zucchine tagliate a rondelline sottili e farle soffriggere… aggiungere le taccole, il sale e le spezie… far cuocere ancora un po’, poi prendere parte delle verdure e frullarle con 1/2 bicchiere d’acqua di cottura… buttare la pasta, deve cuocere pochissimissimissimo, infatti la nostra era un po’ scotta : /
scolare e mantecare un po’ nella padella, aggiungendo il “pesto”… avevo tenuto da parte le verdure per metterne un po’ sopra per decorazione, poi ci siam scordati e quindi il risultato finale è quello che vedete nella foto sopra… che non sto a ri-postarvi per non ammorbarvi ulteriormente 😀 (ci stava bene anche un po’ di basilico, ma non ce l’avevamo :)).
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ah chiaramente mi sono ispirata (diciamo che è praticamente uguale) come pasta alle fettucecine di vale eh!!!
Ma è bellissimo Argie!!! Queste foto mi mettono tanta allegria! Con i capelli ricci quasi non ti riconoscevo! 🙂
Ma il tuo amichetto del cuore sa di questo “reportage”? Vogliamo sentire anche la sua voce!!!
Grande Argie queste fettuccine sono sicuramente una favola, simpatico anche il reportage 🙂
Che bello!
un reportage in piena regola con tanto di ospiti!
🙂
Il tuo amico è davvero luciferino, e secondo me si è divertito parecchio. Le vie della causa veg sono infinite… chissà, forse ci siamo guadagnati un altro vegnauta…
loira: sì i miei capelli original sono riccissimi,ma io li detesto, e quella foto l’ho fatta una delle rare volte che riesco a resister dal parrucchiere (odio sentirmi toccare i capelli 😀 ) abbastanza a lungo da lisciarli completamente,quindi metto sempre quella in giro per la rete :D…dopo gli linko anche il post,gli avevo accennato che avrei messo online le foto…
silvia: sì il mio amichetto s’è divertito un sacco, ha detto “argi ma davvero cucinare è così divertente???” vabbè poi varie buffonate e follie che è meglio non riportare qui :D…ma purtroppo dubito diventi veg…
ah la luciferezza dell’amico è essenziale per la riuscita della ricetta 😀
Ma che forteeeeeeeeeeeeeeeeee
Argie ma sono bellissimi i tuoi capelli!!!! 😀 e buone le fettuccine fatte in casa………… 🙂
complimenti Argie!!!stupenda ricetta e fantastica videoripresa….meglio della “prova del cuoco….”^;^vien voglia di mangiarle,quelle fettiucce,pero’ scusa….Argie..ma cosa sono le taccole?credo delle verdure,ma da noi in Puglia,a che verdura equivalgono?comunque sei bellissima,sia riccia che liscia;-))
uaaaaaah quanti complimentiiii grazie!!! comunque sembro così gnocca (mmmah…) perchè ho messo le foto più belle,mica so’ scema 😀
le taccole sono i fagioloni verdi,enormi e piatti che si mangiano bolliti…son quasi sicura che in puglia si mangino perchè in calabria mia nonna li mette ovunque in estate (però sono un po’ più piccoli quelli del suo orto…)
Speriamo che l’amico impari dagli altri uomini qui del blog
e che presto ti stupisca e ti cucini / posti qualcosa di vegan lui stesso….
Però Argie, un consiglio: non cucinare così scollata, se nò l’amico lo perdiamo… 🙂
ahahah no non preoccuparti,siamo così amici proprio perchè attrazione fisica meno di zero da entrambe le parti 😀
Argie ma sembri un’altra persona nelle foto! I capelli ti cambiano molto il viso! Però bella sempre eh!
grazie paola!!! ma puoi dirlo che sto meglio liscia,non mi offendo eh 😀