Forse l’avrete capito che io adoro fare/mangiare dolci: mi diverte molto il fatto di poter convertire una ricetta in qualcosa che sposi la nostra filosofia, ossia “senza crudeltà”. Questa fetta al latte è davvero golosaaa, provatelaa!!!
Ingredienti per la base:
300 g di farina
60 g di cacao
1 bustina di lievito
280 g di latte di soia
1 vasetto di yogurt di soia ai cereali
170 g di olio di semi
200 g di zucchero
Ingredienti per la farcia:
400 ml di panna di soia da montare
spalmabile vegan al cioccolato qb
trito di nocciole qb
latte condensato di soia homemade
6 g di agar agar
Procedimento:
Unire farina, cacao, zucchero, lievito e yogurt, poi latte e olio; se troppo compatto aggiungere altro latte. Mettere in una teglia ben oleata e cuocere per 30 min in forno ventilato a 180°. Per la farcia come prima cosa montiamo la panna bella fredda di frigo! Prepariamo il latte condensato: mettiamo a scaldare 190 g di latte alla vaniglia con 200 g di zucchero a velo e aggiungiamo 25 g di burro di soia, il tutto su fuoco basso per 7-8 minuti, mescolando e facendo attenzione che non esca; intanto a parte sciogliamo 6 g di agar agar in una tazzina di latte di soia caldo: ora uniamo la panna, il latte condensato e l’agar agar sciolto
e mettiamo a rassodare in frigo per 45 minuti. Dopo aver lasciato raffreddare la base della torta dividiamola in 2 parti, bagnamo il pan di Spagna con “bagna al rum” già pronta o fatta in casa in 2 minuti (io ovviamente l’ho fatta: in un pentolino a fuoco basso sciogliere 100 g di zucchero in 200 g di acqua e aggiungere 1/2 tazza di rum), quindi bagnare, ma non troppo, i 2 strati di pan di Spagna, stendere un filo di spalmabile vegan al cioccolato e spolverarci sopra le nocciole tritate su ambo i lati; prendere il composto di panna che è in frigo, stenderla e montare la torta, infine stendere un velo di spalmabile vegan al cioccolato anche nella parte superiore e ricoprire con zuccherini colorati per renderla più allegra 😀
Consiglio:
Tenerla in frigo per una notte prima di mangiarla per far assestare i sapori e poi servire! La mia è stata tagliata un pò asimmetrica, ma il sapore faceva la differenza!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Anche io purtroppo amo i dolci e questa torta ha un aspetto supergoloso,con quella cremina!!!
Golosissima!!! La devo provare!!! 🙂
Wow che meravigliosa golosità!!! 😀 😀
la spolverata blu puffo è splendida
bless and love!
Che super golosità!!!
Sarei indecisa tra questa e la torta twix… quale ti è piaciuta di più?
Buona giornata!
Lalla
Che bella torta!
Delizia assoluta 😛 😛 😆 !!!