Fetta al latte

Forse l’avrete capito che io adoro fare/mangiare dolci: mi diverte molto il fatto di poter convertire una ricetta in qualcosa che sposi la nostra filosofia, ossia “senza crudeltà”. Questa fetta al latte è davvero golosaaa, provatelaa!!!
aaaIngredienti per la base:
300 g di farina
60 g di cacao
1 bustina di lievito
280 g di latte di soia
1 vasetto di yogurt di soia ai cereali
170 g di olio di semi
200 g di zucchero

Ingredienti per la farcia:
400 ml di panna di soia da montare
spalmabile vegan al cioccolato qb
trito di nocciole qb
latte condensato di soia homemade
6 g di agar agar

Procedimento:
Unire farina, cacao, zucchero, lievito e yogurt, poi latte e olio; se troppo compatto aggiungere altro latte. Mettere in una teglia ben oleata e cuocere per 30 min in forno ventilato a 180°. Per la farcia come prima cosa montiamo la panna bella fredda di frigo! Prepariamo il latte condensato: mettiamo a scaldare 190 g di  latte alla vaniglia con 200 g di zucchero a velo e aggiungiamo 25 g di burro di soia, il tutto su fuoco basso per 7-8 minuti, mescolando e facendo attenzione che non esca; intanto a parte sciogliamo 6 g di agar agar in una tazzina di latte di soia caldo: ora uniamo la panna, il latte condensato e l’agar agar sciolto
e mettiamo a rassodare in frigo per 45 minuti. Dopo aver lasciato raffreddare la base della torta dividiamola in 2 parti, bagnamo il pan di Spagna con “bagna al rum” già pronta o fatta in casa in 2 minuti (io ovviamente l’ho fatta: in un pentolino a fuoco basso sciogliere 100 g di zucchero in 200 g di acqua e aggiungere 1/2 tazza di rum), quindi bagnare, ma non troppo, i 2 strati di pan di Spagna, stendere un filo di spalmabile vegan al cioccolato e spolverarci sopra le nocciole tritate su ambo i lati; prendere il composto di panna che è in frigo, stenderla e montare la torta, infine stendere un velo di spalmabile vegan al cioccolato anche nella parte superiore e ricoprire con zuccherini colorati per renderla più allegra 😀
aa
Consiglio:
Tenerla in frigo per una notte prima di mangiarla per far assestare i sapori e poi servire! La mia è stata tagliata un pò asimmetrica, ma il sapore faceva la differenza!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Anche io purtroppo amo i dolci e questa torta ha un aspetto supergoloso,con quella cremina!!!

    Reply
  2. Golosissima!!! La devo provare!!! 🙂

    Reply
  3. Wow che meravigliosa golosità!!! 😀 😀

    Reply
  4. la spolverata blu puffo è splendida

    bless and love!

    Reply
  5. Che super golosità!!!
    Sarei indecisa tra questa e la torta twix… quale ti è piaciuta di più?
    Buona giornata!
    Lalla

    Reply
  6. Delizia assoluta 😛 😛 😆 !!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti