Festonati estivi

Come ricetta non è un granchè: è davvero l’a b c… ma è una pasta fresca  (anche se io l’ho servita calda) e dalle note estive, dunque penso sia ben accetta! Svelo il trucchetto: in realtà l’artefice è il papà, ma l’idea è stata mia , così come mia è stata la “trovata” finale.hpim1818.jpg
Ingredienti:
pasta tipo Festonati
olio
peperoncino
1 pomodoro
capperi
basilico
semi di girasole

Procedimento:
Noi abbiamo usato pasta di nota marca tipo Festonati, ma vanno bene penne, eliche, farfalle: i formati grossi rendono molto di più con questi sughi a pezzettoni. E il sughetto è quanto di più semplice possa esserci: soffrittino di olio e peperoncino, 1 bel pomodoro tagliato a dadini , qualche capperino e basilico. Poi si butta la pasta che nel frattempo abbiamo fatto lessare e facciamo saltare il tutto, salando qb; 1 spolverata di semi di girasole tritati ed è pronta da pappare!!!!!!! Ovviamente, prima di servire, ancora un po’ di basilico e – se volete- 1 filo di olio crudo!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Perdone moi per la foto stile mensa ospedaliera o rancio da caserma…

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  2. Ciao Franci, è bellissima e fa proprio estate!! Mi sa che oggi sul blog non c’è nessuno.. sono tutti al vegfestival.. Un bacio, Valep

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  3. mmhhh…me la mangerei pure se mi “fa freddo”, e già sto congelando di mio.
    ma che bella questa pasta!non conosco questo formato, come si chiama?

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  4. tranne noi :'( anch’io volevo andarciiiiiiiiiiiiiiii!!!e invece devo star in casa a studiare!!!

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  5. Ciao!! Oh che combinazione Francesca! Anche io oggi ho fatto un sughetto per la pasta molto simile a questo, magari più avanti metto la ricetta… 😀

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  6. questo è proprio il genere di cose che amo, brava!

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  7. Francyna le tue paste sono sempre meravigliose, altro che mensa!

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  8. Semplice ma sempre buona fatta così la pasta 🙂

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  9. e invece la foto è super super invitante…da pastasciuttata casaliga con gli amici 😀

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