Essendo un tipo di verdura estiva, a mio avviso le fave si abbinano perfettamente alla menta, al lime e all’aglio, il quale fa sì che questa misticanza acquisisca un gusto particolare. Non sarà una scoperta da parte mia, ma penso che sia difficile trovare un modo alternativo di gustare le fave che non sia quello di mangiarle appena cotte e calde. Penso però che nel caso di quest’insalata il risultato sia ben riuscito: il succo di lime e limone, la menta fresca danno alle fave un gusto di leggerezza, invece grazie all’aglio il piatto non è insipido.
Ingredienti (per 2 persone):
500 g di fave cotte
1/4 di limone
1/2 lime
1/2 bicchiere di foglie di menta fresca
sale, pepe qb
3 cucchiai di olio evo
1 manciata di rucola
Procedimento:
Spremere il succo dal limone e dal lime, quindi spruzzarlo sulle fave cotte. Tagliare minuziosamente l’aglio, salare e mescolare con le fave. Aggiungere la menta tagliata a striscioline, sale, pepe, olio e rucola. Mettere in frigo per 1 ora affinché l’insalata diventi fredda.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che idea fantastica, da provare assolutamente. Io amo le fave, ma di solito le mangio cotte con pomodoro e finocchietto selvatico. Spero che le tue non siano troppo buone, perchè potrei mangiarne una pentola intera! 😀
Questa ricetta te la rubo per stasera Veganinchic, semplice ma con personalità, proprio adatta per una cena accompagnata da buona musica jazz e vista sulla riviera di levante. Bravissima
Sono contenta! 🙂 Spero che siano piaciute a te e alla persona con cui le hai condivise 🙂