Farro in verde con pesto arrangiato

Ieri sera sono tornata a casa piuttosto tardi. L’idea era di preparare un pesto veloce con i tagliolini di farro…peccato però che mi mancavano gli ingredienti per il pesto! Ovvero, il basilico c’era….il resto no. Allora ho arrangiato una pasta svuotafrigo, con avanzi di verdure verdi e piselli…e per il pesto be’, viva l’arte dei miscugli e pasticci!!! 🙂 🙂 La pasta era buonissima 🙂

Ingredienti per il sugo di verdure:
1/2 cipolla bianca
2 hg. di piselli
quattro o cinque asparagi
due zucchine
olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
quattro nidi di tagliolini al farro

Ingredienti per il pesto:
un mazzetto di basilico
1/4 di cipolla bianca
una manciata di pistacchi
olio evo
sale q.b.

Procedimento:
Preparare il sugo di verdure. Tagliare a dadini le zucchine e gli asparagi, sbucciare i piselli, affettare sottilmente la cipolla. Mettere in un tegame che poi possa contenere anche i tagliolini, stufare dolcemente con un filo d’olio evo fino a cottura, salare. Nel frattempo pulire il basilico, a rigore bisognerebbe tritare tutto nel mortaio, ma la fretta… quindi mettete nel mixer tutti gli ingredienti per il pesto e frullate.  Cuocete i tagliolini al dente, tenete da parte un po’ d’acqua di cottura. Scolateli e passateli nel tegame insieme alle verdure stufate per insaporirli. Con l’acqua di cottura precedentemente prelevata, allungate il pesto, impiattate e cospargetelo sui tagliolini. Buon appetito 🙂 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. davvero invitante… complimenti! è proprio vero che di necessità si fa virtù! 😉

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  2. che buono…ma la cipolla nel pesto l’hai messa cruda?

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  3. @ Luu: si’ cruda…a me piace molto mischiare ingredienti crudi!!! 🙂

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  4. Questa ricettina è proprio buona! Brava, so bene cosa vuol dire avere sempre poco tempo per cucinare e doversi inventare qualcosa all’ultimo minuto con quello che c’è in frigo…e che soddisfazione quando vengono cose buone come il tuo piatto 😀

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  5. Veramente delizioso. Non faccio molto la pasta ma quando vedo certe preparazioni mi viene voglia. 😉

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  6. buonissimo, io adoro il pesto con qualunque ingrediente! 😀

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  7. Un piatto squisito, tutto in verde! 😀 Complimenti!

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  8. che buoni i tagliolini di farro;)li ho scoperti in un ristorante in cui cucinano solo Pasta e ogni volta che vado li riprendo..bellissima ricetta!!

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  9. Adoro gli ingredienti che hai usato 🙂 e adoro anche il cibo di colore verde 🙂 …

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  10. @ Elis: anch’io non posso più fare a meno dei tagliolini al farro…:)
    @ Emi: ogni colore in natura racchiude proprietà diverse…..anch’io amo il verde!! 🙂
    Grazie a tutti, siete sempre gentilissimi 🙂 🙂

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  11. ALtro che miscuglio e pasticcio, mi sembra che questa pasta ti sia riuscita alla grande!! E’ invitante anche alle 9 di mattina! 😀

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  12. Buona! ogni tanto li prendo anche io i tagliolini al farro, bisogna stare attenti ai tempi di cottura, ma sono buoni. 🙂

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  13. Uh…. brrrrr Il mio stomaco brontola anche se ho appena fatto colazione… slurrrrrrrrp

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  14. Buonissimo il pesto!!!! anch’io adoro prendere le verdure avanzate e frullare il tutto…. ci si ritrova a gustare sapori originali, nuovi e sopratutto buonissimi, proprio come il tuo!!!!

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  15. Mi piaceeeee!!!
    brava 🙂

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  16. io ho lasciato cuocere e cuocere i piselli (erano in scatola al vapore) cosi’ sono diventati una cremina…e il sugo era buono anche freddo, gnam gnam secondo me si puo’ mangiare anche di secondo se si abbonda con le dosi! O come antipasto

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  17. @ Ah però!!! Buona anche fredda 🙂 🙂 Grazie per la dritta!

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