Farro e lenticchie

Quest’oggi ho voluto preparare una ricetta buonissima e molto speciale: farro e lenticchie. Il farro è un alimento molto importante ricco di proprietà: potassio, fosforo, calcio, ferro, sodio, magnesio, manganese, rame, selenio e cobalto; inoltre contiene le vitamine A, B, C, E. Il farro deve essere messo a bagno per 12 ore e risciacquato varie volte per eliminare i fitati mentre le lenticchie devono essere messe a bagno 24 ore e risciacquate anche esse.

Ingredienti:

350 g di lenticchie
500 g di farro perlato
1 litro di acqua
sedano
4 pomodori grandi tagliati
1/2 cipolla grande
olio
sale

Procedimento:
Ho lessato le lenticchie in una pentola ricoperte di acqua con passata di pomodoro, 1 cipolla, sale. Una volta pronte le lenticchie, ho preparato il brodo con gli ingredienti scritti sopra: in una pentola ho messo quasi 1 litro di acqua, sedano tagliato a pezzetti, i pomodori e 1/2 cipolla, con olio e sale, ho portato il brodo in ebollizione, dopo 30-40 minuti ho versato le lenticchie già lessate nel brodo che ha continuato la cottura per altri 20 minuti, dopo ciò ho versato il farro in questo brodo e ho continuato così la sua cottura. Il composto deve apparire cremoso, è stato buonissimo ed è piaciuto veramente a tutti.  😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Oggi c’è proprio la giornata adatta per questo bel piatto!!
    Deve essere buonissimo!!!

    Reply
  2. Adoro l’inizio di questa stagione anche per queste meravigliose zuppe belle calde che io adoro 🙂

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  3. Questa la preparo anche io!!
    grazie per il promemoria a presto

    Reply
  4. qui da noi a padova ha cominciato a fare un freddo bestia di sera….. bhè che dire questa ricettina è caduta proprio a fagiolo, ops scusate a ” lenticchia” ah ah ah … elena

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  5. Un consiglio questa zuppa andava messa nella categoria “zuppe calde” sarebbe un vero peccato perdere di vista un piatto così buono!!!!

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  6. modificato stella :D, l’avevo dimenticato!

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  7. Danielo Ravino 12 Novembre 2008, 00:40

    L’ho provato con le Lenticchie della Lipu… sono 100% italiane biologiche… buonissime!!!
    Le potete prendere anche dal loro sito http://www.lipu.it , e comprandole si fa pure una buona azione per uccellini…

    squisite!

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