Come avrete capito adoro i cereali cucinati con le verdure. Ed è l’ora di proporvi una ricetta col farro che, anche se lo cucino raramente, è uno dei miei cereali favoriti. La ricetta non è semplice: è elementare.
Ingredienti:
65 g di farro
erbette o spinaci
olio
peperoncino
sale
semi si senape (facoltativo)
Procedimento:
Fate cuocere il farro (precedentemente lavato) insieme alla verdura: ci vorranno 20-25 minuti circa ma prima accertatevene quando comprate il farro: il mio è un tipo che non va ammollato prima, ma non credo che ciò valga per tutti! Quando il farro sarà cotto scolatelo, tenedolo un po’ umidino; le verdure intanto si saranno spappolate per bene. Fate rosolare 1 pezzetto di peperoncino in un po’ di olio, aggiungete i semi di senape e fate saltare il farro con le erbette; regolate di sale e servite caldo fumante! Ovviamente oltre alle erbette vanno bene anche coste, spinaci, erbe selvatiche…
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottima e salutare ricetta…brava! Sento il profumo!!!
Mmmmm anche io adoro i cereali Francy! Buoni!!!
stavo proprio cercando una ricettina veloce per il farro…grazie! posso spolverare sopra con il vero parmigiano vegano? mmmmm…
Stavo giusto pensando di prepararmi il farro per cena…e questa ricetta casca a “fagiuolo”! Grazie 😉 un’idea facile,semplice e veloce!!!
w i cerealiiiiiii :-)))) anche a me piacciono un sacco….in ogni loro forma..inizio dalla colazione…e via anche a pranzo e cena se possoo :-))
Adoro il farro brava Franci, ci stai proprio prendendo bene la mano, un bacio da zia Chicca 🙂
Brava Franceschina!!!!!
Il farro ha un alto valore nutrizionale… ed e’ anche un pò il simbolo della cucina sana e naturale…
Le ricette a base di farro?… CHi più ne ha più ne metta!!!
🙂
Brava Francesca… Come ti ha già detto Chicca…stai proprio diventando una gran cuoca ehehe???..
Bravissima….
Un mega abbraccio…
Buono il farro! Adesso che viene l’estate, freddo è una delizia, con il pomodoro fresco e la cipolla! Ma anche questo con le erbette deve essere molto buono, adatto per queste fresche serate (speriamo che siano le ultime!)
Che delizia Franceschina… 😛