… ovvero farinata di farro!
Ingredienti:
3 scalogni
10 gr di rosmarino in rametti
100 gr di farina di farro
acqua qb (indicativamente 3/4 di bicchiere)
1 goccio di vino bianco
peperoncino a piacere
parmigiano vegano per spolverizzare
Procedimento:
Affettare gli scalogni e ammorbidirli in padella con un goccio di vino bianco per 3-4 minuti a fuoco basso con coperchio, poi scoprire e alzare il fuoco per farlo evaporare. A parte in una zuppiera versare la farina e aggiungere poco per volta l’acqua mescolando energicamente con una forchetta per evitare che si formino i grumi, unire anche il rosmarino tritato e il peperoncino; versare nella padella e cuocere a fuoco basso circa 10 minuti, ma il tempo è variabile a seconda dell’umidità del composto.
Quando la faRRinata si staccherà dalla padella girarla e dorarla dall’altro lato; infine quando sarà pronta spolverizzare con il parmigiano vegano.
Io l’ho servita con della verdura fresca ed è stato un graditissimo secondo, leggero e prelibato. Ma credo che tagliata a fette piccole possa essere buona da “pocciare” in qualche salsa come antipasto o aperitivo, accompagnata rigorosamente da un bicchiere del vino che si è usato nella ricetta!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
E’ una genialata!!!! Bravissima 🙂 .)
Che bella! Poi il farro è buonissimo!
che bella cosa! tanto per variare!
interessantissima questa versione della farinata!
farinata al farro, che idea!! 🙂
che bella invenzione ! complimenti ! la voglio fare !
tesoruccia… hai avuto un’idea fantastica. A me la farina di ceci rimane pesante da digerire..proverò questa fantastica variante al più presto 🙂 grazie cara
Grazie mille ragazzi! Mi sono solo lasciata ispirare da tutte le altre bellissime ricette!
Tati: In effetti è molto più leggera anche di consistenza, se il problema digestivo è circoscritto alla farina di ceci, forse questa è una valida alternativa. Ma ricorda che è sempre acqua e farina cotte in padella, quindi può essere che fatichi a digerire questo mix.
In ogni caso fammi sapere!
Ottima! Che gola mi fa!!! 😛
Fantastica *__*
…e poi inneggia anche alla pace, quindi, ribadisco fantastica *__*
Grande Dida 😉
Buonissima!!!! una bellissima variante:-)
Interessante! la farina di farro che hai usato era integrale? perchè quella integrale, al mio palato, rimane sempre un pò amarognola…
mi piace molto quest’idea..la farina di farro è buonissima!!
Mignao, Felicia, Elis : Grazieeeeee!
Nello: Siiiii, l’hai notato! In effetti eravamo solo in due, ma tagliarla solo metà mi sembrava poco artistico!!! Inoltre io RIPUDIO la guerra in tutte le sue forme e anche se magari alcune cose non le dico esplicitamente, trovo sempre il modo di lasciarlo trasparire, anche nelle ricette! Insomma io non rinuncio a dire la mia!
Loira: Grazie, la farina non era integrale, infatti risulta più chiara e la consistenza è più….vaporosa…??? Rende l’idea!!???
Ho usato la Monterosso, è un’azienda agricola situata nelle Marche ed è certificata dall’ente Suolo Salute per la produzione biologica mentre la certificazione di qualità è controllata da Uni En Iso 9001
beh, veramente carina e creativa! brava dida!
Questa me la tengo per una delle prossime cene!!! Dove, naturalmente, puoi partecipare!! 🙂
Me la segno. Brava.