Una ricetta fresca fresca del pranzo di oggi che per fortuna sono riuscita a fotografare prima di mangiare. Con il caldo cerco sempre di accendere i fornelli il minimo indispensabile quindi a parte la pasta ed i ceci comprati già lessati è tutto crudo.
Ingredienti (per 2/3 persone):
farrette (pasta di farro)
10 pomodorini
200g di ceci già lessati
10 olive (io ho usato quelle condite calabresi)
basilico ed erba cipollina tagliata a rondelle q.b.
un cucchiaino di patè di aglio ursino (o semplicemente un pò d’aglio che però è meno delicato)
olio evo q.b
pochissima acqua di cottura per amalgamare
Procedimento:
Cuocere la pasta in acqua salata e nel frattempo tritare i ceci, le olive, i pomodorini, il basilico, l’erba cipollina e l’aglio ursino; aggiungere olio evo secondo i gusti. Per amalgamare bene il tutto senza annegare il condimento nell’olio aggiungere un pò d’acqua di cottura. Non ho usato sale perchè le olive erano già ben condite. Attenti a non usare pomodori troppo grandi, hanno tanta acqua e dopo tocca cuocere per far addensare.
Ciao 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Cameradoppia, benvenutissima tra noi! 🙂
Benvenutissima!!chissà che bello avere un B&B..puoi conoscere un sacco di persone!!!ottima pasta!!
Buongiorno Cameradoppia e benvenuta su Veganblog.it !!!
Welcome!!!!!!!! Coloratissima questa pasta! 🙂
Ciao Cameradoppia! Che nome originale…adoro la pasta al farro, i ceci, i pomodori e tutti quello che hai messo in questa pasta! Benvenuta 🙂 🙂
benvenuta!!! 🙂
Benvenuta! ottima ricetta! 😀
Benvenuta! 😀
benvenuta! 🙂
Bellissima questa ricetta e benvenuta! Per fotografare le ricette con le mani sporche ti consiglio di avvolgere l’apparecchio nel film alimentare… 🙄 😆 😉
bella ricetta! benvenuta!
Wow! Me ne mangerei un bel piatto in questo momento!!!
Benvenuta!!!
Benvenuta in famiglia Giusi!!! non è che mi manderesti un piatto di questa tua pasta per pranzo?! 😉
Benvenuta 🙂
Ciao a tutti e grazie per la calorosa accoglienza 🙂
Benvenuta! Bella ricetta, complimenti.
Belle e buone le ricette con molti ingredienti crudi! Benvenuta!
Benvenuta!!! Un bel piatto ora non guasterebbe 😉
Benarrivata Giusi, ottimo primo fresco, saporito e veloce!
Ciao Giusi!Benvenuta!!!! Che buono questo piattozzo di pasta, mi fa una gola!!! 😉
Ciao Giusi! che bello avere un b&b. Per me e mio marito è un pò il sogno per il futuro… molto futuro! ora però sono curiosa di sapere come si chiama!!!!
Benvenuta Giusi!!!! Oggi ho preparato una pasta veramente simile a quella che hai proposto. Ottima l’idea dei ceci x addensare la salina e dare struttura al sughetto. Io ho frullato pomodorini con un friggitiello, sale e pepe, ho aggiunto erba cipollina e tanto basilico proprio come te e ho sbriciolato finemente la ricotta di soia bella salata che avevo fatto congelare…una bontà! Non vedo l’ora di provare la tua versione.
Ciao Giusi e benvenuta! 😀
*Loira: Cameradoppia naturalmente :))
*Fedemela: deve essere molto buona anche la versione con ricotta salata che mi sono ripromessa di fare un giorno o l’altro 🙂
Un B&B vegan?! Se mai capiterò a Pordenone mi farò sentire! 🙂 Benvenuta!
Ciao Giusi, benvenuta!! Ottima questa pasta al farro, molto estiva..che bello un bed & breakfast e mi piace molto anche il nome 😀
Ah, e viva l’intuito femminile in cucina 😉
Benvenuta!
Ciao cameradoppia (è il nome del tuo B&B?). Anche io, come te, in cucina non cucino ma “paciugo”!! Ogni tanto qualcosa viene bene e ogni tanto no, ma non mi arrendo mai, riprovo a farla finchè non mi viene. Per il tuo B&B fai anche le colazioni vegan? Se passo da napoli non esiterò a venire da te!!! Benvenutaaa!!
aaaaaaaaaa!! Ho sbagliato! Volevo scrivere Pordenone e mi ricordavo Napoli e…aaaa!! Scusa, il mio cervello a volte non è inserito! Se capiterò a Pordenone non esiterò a passare da te. Ecco. Ciaooo!!
buono!!!! 🙂
benvenuta!
Benvenuta!
Mmmmm che bontàààà!!!! 🙂 Benvenuta Cameradoppia!! 🙂
Benvenuta! Bella anche la foto!!!
Benvenuta!!! bella ricetta 🙂
Benvenuta!!Adoro le farrette 🙂
Benvenuta 😛
brava ! : – )
ciao conterranea trapiantata, buona sta pasta 🙂
Benvenuta !! Mi è venuta una fame!!!!! 🙂
Benvenuta! spero un giorno di poter passare nel tuo B&b… 😀
Benvenuta! 😀 Ricetta deliziosa! Chissà che profumo!!!
Benvenuta.. Complimentiii
Benvenuta anche da me!
Ciao e benvenuta!
ancora grazie a tutti per il benvenuto 🙂
Sono di Napoli città, nata, cresciuta e pasciuta 😉 poi appena spiegate le ali son volata verso altri lidi, qualche ritorno alla base nei primi anni e poi la decisione di abitare altrove … adesso sono nel padovano 🙂
ciao, benvenuta!!!