Farrette estive

Una ricetta fresca fresca del pranzo di oggi che per fortuna sono riuscita a fotografare prima di mangiare. Con il caldo cerco sempre di accendere i fornelli il minimo indispensabile quindi a parte la pasta ed i ceci comprati già lessati è tutto crudo.

Ingredienti (per 2/3 persone):

farrette (pasta di farro)
10 pomodorini
200g di ceci già lessati
10 olive (io ho usato quelle condite calabresi)
basilico ed erba cipollina tagliata a rondelle q.b.
un cucchiaino di patè di aglio ursino (o semplicemente un pò d’aglio che però è meno delicato)
olio evo q.b
pochissima acqua di cottura per amalgamare

Procedimento:
Cuocere la pasta in acqua salata e nel frattempo tritare i ceci, le olive, i pomodorini, il basilico, l’erba cipollina e l’aglio ursino; aggiungere olio evo secondo i gusti. Per amalgamare bene il tutto senza annegare il condimento nell’olio aggiungere un pò d’acqua di cottura. Non ho usato sale perchè le olive erano già ben condite. Attenti a non usare pomodori troppo grandi, hanno tanta acqua e dopo tocca cuocere per far addensare.
Ciao 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Cameradoppia, benvenutissima tra noi! 🙂

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  2. Benvenutissima!!chissà che bello avere un B&B..puoi conoscere un sacco di persone!!!ottima pasta!!

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  3. Buongiorno Cameradoppia e benvenuta su Veganblog.it !!!

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  4. Welcome!!!!!!!! Coloratissima questa pasta! 🙂

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  5. Ciao Cameradoppia! Che nome originale…adoro la pasta al farro, i ceci, i pomodori e tutti quello che hai messo in questa pasta! Benvenuta 🙂 🙂

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  6. benvenuta!!! 🙂

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  7. Benvenuta! ottima ricetta! 😀

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  8. Bellissima questa ricetta e benvenuta! Per fotografare le ricette con le mani sporche ti consiglio di avvolgere l’apparecchio nel film alimentare… 🙄 😆 😉

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  9. bella ricetta! benvenuta!

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  10. Wow! Me ne mangerei un bel piatto in questo momento!!!
    Benvenuta!!!

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  11. Benvenuta in famiglia Giusi!!! non è che mi manderesti un piatto di questa tua pasta per pranzo?! 😉

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  12. Benvenuta 🙂

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  13. Ciao a tutti e grazie per la calorosa accoglienza 🙂

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  14. Benvenuta! Bella ricetta, complimenti.

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  15. Belle e buone le ricette con molti ingredienti crudi! Benvenuta!

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  16. Benvenuta!!! Un bel piatto ora non guasterebbe 😉

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  17. Benarrivata Giusi, ottimo primo fresco, saporito e veloce!

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  18. Ciao Giusi!Benvenuta!!!! Che buono questo piattozzo di pasta, mi fa una gola!!! 😉

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  19. Ciao Giusi! che bello avere un b&b. Per me e mio marito è un pò il sogno per il futuro… molto futuro! ora però sono curiosa di sapere come si chiama!!!!

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  20. Benvenuta Giusi!!!! Oggi ho preparato una pasta veramente simile a quella che hai proposto. Ottima l’idea dei ceci x addensare la salina e dare struttura al sughetto. Io ho frullato pomodorini con un friggitiello, sale e pepe, ho aggiunto erba cipollina e tanto basilico proprio come te e ho sbriciolato finemente la ricotta di soia bella salata che avevo fatto congelare…una bontà! Non vedo l’ora di provare la tua versione.

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  21. Ciao Giusi e benvenuta! 😀

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  22. *Loira: Cameradoppia naturalmente :))
    *Fedemela: deve essere molto buona anche la versione con ricotta salata che mi sono ripromessa di fare un giorno o l’altro 🙂

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  23. Un B&B vegan?! Se mai capiterò a Pordenone mi farò sentire! 🙂 Benvenuta!

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  24. Ciao Giusi, benvenuta!! Ottima questa pasta al farro, molto estiva..che bello un bed & breakfast e mi piace molto anche il nome 😀
    Ah, e viva l’intuito femminile in cucina 😉

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  25. Ciao cameradoppia (è il nome del tuo B&B?). Anche io, come te, in cucina non cucino ma “paciugo”!! Ogni tanto qualcosa viene bene e ogni tanto no, ma non mi arrendo mai, riprovo a farla finchè non mi viene. Per il tuo B&B fai anche le colazioni vegan? Se passo da napoli non esiterò a venire da te!!! Benvenutaaa!!

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  26. aaaaaaaaaa!! Ho sbagliato! Volevo scrivere Pordenone e mi ricordavo Napoli e…aaaa!! Scusa, il mio cervello a volte non è inserito! Se capiterò a Pordenone non esiterò a passare da te. Ecco. Ciaooo!!

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  27. buono!!!! 🙂
    benvenuta!

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  28. Mmmmm che bontàààà!!!! 🙂 Benvenuta Cameradoppia!! 🙂

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  29. Benvenuta! Bella anche la foto!!!

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  30. Benvenuta!!! bella ricetta 🙂

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  31. Benvenuta!!Adoro le farrette 🙂

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  32. ciao conterranea trapiantata, buona sta pasta 🙂

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  33. Benvenuta !! Mi è venuta una fame!!!!! 🙂

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  34. Benvenuta! spero un giorno di poter passare nel tuo B&b… 😀

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  35. Benvenuta! 😀 Ricetta deliziosa! Chissà che profumo!!!

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  36. Benvenuta.. Complimentiii

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  37. Benvenuta anche da me!

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  38. ancora grazie a tutti per il benvenuto 🙂

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  39. Sono di Napoli città, nata, cresciuta e pasciuta 😉 poi appena spiegate le ali son volata verso altri lidi, qualche ritorno alla base nei primi anni e poi la decisione di abitare altrove … adesso sono nel padovano 🙂

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