Ingredienti:
una mancia abbondante di rucola tagliuzzata,
qualche foglia di salvia,
mezza cipolla tritata finemente,
farina di ceci,
farina di lenticchie rosse,
sale rosa,
curcuma,
zenzero,
polvere di ortiche (ortiche essicate),
acqua quanto basta,
poco olio evo per la cottura
Preparazione:
Mescolare le farine nell’acqua in quantita desiderata per ottenere una pastella semidensa, unire le spezie a piacere, nel frattempo soffriggere le erbe e la cipolla in una padella antiaderente. Quando la cipolla è appassita coprire con la pastella, far cuocere a fiamma bassa finchè non si rassoda e poi girarla e far cuocere dall’altra parte qualche minuto. Si può variare sia con le farine usando farine di legumi diverse che con le erbe, io uso rucola,coste, foglie di ravanello, foglie di rapa, tarassaco, tutte ottime!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Questa sera ho preparato anch’io la farfrittata! Ci ho aggiunto pomodorini e cipolle ripassati in padella. Mi piace l’idea di aggiungere la rucola (che mi piace tanto in insalata o usata come pesto) e la farina di lenticchie rosse: sperimenterò sicuramente e in tema di prove di gusto ho preparato qualche mese fa una versione di farfrittata con spinaci freschi, zucchine tagliate a dadini molto piccoli e formaggio vegetale affumicato. Go vegan!
vermente estiva come preparazione!
bless and love!
molto interessante, non la solita farinfrittata
grazie a tutti:-) avendo l’orto posso variare con tutte le foglie commestibili che mi crescono 🙂
Ottima ricetta io la servo anche fredda tagliata a cubetti come antipasto.
si si ottima sia d’estate che d’inverno, proteica, si può portare anche fuori , al lavoro 🙂 e si può variare come si vuole sia con le erbe che con le farine!
La rucola molto buona è una buona idea questa farifrittata