Questa è una variante, in mio stile, della famosa farinata.
Ingredienti:
4 cucchiai di fiocchi di patate
3 cucchiai di evo
2 cucchiai di farina di lupini
2 cucchiai di farina di fave
2 cucchiai di farina di lenticchie rosse
1 cucchiaio di okara secco
acqua qb (1 bicchiere circa)
peperoncino
misticanza di fiori
erba cipollina
noce moscata
sale
Procedimento:
Miscelare gli ingredienti secchi, aggiungere poco alla volta l’olio e l’acqua e mescolare. Il composto deve essere denso, anche se non troppo. Versare il composto su una teglia (in proporzione più grande rispetto alla quantità del composto preparato) e infornarlo per 20 minuti a 200° nel forno precedentemente preriscaldato. Lasciare raffreddare.
Note:
L’ho mangiata il giorno dopo la preparazione, tagliata a fette e condita con un filo d’olio (tende a seccare leggermente in superficie).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Un’ottima variante!!!! lupini, fave, lenticchie, tutto gusto e sapore!!! complimenti buonissima e bellissima 🙂
Oggi ho mangiato ridottissimo 🙁 🙁
…sono andato ad un battesimo, e sapevo già in anticipo, che per via della (quasi) totalirità del menu onnivoro, non avrei consumato chissà cosa 🙁 🙁 🙁
Ed ora c’ho na fame O__o
…la tua farinata sarebbe proprio l’ideale, adesso 😆
Ma anche senza, so come rifocillarmi
…c’ho le cartucce piene in cucina O____O 😆
Complimenti Andrada 😉
Ottima questa farinata!!!! Ottima la farina di lupini e di fave!! Che belli i doni!!! 🙂
Meravigliosa con tutte queste belle farine! 🙂 Mi sembra di sentirne il profumo! Grande!!!
una mescolanza di sapori ottima!!la farinata fa sempre gola:)
Che meraviglia e che idea 🙂 molto proteica questa farinata 😉
Buona da provare!!!!!!!!!!!!!!!!! 😛
che buona!! 🙂
che bella idea con tutte le farine miste così! grande!
Sicuramente gustosa e nutriente!!!! anche a me piace giocare con le farine, eheheh! bravissima!
Buonissime le farine che hai usato! Bel mix! WOW! 🙂
Felicia: 🙂
Nello: eh, lo so che sai come rifocillarti! 😉
Titti: è vero, i doni sono sempre un piacere 🙂
Mignao: 🙂
Elis: è vero la farinata piace sempre!
Mimì: hai ragione, piatto povero ma proteico
Gemma: aspetto altre varianti!
Luu: 🙂
Sarè: eh, mi diverto con il mix and match!
Ambrosia: in cucina “gioco” parecchio 😉
Barbara: grazie e un saluto a Pizza
Super nutriente questo mix di legumi 😉
Grazie per l’ispirazione 🙂 la nostra la mangeremo questa sera, l’ho un pò modificata ma i multilegumi ci sono tutti 🙂 …
Ehm…scusate…cosa sarebbe okara secco? cliccandoci sopra nn appare nulla. E’ fondamentale? Posso sostituire i fiocchi di patate con amido? Grazzzieeee!!!!