E’ arrivato il Bimby, e questa è la prima preparazione!!
Ingredienti:
100 gr di piselli secchi
acqua q.b.
sale e pepe
cipolle bianche o rosse
olio
prezzemolo
Procedimento:
Ho messo i piselli nel boccale del Bimby, 1 min velocità 10 (si può ottenere una farina discreta anche con il robot del minipimer).
Ho aggiunto sale, pepe e l’acqua a filo, 2 min velocità cucchiaio (oppure nella terrina si aggiunge l’acqua e si mescola con una frusta). Ho versato il preparato in una ciotola, ho unito il prezzemolo tritato e lasciato riposare tutta la notte in frigo.
Nella prima mezz’ora dovrete aggiungere un poco d’acqua, perché la farina così fatta è molto rustica e beve moltissimo.
Per la cottura ho preso una teglia antiaderente, ci ho versato dell’olio e la cipolla tagliata a fettine, ho rosolato per qualche minuto, infine o versato molto lentamente la farinata e ho fatto cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 10 min. Una volta cotta capovolgere su un piatto e gustare. Strepitosa, la 5 essenza del pisello!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Deve essere buonissima!!!:D
😀 belle le farinate verdi!
l’aspetto è stupendo! da provare al più presto, complimenti barbara!
come la faccio senza bimby???????
😛
Deve essere veramente strepitosa, almeno per chi, come me, adopra i piselli. Chisse se riesco senza il Bimby?
Deve essere veramente strepitosa, almeno per chi, come me, adopra i piselli. Chissà se riesco senza il Bimby?
tempo di frittate! anche io oggi per pranzo frittata di porri e cipolla … questa con i piselli me la devo segnare, sperando che il mio tritatutto ormai 35enne faccia un egregio lavoro con i piselli secchi!!!
😀 geniale! grazie, ho giusto dei piselli secchi da far fuori…! 😀
Che meraviglia la pisfrittata!!!!!
Solo il colore fa venir voglia di mangiarla, adoro i verdi 🙂
ottima idea!
che bel colore!!! adoro il verde… fa così primavera!!! 🙂
e avere il bimby è la cosa più bella del mondo in cucina… lo consiglio a tutti perché è un ottimo investimento 😉
Buonissima!!! il colore è fantastico, proverò a farla, non ho il bimbi ma penso di non aver grossi problemi!!!! mi piace l’idea 🙂
Bellissima!
mitica! …quanto lo vorrei questo Bimby!!!! Bellissimo colore, ottimo esperimento!
Che meravigliosa idea!!!! Effettivamente la farinata si potrebbe fare con qualsiasi farina di legumi!! 😉
Ciao a tutti e buona giornata!!
Allora ho provato a fare la stessa farina con il robot del minipimer, il procedimento è più lungo ma il risultato è molto simile. Con l’accortezza di scuotere il robot mentre frulla, così la farina si distribuisce e si frantuma meglio. Per avere poi una farina molto più sottile si passa semplicemente al setaccio e la parte grossa la si può usare per i minestroni, le zuppe, i ripieni e quello che più piace.
bella idea ed il colore è strepitoso! da provare!! 🙂
è bellissimaaaaaaa! un colore quasi innaturale tanto è intenso!
E’ un colore spettacolare!d’effetto in presenza di ospiti!
Veramente bravissima! Oggi pomeriggio ho comprato i piselli secchi così la provo al più presto. Grazie per l’idea.
bella,molto creativa!
Ma che idea bellissima e coloratissima ! Da provare 🙂
Wow!!!!!!!!! copio subitissimo.
La farò il più presto possibile!!!
Grandissima Barbara 😉
Che invidia (il Bimby) e che spettacolo di ricettina, il colore è favoloso, fa venire una gran fameeeeee! 😀
Grazie a tutti siete deliziosi, una splendida nota positiva in questa giornata stancante e un po’ tesa.
Buona notte a tutti voi!!
Solo il colore mette fame!!!!!!!!!!! E’ fantastica 😛
Foooorteeeee!!! Troppo bellina!
brava barbara, è stupenda….evviva il bimby! ora non resta che provare con le lenticchie corallo e sai che bel mix di colori??!!!! ^__^
TROPPO BELLA!!
Ma che bella! È buona anche fredda? Perché la cecina/farinata non mi piace fredda, allappa un po’.
Si Prumiao e buona anche fredda, le cipolle tolgono un poco l’effetto allappante, l’ho usata anche per farcire il panino con altri ingredienti e poi con la maionese ci ho riempito i vol au vent!
Marta – proprio ora ho in preparazione la pastella con le lenticchie!!!
Qui si vola alti!!! 🙂
verde verde verde VEGAN!
Proprio bello 🙂
Meravigliosa.
Ah il Bimby!!! TM31??? Mitico!!
La farò senz’altro!! Adoro la farinata di ceci, adoro gli spezzati (piselli secchi), non può venirne fuori altro che qualcosa di speciale!
Ciao! Posso usare direttamente la farina di piselli? ne ho giusto un pò da far fuori!
nel caso quanti gr per una teglia?
Grazieee