Farinata di piselli


E’ arrivato il Bimby, e questa è la prima preparazione!!

Ingredienti:
100 gr di piselli secchi
acqua q.b.
sale e pepe
cipolle bianche o rosse
olio
prezzemolo

Procedimento:
Ho messo i piselli nel boccale del Bimby, 1 min velocità 10 (si può ottenere una farina discreta anche con il robot del minipimer).
Ho aggiunto sale, pepe e l’acqua a filo, 2 min velocità cucchiaio (oppure nella terrina si aggiunge l’acqua e si mescola con una frusta). Ho versato il preparato in una ciotola, ho unito il prezzemolo tritato e lasciato riposare tutta la notte in frigo.
Nella prima mezz’ora dovrete aggiungere un poco d’acqua, perché la farina così fatta è molto rustica e beve moltissimo.
Per la cottura ho preso una teglia antiaderente, ci ho versato dell’olio e la cipolla tagliata a fettine, ho rosolato per qualche minuto, infine o versato molto lentamente la farinata e ho fatto cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 10 min. Una volta cotta capovolgere su un piatto e gustare. Strepitosa, la 5 essenza del pisello!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Deve essere buonissima!!!:D

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  2. 😀 belle le farinate verdi!

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  3. l’aspetto è stupendo! da provare al più presto, complimenti barbara!

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  4. come la faccio senza bimby???????
    😛

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  5. Deve essere veramente strepitosa, almeno per chi, come me, adopra i piselli. Chisse se riesco senza il Bimby?

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  6. Deve essere veramente strepitosa, almeno per chi, come me, adopra i piselli. Chissà se riesco senza il Bimby?

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  7. tempo di frittate! anche io oggi per pranzo frittata di porri e cipolla … questa con i piselli me la devo segnare, sperando che il mio tritatutto ormai 35enne faccia un egregio lavoro con i piselli secchi!!!

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  8. 😀 geniale! grazie, ho giusto dei piselli secchi da far fuori…! 😀

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  9. Che meraviglia la pisfrittata!!!!!

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  10. Solo il colore fa venir voglia di mangiarla, adoro i verdi 🙂

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  11. che bel colore!!! adoro il verde… fa così primavera!!! 🙂
    e avere il bimby è la cosa più bella del mondo in cucina… lo consiglio a tutti perché è un ottimo investimento 😉

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  12. Buonissima!!! il colore è fantastico, proverò a farla, non ho il bimbi ma penso di non aver grossi problemi!!!! mi piace l’idea 🙂

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  13. Bellissima!

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  14. mitica! …quanto lo vorrei questo Bimby!!!! Bellissimo colore, ottimo esperimento!

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  15. Che meravigliosa idea!!!! Effettivamente la farinata si potrebbe fare con qualsiasi farina di legumi!! 😉

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  16. Ciao a tutti e buona giornata!!
    Allora ho provato a fare la stessa farina con il robot del minipimer, il procedimento è più lungo ma il risultato è molto simile. Con l’accortezza di scuotere il robot mentre frulla, così la farina si distribuisce e si frantuma meglio. Per avere poi una farina molto più sottile si passa semplicemente al setaccio e la parte grossa la si può usare per i minestroni, le zuppe, i ripieni e quello che più piace.

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  17. bella idea ed il colore è strepitoso! da provare!! 🙂

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  18. è bellissimaaaaaaa! un colore quasi innaturale tanto è intenso!

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  19. E’ un colore spettacolare!d’effetto in presenza di ospiti!

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  20. Veramente bravissima! Oggi pomeriggio ho comprato i piselli secchi così la provo al più presto. Grazie per l’idea.

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  21. Ma che idea bellissima e coloratissima ! Da provare 🙂

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  22. Wow!!!!!!!!! copio subitissimo.

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  23. La farò il più presto possibile!!! :mrgreen:

    Grandissima Barbara 😉

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  24. Che invidia (il Bimby) e che spettacolo di ricettina, il colore è favoloso, fa venire una gran fameeeeee! 😀

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  25. Grazie a tutti siete deliziosi, una splendida nota positiva in questa giornata stancante e un po’ tesa.
    Buona notte a tutti voi!!

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  26. Solo il colore mette fame!!!!!!!!!!! E’ fantastica 😛

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  27. Foooorteeeee!!! Troppo bellina!

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  28. brava barbara, è stupenda….evviva il bimby! ora non resta che provare con le lenticchie corallo e sai che bel mix di colori??!!!! ^__^

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  29. TROPPO BELLA!!

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  30. Ma che bella! È buona anche fredda? Perché la cecina/farinata non mi piace fredda, allappa un po’.

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  31. Si Prumiao e buona anche fredda, le cipolle tolgono un poco l’effetto allappante, l’ho usata anche per farcire il panino con altri ingredienti e poi con la maionese ci ho riempito i vol au vent!
    Marta – proprio ora ho in preparazione la pastella con le lenticchie!!!

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  32. Qui si vola alti!!! 🙂
    verde verde verde VEGAN!

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  33. Proprio bello 🙂

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  34. Ah il Bimby!!! TM31??? Mitico!!

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  35. La farò senz’altro!! Adoro la farinata di ceci, adoro gli spezzati (piselli secchi), non può venirne fuori altro che qualcosa di speciale!

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  36. Ciao! Posso usare direttamente la farina di piselli? ne ho giusto un pò da far fuori!
    nel caso quanti gr per una teglia?

    Grazieee

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