E’ la ricetta della classica farinata genovese, ma con un tocco personale…di verdure!
Ingredienti:
– 1 patata media tagliata a tocchetti
– 3 cubotti di spinaci surgelati
– 250 gr di farina di ceci sciolta in 1 litro di acqua (ideale dalla sera prima….ma io non avevo tempo e l’ho lasciata solo un’oretta…)
– 1 cucciaino di sale
– un rametto di rosmarino
– una cipolla piccola
Procedimento:
Sciogliere bene la farina di ceci in acqua.
Intanto soffriggere la cipolla tagliata fine con un goccio di olio, vino bianco e il rosmarino. Aggiungere la patata e far cuocere coperta. Regolare di sale e pepe.
Scongelare gli spinaci (io ho messo in microonde per 4 minuti), e strizzarli bene.
Una volta cotte le patate (anche se sono ancora un pò durine va bene…anzi meglio) spegnere il fuoco.
Aggiungere alla farina un cucchiaino colmo di sale. e aggiungere le patate cotte e gli spinaci.
Oliare abbondantemente una teglia da forno….
…e versarci il composto.
Infornare in forno caldo a 220° per 30/35 minuti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Direi che questa farinata, proprio perchè con le verdure, è ancora + squisita!!! 😉
e io concordo con Mimi!!!! 😀
Anche io!! La faccio sicuro!!
Bellissima!
Le fotografie poi sono davvero invitanti!
Però per favore correggi subito la ricetta perchè l’hai inserita in due categorie e invece ne devi selezionare una sola!
🙂
sembra buonissima…mi devo proprio decidere a fare la farinata… ancora non l’ho mai assaggiata 😀
E’ uno dei miei cibi preferiti. Questa è un’ottima variante.
buonissima! la proverò anche così!
La farifrittata è sempre un godimento totale 🙂
Io sento già un profumino…
Ommioddio che bontààààà!
Ooooh, un’amante della farinata vedo! Grande!
che fame!!!
proprio adesso gradirei molto volentieri due teglie così 😛
ma che bella la foto con le patate in primo piano
Qui sei tra i drogati della farifrittata, bravissima!
ma si può fare la farinata anche senza lasciar riposare il composto di farina ed acqua???