Farinata con verdure

E’ la ricetta della classica farinata genovese, ma con un tocco personale…di verdure!

Ingredienti:

– 1 patata media tagliata a tocchetti

– 3 cubotti di spinaci surgelati

– 250 gr di farina di ceci sciolta in 1 litro di acqua (ideale dalla sera prima….ma io non avevo tempo e l’ho lasciata solo un’oretta…)

– 1 cucciaino di sale

– un rametto di rosmarino

– una cipolla piccola

Procedimento:

Sciogliere bene la farina di ceci in acqua.

Intanto soffriggere la cipolla tagliata fine con un goccio di olio, vino bianco e il rosmarino. Aggiungere la patata e far cuocere coperta. Regolare di sale e pepe.

Scongelare gli spinaci (io ho messo in microonde per 4 minuti), e strizzarli bene.

Una volta cotte le patate (anche se sono ancora un pò durine va bene…anzi meglio) spegnere il fuoco.

Aggiungere alla farina un cucchiaino colmo di sale. e aggiungere le patate cotte e gli spinaci.

Oliare abbondantemente una teglia da forno….

…e versarci il composto.

Infornare in forno caldo a 220° per 30/35 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Direi che questa farinata, proprio perchè con le verdure, è ancora + squisita!!! 😉

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  2. e io concordo con Mimi!!!! 😀

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  3. Anche io!! La faccio sicuro!!

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  4. Bellissima!
    Le fotografie poi sono davvero invitanti!
    Però per favore correggi subito la ricetta perchè l’hai inserita in due categorie e invece ne devi selezionare una sola!
    🙂

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  5. sembra buonissima…mi devo proprio decidere a fare la farinata… ancora non l’ho mai assaggiata 😀

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  6. E’ uno dei miei cibi preferiti. Questa è un’ottima variante.

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  7. buonissima! la proverò anche così!

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  8. La farifrittata è sempre un godimento totale 🙂

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  9. Io sento già un profumino…

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  10. Ommioddio che bontààààà!

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  11. Ooooh, un’amante della farinata vedo! Grande!

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  12. che fame!!!
    proprio adesso gradirei molto volentieri due teglie così 😛

    ma che bella la foto con le patate in primo piano :mrgreen:

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  13. Qui sei tra i drogati della farifrittata, bravissima!

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  14. ma si può fare la farinata anche senza lasciar riposare il composto di farina ed acqua???

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