Ieri sera dopo aver preparato le Polpettine di zucca e ceci, ci è venuta l’idea di provare a preparare la farinata a vapore…
Ingredienti:
140 g di farina di ceci
170 g di acqua
verdure a piacere (noi abbiamo messo carote, sedano e ravanelli)
spezie a piacere (noi abbiamo messo origano)
Procedimento:
Unire la farina all’acqua, mescolare e lasciar riposare l’impasto per 3-4 ore. Passata le 3 ore, unire le verdure e le spezie all’impasto. Mettere la pentola a vapore sul gas. Tagliare un pezzo di carta da forno, inumidirla con un po’ di acqua e strizzarla. Mettere la carta da forno sul cestello della pentola. Quando l’acqua inizia a bollire, mettere l’impasto nel cestello. Dopo 30 minuti la farinata a vapore è pronta :).
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Cotta a vapore non l’abbiamo mai provata!! *.* ci dobbiamo decidere ad usare la nuova pentola a pressione con cestello 😀
Vi dicevo io che era una genialata!! Di solito la cottura a vapore si utilizza per le verdure o per qualche piatto esotico come i ravioli cinesi etc… si sente ancora il sapore della farina di ceci “cruda”, o si cuoce perfettamente lasciando il suo sapore tipico e fantastico (come con la spadellata)? La prossima volta tento!
Anche a me piace tantissimo la farifri a vapore. Avete avuto una bella idea a sottolineare questa cottura
questa è un’idea meravigliosissima!!! 🙂
Io ho il classico cestino forato che poso sulla pentola in ebollizione… andrà bene lo stesso secondo voi??
Bravissime! 😉
Baciottoli!
@G-Stail non lascia il sapore di farina di ceci cruda 😀
@Giopepi viene spesso considerata come una cottura monotona e noiosa, ma non per forza qualcosa che è sano,è anche noioso!A noi piace molto come cottura,perchè lascia il gusto vero dei cibi.
@Niki anche noi abbiamo un cestino forato 😉 bisogna mettere sopra la carta da forno bagnata e strizzata e il gioco è fatto! 🙂
Proverò anch’io col cestino forato… oppure con la vaporiera di bamboo 🙄 … che dite funzionerebbe? 😉
Complimenti care ragazze!!! 😀
Non l’avevo mai vista! Grazie!!! Proverò di certo 😀