Farilenticchia

Volevo fare una farifritta ma avevo poca farina di ceci e ho quindi deciso di aggiungere della farina di lenticchie, il risultato è stato molto molto soddisfacente e anzi magari sperimento una farifrittata tutta con farina di lenticchie. Avevo anche rinfrescato la mia pasta madre e non dovendo fare il pane ne avevo un bel po’ e ho fatto dei CHAPATI che abbiamo farcito con la farilenticchia e con dei pomodori in insalata.

Ingredienti :

  • 100gr farina di ceci
  • 100gr farina di lenticchie
  • 450ml circa di acqua
  • pepe
  • noce moscata
  • sale
  • 1 mazzo di asparagi
  • 1 cipollotto
  • salvia
  • olio
  • tamari

Preparazione:

Come prima cosa preparate la pastella e fatela riposare qualche ora, unite le farine, aggiungete un pizzico di sale, il pepe, la noce moscata e un po’ di olio, io ho usato un tablespoon, sbattete bene aggiungendo l’acqua sciogliendo eventuali grumi

preparate ora gli asparagi, mettete in padella dell’olio, il cipollotto tritato e la salvia fate appassire poi aggiungete gli asparagi a tocchetti insaporite con il tamari o il sale portate a cottura

aggiungete quindi la pastella

dovete fare rapprendere la farilenticchia aiutandovi con un cucchiaio di legno staccatela dal bordo, vedrete che quando è quasi cotta sotto si staccherà facilmente, io ho usato una padella antiaderente, aiutandovi con un piatto giratela e cuocete anche dall’altra parte se necessario girare un paio di volte, deve formarsi una bella crosticina

come vi ho detto sopra ce la siamo mangiata nel chapati con il condimento dei pomodori, conditi solo con olio sale e basilico era davvero fantastica 😛 Buon appetito

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che meraviglia! Io non riesco mai a fare una farifrittata decente!

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  2. Che deliziaaaaaa !!!
    Un bacino Chicchina.

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  3. Anch’io tempo fa l’ho fatta, veramente buona.
    Anzi Chicca, se vuoi provare… tempo fa ho fatto anche delle crepes utilizzando la farina di lenticchie. diventano croccantose… buonissime per chi ama il sapore delle lenticchie 😉
    ti abbraccio.

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  4. Che buona Chicca, la voglio provare.

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  5. Mi vergogno un po’ a dirlo ma la farifrittata non l’ho mai fatta… forse non ho nemmeno mai usato la farina di ceci… ma come ce l’ho fatta con la pasta madre (che temevo incredibilmente), allo stesso modo mi procurerò la farina di ceci per provare questa tua ricetta!!!

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  6. Ciao Chicca, deve essere buonissima questa farinfrittata. anche io ieri sera ho preparato i tuoi chapati avevo un bel pò di pasta madre.
    Ieri sera mi sei venuta in mente, sai perchè?
    Ho travato nel mobile della cucina due vascette per fare la ricotta di Rosa, ho letto un tuo commento che tu non l’avevi e allora ti ho pensato.

    Mi dispiace per la scuola di Teo che non è andata bene.
    Ciao

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  7. Wow che gola…Che brava come sempre! Mille smack!

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  8. mi hai messo curiosistà, voglio proprio provare la farina di lenticchie. grazie!

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  9. questa si che ingannerebbe i miei ospiti presentandola come frittata…devo assolutamente riuscire a farla cosi’….
    buona buona

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  10. Da provare con le lenticchie

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  11. Che buuuona, devo provare a preparare una farifrittata con gli asparagi 😀 E m’intriga anche l’utilizzo della farina di lenticchie, che ho utilizzato solo per fare il tortino di Mimi e i miei sformatini.
    Noto che la tua padella antiaderente ha fatto il suo dovere, ma perché la mia invece è così discola? MAH!

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  12. Ottima idea per la mia farina di lenticchie! Grazie Chiccola, spero tu stia meglio!
    Concita, postare crepes con farina di lenticchie, thanks!

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  13. Per quanto riguarda le padelle, a me le farifrittate vengono bene se metto la pastella nella padella unta ma soprattutto BEN CALDA, altrimenti è tutto un appiccicamento!
    farina di lenticchie da procurare!

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  14. …bellissima questa farilenticchia….anch’io ho provato a farla seguendo l’ispirazione che aveva dato Mimi con il suo tortino di lenticchie…e anche a me è venuta proprio bene…io l’ho cotta in forno….comunque voglio provare anche come hai fatto tu e come si fanno tutte le frittate del mondo: padella antiaderente girata un paio di volte…adoro la crosticina che si forma in questo modo…comunque le tue farifrittate sono tutte stupende e ogni volta che mi ci imbatto mi fanno venire voglia di correre a prepararne una…brava Chicca come sempre….e le chapatas poi!!!!

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  15. Grazie a tutte 🙂
    Per Vale devi assolutamente provare la farina di ceci, non è certo più difficle di fare il pane fare le farifrittate 🙂
    Ciao Marina è un po’ che non ti vedevo da queste parti 🙂 Grazie per il pensiero 🙂
    Per Valerie: come dice Isabelita la pentola deve essere bella calda 🙂

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  16. Chicca immagino non sia poi così difficile… ma son quelle cose che restano lì in testa a intimorirmi… la pasta madre, la farina di ceci, la mozzarella di concita, il mio progetto di veganizzare la saint’honorè (che in realtà sulla carta è già pronto…) ecc 🙂 Però se ho superato la prova del tofu, del seitan e della pasta madre… credo che niente possa piu fermarmi 😀

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  17. Esatto, quindi forza a lavorare…qui le vecchiette han bisogno di riposarsi 😀

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  18. ne mangerei uno mooolto volentieri… che belle cose che fai

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  19. Pippi basta dirmi quando vuoi venire a trovarmi 😉

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  20. ma sai che i tuoi chapati li ho fatti stasera?? sono uno spettacolo, li uso spesso per il riciclo della PM!

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  21. ma che bello questo ensemble chapati-farifrittatina-pomodorini! un’ottima idea!
    😉

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  22. Che buona Chicca! … e poi non sei vecchietta!

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  23. Chicca sei un mito….troppo buone solo a guaedare fanno venire l’acquolina in bocca e a quest’ora non è proprio il caso…ciao
    le farinfrittate sono una cosa che mi ispirano….

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  24. Chicca, è deliziosa questa lenti-frittata!! Prima o poi mi devo cimentare anch’io nelle farifrittate! VB è contagiosoooooo!!!

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  25. Con le lenticchie la fari è buonissima, anche di sola farina di lenticchie, infatti nel tortino che ti ha accennato Fedemela e che hai visto volevo fare la farifrittata, solo che ho usato una teglia piccola per il tanto composto! Comunque tutto ottimo anche i chapati 😛

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  26. Devo riprovare anch’io con queste belle frittatine cruelty-free… 🙂

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  27. @Rumor i chapati di p.m. sono davvero favolosi 🙂
    @Mariagrazia devi provarla è favolosa 🙂
    @Lisa hai ragione non sono vecchietta ma è vero che potrei esser mamma di tanti chef di VB 😀
    @Rosa vuoi dirmi che non le hai mai fatte? 😉 Devi provvedere 🙂
    @Titti non puoi privarti di queste delizie 🙂
    @Mimi la prossima volta provo solo farina di lenticchie 🙂
    @Pizza forza aspetto una tua frittatina cruelty 🙂

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  28. La farfrittata è da fare sempre per gli amici e questa con le lenticchie la voglio provare!!!! bellissima e bellissime le chapati!!!

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