Questa è la cena che mi sono preparata ieri sera…dal momento che ero a casa da sola ho optato per qualcosa che si potesse mangiare comodamente sul tappeto!!! Ogni tanto ci sta 😉
Non avevo ancora fatto la farifrittata (…ebbene si!!!!) e questo è stato il mio primo esperimento…
Ingredienti:
– 60 gr. circa di Farina di Ceci
– 1 Pomodoro maturo
– Piselli Freschi
– Olio evo
– Maggiorana
– Salvia
– Sale
– Pepe
– Basilico
Procedimento:
Per prima cosa preparare una pastella con la farina di ceci e l’acqua, aggiungere un po’ di sale e pepe e le foglie fresche di salvia e maggiorana. Lasciare riposare. (…so che l’ideale sarebbe una notte…ma non avendo tempo ho fatto riposare la pastella solamente per mezz’ora..).
Fare lessare i piselli freschi in modo da farli ammorbidire.
In una piccola padella fare scaldare un pò di olio di oliva, aggiungere il pomodoro tagliato in piccoli pezzi ed i piselli e lasciare sul fuoco per alcuni minuti…
A questo punto versare la pastella sopra i pomodori ed i piselli e lasciare cucinare fino a quando la farifrittata si sarà rosolata da entrambi i lati..
Lasciare raffreddare e tagliare in piccoli pezzi…
Aggiungere delle foglie di basilico fresco…
…e BUON APPETITO !!! 😉
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissima!
MAMMA non resisto più, ci sono troppe delizie!!!!!!!!! Devo provare pure io a farla la farifrittata o cecina!!! Mi avete messo fameeeeeeeeeeeeeeeeee 😆
Ottime queste farafrittelle brava!!
Mai provata coi piselli, ma m’ ispira parecchio!
Che bella! Questa me la segno 😉 Non ho ancora provato a preparare la farifrittata con il pomodoro, dev’essere gustosissima!
@grazie Mirko!!!
@Gemma: falla presto la farifrittata..vedrai che buona!!!
@Cinci: con i piselli è buonissima..poi avevo quelli freschi e sono una delizia!
@Valerie: Grazieeeeeeeee
E’ stupendissima Glen, neanche io l’ho mai fatta!! provare provare.. 😉
E’ il massimo! Bravissima!
La proverò senz’altro!!!!!! Questa tua ricetta mi ispira parecchio!! 😆
Ma che belleeee!! Io al primo tentativo di farifrittata ho fatto un disastro!!!
Io le faccio ma con questa combinazione di pomodoro e piselli mi pare ottima!!!
Complimenti per il risultato!
@Glenda: è buffo, leggendo il tuo profilo vedo che sei di ravenna e io della provincia, in più so che dalle tue parti ci sono molti movimenti vegan che conosco….forse ci siamo pure viste ma non parlate.
Volevo scriverti per sapere se volevi un passaggio per la sagra del seitan ma non sapendo di preciso quando partivamo non ti ho detto nulla.
Buffo Davvero, abitare a pochi km e parlarsi via internet! 🙂
Grazie
Mo’
Che bello la farifrittata tagliata a pezzetti, stuzzicante
GRAZIE a tutte!!!!!!!
@ Mo’…ma dove abiti??? Sono troppo curiosa!!!! Io essendo all’inizio sono ancora fuori dal giro…e nn conosco vegani a Ravenna..e nemmeno vegetariani;-)
Bravissima Glenda… un’ottima prima volta!
Faccio una domanda a tutti gli estimatori delle farifrittate: ma che gusto deve avere una volta cotta??
io ho provato a farla un paio di volte ma continuava a sapere di ceci crudi!!!
@Glenda:Non è questione di giro o appartenenza, ho condiviso alcune esperienze come il Gras (gruppo di acquisto solidale allo Spartaco fino a tre anni fa)e lì ho conosciuto Paola, Paolo, Roberto ecc. che 2 o 3 volte l’anno fanno cena vegana ad Ammonite ecc….così si trova gente con cui fare cose ecc.
Abito a Massa Lombarda e tu a Ravenna città?
@Attars: ciao Attars, come va?
La Farifrittata viene con sapore diverso dal cece se quando fai la pastella non la tieni nè troppo liquida, nè troppo pastosa; quando hai fatto la pastella prova a tenerla a riposo per alcune ore(anche la mattina per la sera, così darai il modo alla farina di assorbire acqua e amalgamarsi meglio; quando la friggi cerca di tenerla molto bassa….più è bassa e più diventa criccante e non sa di cece(io la rendo croccante e diventa di colore scuro).
Spero di esserti stata utile. 🙂
Mo’
appena trovo i pisellini freschi la faccio 🙂
Grazie Pippi!!!
Mo’…so dello Spartaco e le persone che nomini forse sono quelle dell’azienda agricola Radisa…può essere??? So anche che fanno delle cene…insomma devo proprio andarci!!!! Io sono di Ravenna..insomma sicuramente prima o poi ci vedremo, Ravenna e Massa sono vicine!!!! Grazie per avermi risposto!!!! un bacione 😉
Giulia prova..;-) un bacio
Come primo esperimento non è stato niente male. Strepitosa!!!
…Grazie Mimi’!!!!
Domanda da un milione di dollari: la farifrittata si potrà fare con la farina di lupini????? belle le tue frittelle Glenda!!!!
Meravigliosa Glenda!
ieri sera ho copiato la versione della cecina con pomodoro cipolla e basilico di Giulia, ora mi tocca provare la tua variante con piselli!
Complimenti!
adoro queste ricette!
Grandioseeeeeeeeeeeeeee 🙂
@Fedemela: Grazie…purtroppo non so rispondere alla tua domanda, non l’ho mai fatta con la farina di lupini! Prova e facci sapere!
@Laura: Grazie Laura! Si, prova anche questa!
@Paola e Chicca: GRAZIEEEEEEE 😉
mmmmhh, questa ricetta m’era sfuggiata! la farifritelle sono una genialata perchè pure io mangio spesso sola e dove capita (tappeto, divano…terra)
Grazie AleDD!!! un bacio