Ingredienti:
2-3 patate
vino
olio evo
1 cipolla
salvia
sale pepe
farina di ceci
H20
pangrattato
Procedimento:
Pelare le patate e tagliarle con la mandolina e metterle in H2o( nel mio caso erano da consumare quelle che mi erano avanzate per la preparazione dello Sformato arreganato). Tagliare una cipolla e metterla a cucocere nel padellino con un giro di olio evo, aggiungete poi le patate e fate sfumare con una generosa spruzzata di vino. Salate e spezzettate abbondante salvia nel composto ed in ultimo buttate una manciatina di pangrattato, che asciuga l’umido in eccesso e “crocca” il composto.
Ora non resta altro che aggiungere la nostra pastella preparata precedentemente con farina di ceci, H2o pepe.
La foto sotto sotto mostra come si presenta la nostra farifrittata ubriaca a metà cottura:
Una volta cotta da entrambi i lati, non resta altro che fare freddare un pochino mangiare. Devo dire che ho voluto postare questa variante di farifrittata con le patate, perchè il vino in cottura e la salvia conferiscono un sapore davvero gradevole.
Buon appetito amici chef!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che goduria e che bell’idea quella di sfumare le patete con il vino!!! Tenera e buonissimissimaaaaaaaaaaaa
Slurpppppp!!!!!! Meraviglia delle meraviglie!
Mamma mia che bella!!!
Grazie mille ragazze!!!
Stuzzicante e ispirosa! Mi piace!
Astuta… bell Idea… Complimenti
@Mirko e @ Flavia: mi fa piacere che possa essere di vostro gradimento! onoratissima!
Che aria invitante… mmmh… adoro i piatti che “si sciolgono in bocca” 😉
@Valerie: anche io, come te amo i piatti “scioglievoli”… il problema sta solo poi nel fermarsi a mangiarli eheh!…
Marò oggi… sto salvando tutto!! Ma quando mai potrò replicare tutte ste bonezze?
In ogno caso grazie… questa vorrei proprio farla!!
Sto sbavando
Riscalda solo a vederla. E ce n’è proprio bisogno!!! Uffa, basta freddo!
Moooooooolto particolare…
Come dice Pippi oggi giornata molto intensa di ricette favolose….quante vite dobbiamo vivere per poter assaggiare tutto?
Devo provare ad aggiungere il vino e la salvia che metterei ovunque 🙂 Brava
Molte molte grazie, sono contenta che possa essere di vostro gradimento!Un mega abbraccio!