Mi sono cimentato nella farifrittata di Luca un paio di volte ed è venuta buonissima!
Ingredienti:
500 ml di acqua
250 ml di farina di ceci
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di olio d’oliva
8 patate piccole
1 cipolla
1 bella manciata di fagiolini
1 lattina di pomodori a pezzi
1 manciata di sale
Procedimento:
In un contenitore abbastanza alto aggiungere farina di ceci e sale; versare l’acqua pian piano così da poter lavorare bene il composto e rimuovere i grumi che si formano, pelare e tagliare le patate molto finemente, tagliare anche la cipolla a pezzetti piccoli e i fagiolini a metà; soffrigere le verdure nei 3 cucchiai d’olio finché le patate e la cipolla sono morbide, aggiungere i pomodori e rosolare ancora un po’ così che un po’ del liquido sia evaporato; unite i 2 composti ad una teglia anti aderente e infornate per 1/2 oretta oppure cuocete in padella per all’incirca lo stesso tempo. Sarà pronta quando è ben cotta anche nel mezzo.
Questa foto è degli avanzi rimasti che ho scattato il giorno successivo, dopo averla lasciata all’aperto. Si era seccata un pochino ma era ancora buonissima. Mi devo ricordare di corprirla la prossima volta! He he…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissima 🙂 Non l’ho mai fatta con tutte queste verdure………….da farsi assolutamente…….bravo Lobino……….sareste veramente una bella coppia tu e Luca 🙂 Senza malizia…………in cucina naturalmente 🙂 Baciotto
Uno spettacolo per gli occhi e avendola preparata anch’io spesso, so bene quanto lo sia altrettanto per la gola!!!
🙂
Io la facevo con le uova… decisamente pesante, devo provare a farla come si deve (come si deve=farina di ceci… gnamme)
dovesse essere fatta senza verdure forse la troverei troppo pesante. a quel punto una farinata sarebbe meglio. ma così devo dire che rimane gustosissima e leggera.
@chicca luca oramai lo vogliono tutti hehe..
Sì, Alessio, era la classica frittata spagnola con le verdure, ma usando le uova. Pesante.
no io dico anche solamente fatta di farina di ceci e basta.. poi dipende dalla farina forse, questa che ho usato le ultime due volte ha un gusto più delicato.
Ah, scusa. Eh, sto proprio con la testa altrove…
vabeh dai, nn ti preoccupare. è una giornataccia per tutti.. qua c’è un tempo da lupi 🙁
voglia di zuppa calda..
Ullallà……..
quanto mi piacciono le farifrittate!!! e questa ha un colore ed un aspetto bellissimo!!!
bella e buona!
Prima o poi mi deciderò a farla 😉
ecco una cosa di cui non avrei mai scoperto l’esistenza senza questo blog: la farina di ceci. qui non si usa e non ne avevo mai nemmeno sentito parlare: quando ho visto la prima ricetta di farifrittata che mi è capitata a tiro l’ho fatta e da allora ha sviluppato una forma di dipendenza! provo di sicuro anche questa, bravissimi!
Alessio, questa te la scopiazzo presto, ho giusto della farina di ceci da finire…
che spettacolo questa farifrittata!!!buona e originale!
Ciao Alessio,
La farifrittata è fatta soltanto con la farina di ceci oppure se può usare anche
altre farine?
Grazie 1.000
ciao maria cristina, penso che sia possibile farla solo con la farina di ceci.
con la farina di grano credo verrebbe più tipo un pancake enorme hehe. ma se ti senti di sperimentare prova e facci sapere 😀
magari qualcuno ha provato a farne con altri tipi di farina e ci può dire qualcosa?
@elettra bisogna riconoscere anche il merito di luca che ha postato la ricetta per primo 😛
no dai..che merito mio!!! non ho scritto nemmeno le dosi giuste io ahah.. Deve essere ottima anche con i fagiolini…Mi hai fatto venire voglia di riprepararla subito..peccato che abbia già cenato.
Anche lì l’estate non ne vuol sapere di arrivare?