Questo è il secondo che ho servito al pranzo con i miei genitori dopo la lasagna in bianco alle verdure.
E’ la prima volta che faccio una farifritta e ne sono molto soddisfatta , è venuta benissimo e la mia famiglia ha apprezzato molto!!! 😛
Ingredienti:
200g circa di farina di ceci bio
3 pomodori rossi
1 cipolla
1 cucchiaio colmo di pesto al basilico ( fatto in casa da me con 1 mazzetto di basilico, 1 spicchio d’aglio e olio evo )
1 pizzico di curry, origano e peperoncino
olio evo
acqua q.b
Procedimento:
1- Dopo aver settacciato la farina di ceci, aggiungere nella ciotolina un filo d’olio evo, il cucchiaio di pesto al basilico e acqua q.b a formare una pastella.
2- Nel frattempo lessare la cipolla e i pomodori con le spezie sopra elencate.
3- A cottura ultimata aggiungere le cipolle e i pomodori alla pastella di ceci e amalgamare il tutto per bene.
4- Far soffriggere un pochino di olio in una padella antiaderente ( la cottura si può fare anche al forno ) e aggiungere la farifrittata ben stesa ( deve cuocere abbastanza su ambo i lati a fuoco non troppo vivace ).
5- Una volta cotta, si puà mangiare sia fredda che tiepida.
E questo invece è il dolce, il budino alla fragola.
Per prepararlo ho seguito la ricetta di Andrada ( quì ). Ho solo raddoppiato le dosi e usato latte di riso anzichè quello di soia. La forma l’ho ottenuta da degli stampini che ho acquistato a forma di cuore appositamente per l’occasione. Ho decorato con una spolveratina fresca di menta.
PS: Per me ho preparato un pranzo crudista semplice semplice!! 😛
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ma la farfrittata è fantastica!!!! e il budino tenerissimo!!!!
Mimi hai davvero le manine fatate, quello che fai è un’esplosione di gioia e affetto!!!
Un grooossoooo veganabbracciooooo!!!!
Grazie infinite!!!!!!! 😛
Apprezzo e ricambio il grosso veganabbraccio!! 😀
Mimi ma dove sei stata prima di iscriverti a questo blog?
Grazie Lisa… Ma non potete dirmi questo..Io mi emozioooooonoooooooooooo 😳
Ha ragione Mauschen: hai proprio le manine fatate 🙂
ma che bellezza! anch’io ho fatto una farifrittata nel weekeend e altri piattini….devo postare tutto, ma dopo queste delizie……!!!
caspita Mimì!!! meno male che era la prima volta! questa farifrittata è semplicemente FAVOLOSA!!! è PERFETTA!!! complimenti anche per questa, sono rimasta basita vedendo la foto!! eccezionale!!!
Grazie Mille ragazze sapete rincuorarmi e farmi sorridere!! Sono contenta apprezziate!!! 😛
Mimi sei un mito. Bravissima a preparare la farifrittata
io ci vado matta ed anche il budino è bellissimo. 😉
Grazie Mille Xuxa, sei sempre così dolce e gentile anche tu con me!! 😛
La mia Prima Farinfrittata non era Propio propio così…ehhe… ma il Gusto è Sbalorditivo… Complimenti… che Pranzetto da 5 Stelle…Bacissimi
Belli anche questi due piatti… io la farifrittata la preparo sempre al forno mi sembra più facile.
@Flavia: Grazie grazie e anche se la tua prima farifrittata non era così, che importa.. Basta che era buona 😉
@Gabriella: Se l’avessi mangiata anch’io, l’avrei cotta al forno, ma visto che tutti sono una buona forchetta, volevo proporgli una versione più saporita!! 😛 Anche piaciuta!! 😛
bellissima questa farifrittata…originale il cucchiaio di pesto nell’impasto…gnam gnam, complimenti
Ricette bellissime. La farifrittata è uno dei miei cavalli di battaglia con verdure diverse secondo stagione.
Con l’occasione volevo dirti che con la “cremina” del tuo risotto verde, abbiamo condito: pasta, riso, bulghur, cous-cous e orzo. Ormai è un classico e piace a tutti.
Sai, la farifrittata mi manca. Devo farla anch’io ma ho tante idee per la testa che poi si “accoda” alle altre ricette. ;-)Chissà che buona…
Ma dimmi, il budino è piaciuto?
@Susi: Grazie Susina…. 😀
@Laura: Grazie Laura!!!! Bè se è uno dei tuoi cavalli di battaglia, allora sei espertissima e se la mia ti piace ne sono lusingata!! 😛
Mi fa davvero molto piacere che la cremina del risotto al verde, continua ad appassionare e ad essere apprezzata da tutti!! E’ un onore per me!! 😛
@ Andrada : Eh eh.. Ho colto l’occasione per cimentarmi!!! 😛
Il budino è piaciuto moltissimo e ti ringrazio per lo spunto e per la semplicità della ricetta!! Ottima la utilizzerò anche per altri budini con altri frutti!! 😛
Mi fa piacere 😉
Anche a me.. E la tua ricetta, come tante altre, è ottima.. Anch’io ho sempre mille idee.. Ma di tanto in tanto mi cimento anche nelle vostre.. Perchè sono eccezionali!! 😛
Comunque prima o poi dovremmo organizzare un veg raduno romano
Assolutamente sì!!! Mariagrazia aveva la sua idea e appena si riprende bene non vedo l’ora si faccia !! 😀
Ma questa farifrittata sembra una frittata!!! ti è venuta benissimo, io l’ho fatta al forno una volta ma mi è venuta molto secca e compatta, proverò a farla in padella magari… Brava Mimiiii
Grazie mille.. Anche i miei credevano fosse una frittata.. Un pò stupiti, perchè non capivano.. Ma li ho fatti subito ricredere dicendogli e confermandogli che non lo fosse!!
Forse al forno tende ad asciugarsi, mentre in padella rimane più umida!! 😛
Non sono espertissima! Sono una frana assoluta in cucina! Se dico a mio marito che mi hai detto “espertissima”, ride una settimana.
Cucino solo cose semplici e un po’ scontate.
No dai perchè!!! Anche le cose semplici sono buone…. E il fatto che sia un tuo cavallo di battaglia ti rende esperta!! 😉
Mi farebbe piacere vedere le tue ricette.. Perchè non ti iscrivi anche tu su veganblog??? Anche se le ricette sono semplici, sono sempre ottime anche da vedere!! 😀
wooow!!!! Dopo la lasagnetta vedere queste altre due meraviglie è il massimo del piacere!!! 😛
…nemmeno la farina di ceci ho mai comprato (un pò perchè non la trovo facilmente qui 😥 ) ma se farò una farifrittata, mi auguro che venga bella come la tua 😉
complimenti mimì!!! 😛
(e che bello il budino fragoloso )
Arigrazie Nello!! Spero tu possa trovarla, perchè il risultato è stato eccezionale, specie vedendo le faccie degli assaggiatori e mangiatori!!. Poi per un amante di ceci come te.. Non può mancare nella tua dispensa!!
ahahahhaha
siii!!!! da oggi andrò alla ricerca della farina perduta O__o
(ma chi sono Indiana Jones O__o)
No Nello, tu sei meglio di Indiana Jones!! 😉
Sei proprio brava Mimi !!!
Mimi questa fari è favolosaaaaaaaaaaaaaaaaaa e ti faccio qui anche i complimenti per le lasagne che ti copierò preso sono stratosferiche, bravissimissima 😛
Ma che bella questa farifrittata 😀 Io non ho mai provato a farle, anche perché, da onnivora, non ho mai amato la classica frittata. Però devo assolutamente rimediare, questa poi mi fa venire una faaame…!! 😛
Grazie mille ragazze ma siete super gentilissime!!! Grazie infinitamente… Grazie di cuore!!! Mi fa piacere che gradiate i miei piatti e grazie chicca per voler provare la mia lasagna!!! 😛
Mimi caspita che bella!!!!!!!!!!! Fai sempre dei piatti FAVOLOSI e SUPER-BONI 😉
Siiii questa é bellissima! Ho fatto quella di Mirko e mi era piaciuta molto… ora proverò anche la tua! 🙂
Come ti è venuta alta!! Brava Mimi!! Manine d’oro davvero!!
@Gemma: Grazie gemmetta.. Per questi super complimenti!! 😀
@Pizza: Grazie teroro, mi fa piacere sapere che ti piaccia!!! 😀
Se la provi, fammi sapere se ti piace!! 😀
@ Pippi: Si infatti mi è venuta bella alta ( saranno state le dosi di farina!! 😉 ) Grazie anche a te per i complimenti 😳
Oddioooo!ma quel budino è favoloso!e anche la farifrittata dev’essere proprio buona
Brava Mimì! Complimenti!
Non è assolutamente il caso. Copio quello che riesco e vi ringrazio tantissimo, tutte/i, per i vostri spunti.
ohhhh grande Mimi!proprio oggi mio padre ha portato al farina di ceci e neanche io avevo mai provato a farla domani mi darò da fare!!!
Wei Mimi ma la tua farifrittata e’ proprio fantastica, a me non riesce mai uffiiii *(
Grazie a tutte, siete stupende!!! Yu e Mannu, vi ringrazio molto.
@Laura: Bè a me farebbe piacere leggerti e conoscerti tramite il blog, ma se pensi che non sia il caso, accetto.. 😥
@ La Sarda: Grazie Alicetta!!! Non vedo l’ora di vedere la tua versione allora… 😀
@Moudi: Grazie mille e non ti scoraggiare se non è riuscita, riprova e stai tranquilla!! Fai cuocere bene il primo lato con molta pazienza, a fuoco non troppo alto e la pdella coperta con coperchio , in maniera tale che quando la vai a girare di parte liquida ( cioè quella sopra ancora non cotta ) ce ne sia poco e il rovesciamento della farifrittata riuscirà alla grande!!! 😀
Ma che meraviglia la farifrittata!!! E che dire del dolce??? Madonnina, avrei voluto vedere la faccia dei tuoi genitori!! Complimenti cara! 🙂
Grazie Tittina, guarda che anche tu non sei da meno con le tue meraviglie!!. I miei erano abituati anche da quando vivevo con loro a mangiare piattini particolari e ricchi come questo.. Sempre soddisfatti per fortuna!! 😀
Mimi Mimi!una domanda ma la pastella di farina e acqua deve riposare??
Dovrebbe, la fanno riposare, io non l’ho fatta riposare, secondo me la farina assorbe tr acqua!! 😉
ok grazie Mimi!!stasera la provo!
il pomeriggio lo dedico a fare dolcetti 😛