Ciao a tutti, oggi mi era venuta un gran voglia di ceci, ma quelli bolliti proprio non mi andavano così ho optato per una frittatina con i porri, che adoro :).
Ingredienti:
100 g di farina di ceci
200 g di acqua
1 porro
olio qb
sale alle erbe qb
prezzemolo qb
pepe qb
cannella qb
Procedimento:
Ho messo in una ciotola la farina e l’acqua e l’ho sbattuta con la frusta elettrica per evitare grumi, poi ho aggiunto il prezzemolo, il pepe, il sale e la cannella e l’ho fatta riposare 1/4 d’ora. Nel frattempo ho messo in una padella abbastanza larga il porro con olio e acqua per farlo appassire. Una volta che il porro ha assorbito tutta l’acqua vi ho versato la pastella e ho fatto cuocere 10 minuti per parte. La cannella può sembrare strana, ma l’ho messa per attenuare l’amarognolo della farina e devo dire che ci sono riuscita :).
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
E’ più bella di una pizza!! E chissà che bbbbuona!! 😀 😀
Bona!!! L’ho cucinata giusto 2 giorni fa 🙂 è una delle mie versioni di farifrittata preferite!
Anch’io sono della provincia di Pisa 😉
Che buonaaa!! è da un po’ che non la faccio…. la proverò stasera con la tua variante alla cannella! 😀
Buonerrima…! Con la cannella… ummmmmmmm… mi piace assai!!! 🙂
La cannella la metto sulla zucca… tantissima, l’adoro, ma così mai! Proverò… 😉
Che delizia! Fa venir fame a prima vista 😆
Quasi quasi stasera mi cimento eheheheh !!!
Grazie a tutti!! io e mia mamma adoriamo la cannella e infatti tendiamo a metterla un pò ovunque 😀
complimenti! mi hai dato l’ispirazione per la cena di stasera, provo a farla anch’io, ma non ho cannella, che venga bene con la noce moscata?
Buonaaaaaa!!! Ho preso proprio oggi i porri al mercato bio ma, se non ho la farina di ceci posso farla ugualmente? Farina integrale o riso? Datemi delle dritte:-)
se posso intromettermi con la farina integrale viene molto buona!!!!
L’ho fatta con 50g di farina di riso e 50 di integrale e non era proprio male. Grazieeeeeee
Grazie per la ricetta, cercavo proprio qualcosa di simile…