Ieri al mercato ho trovato i fiori di zucca, un po’ li ho fatti in pastella, per gli altri ho pensato alla farifrittata.
Ingredienti:
1 bicchiere di farina di ceci
1 bicchiere di acqua
sale
olio
fiori di zucchina
Procedimento:
Ho mescolato la farina di ceci con l’acqua, il sale e 1 cucchiaio d’olio e ho lasciato riposare. Ho pulito i fiori di zucchina, li ho tritati e li ho fatti passare in padella con olio e sale fino a completa cottura. Ho mescolato all’impasto di farina di ceci e ho messo il tutto a cuocere in una padella antiaderente (già calda e unta), girando la farifrittata a metà cottura. E’ buonissima calda o fredda il giorno dopo (io l’ho usata in un panino con pomodoro a fette e lattuga).
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bella! La farina di ceci è stata per me davvero una scoperta, si possono fare tantissime ricette, anche questa copiata e incollata! 🙂
Questa mi era sfuggita 🙂 Adoro i fiori di zucchina e adoro le farifrittate…….brava Annalisa 🙂
è deliziosa, la adoro… se ti piacciono i semi di papavero, ti consiglio di cuore di provare anche la variante fiori di zucca e semini di papavero!!!
Sono da mesi debitrice alla tua ricetta Annalisa, e mi sembra opportuno ringraziarti… La tua ricetta mi ha dato le dosi giuste di acqua e di farina di ceci e la realizzazione di perfette farifrittate. L’uso dei fiori di zucchina, poi, è geniale! 😀
Ho proposto l’opzione in casa (io son l’unica vegetariana in famiglia), e adesso la farifrittata è diventata una graditissima e frequentissima ospite della nostra tavola, con universale apprezzamento di tutti!
Ti ringrazio immensamente, anche perché hai contribuito a cambiare (in meglio, direi 😉 ) il menù domestico…
Un abbraccio e buona giornata
Giulia
@Giulia: mi fa piacere che la mia ricetta ti sia piaciuta e che venga apprezzata in famiglia, in effetti le farifrittate sono uno dei miei piatti preferiti da preparare agli onnivori, persino mio papa’ ha gradito 🙂
Grazie a te per il commento e buona giornata anche da me