Fari-frittatine con riso

Domenica sera, dopo una giornata fredda e piovosa passata in casa tra film, coccole e forno 🙂 , abbiamo deciso di organizzare con una coppia di amici un bel picnic per il pranzo di pasquetta e ovviamente chi è stata l’addetta ai fornelli?…. MA LA SOTTOSCRITTA!!! 😀

Ho pensato a qualcosa di veloce da preparare prima di andare via, e nella solita dispensa abbondavano legumi in scatola (colpo al cuore… 🙁 ma per una volta ho lasciato passare lo scatolame…) e vari barattoli di riso integrale. Milo era stato stuzzicato dalle varie ricette di fari-frittate del blog e così ho deciso di prepararle 🙂

Ingredienti:

una scatola di ceci già pronti

3/4 manciate di riso integrale

pangrattato

olio evo

sale

Procedimento:
Ho messo a bollire il riso e l’ho lasciato un bel pò, di modo che diventasse bello molliccio. Dopo averlo scolato l’ho schiacciato con la forchetta in un piatto assieme ai ceci, aggiustato di sale e aggiunto un cucchiaio di olio e  3 di pangrattato.  Con l’impasto ho formato 5 palline che poi ho schiacciato per dar loro la forma di hamburger.

Premetto che ODIO friggere le cose ma eravamo già in ritardo (che strano… 😆 ) e così ho fatto scaldare un pò d’olio in una padella e ci ho fatto dorare le fari-frittatine precedentemente impanate in altro pangrattato. Aggiustato di sale e riposte in un contenitore in attesa della montagna 🙂

Le hanno mangiate prima come tramezzini e poi come in fotografia 🙂 apprezzatissime da tutti!

E’ stata una giornata incantevole! L’abbiamo trascorsa all’aperto a Tese, una piccola località in mezzo ai boschi. Pranzare col dolce suono di cascatelle è veramente rilassante…

spero che abbiate passato anche voi una pasqua meravigliosa!!

e colgo l’occasione per complimentarmi con tutti voi per le bellissime ricette che avete postato!!! 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Belline! m’ispirano un sacco!

    Reply
  2. ma che belle! complimenti!

    Reply
  3. Bellissima.. Complimenti, per questa pasqua ti sei data da fare.. Beata te che hai trascorso la pasqua all’aperto, quì ha piovuto e uscire non se n’è parlato!! Brava Miky!! 😀

    Reply
  4. Che ingegno!!
    Bravissima!

    Reply
  5. che buona! adoro i ceci e proprio oggi li ho mangiati 😛

    e che bella la cascata. Madre natura ci regala davvero dei posti fantastici! 😀

    Reply
  6. @nello: allora se oggi hai mangiato ceci… tutta vita e rock’n’roll!!! 😆

    Reply
  7. Belle le farifrittatine e pure la località!

    Reply
  8. Ma sono facilissime da fare, e che meravigliose cascate. E’ arrivata la primavera.

    Reply
  9. mi piace la tua versione compatta e svuotadispensa della farifrittata!!

    Reply
  10. Ma che farifrittata bellissima. Da provare.

    Reply
  11. Ha un aspetto molto invitante e croccantoso e quella insalatina di contorno è perfetta 😉

    Reply
  12. Diventano compattose? 🙂

    Reply
  13. @daniele: sì diventano abbastanza compatte ma sono comunque delicate, nel senso che tendono a rompersi con facilità.. basta usare una palettina per cuocerle e sistemarle nei piatti 🙂

    Reply
  14. tra queste, gli gnocchi e le palline al cocco…. me magnerei un piattozzo di tutti e tre 😳
    bravissima!!!

    Reply
  15. Favolose! me le papperei al forno sicuramente!

    Reply
  16. ma che stupende queste fari-frittatine!!!! Bellissime!!!

    Reply
  17. wow brava! E che bello trovare anche consigli per gite fuori porta!

    Reply
  18. Ciao Miki, giovedì c’è un apericena Vegan al pub “Klec Blazna”, via Don Bosco 69 dalle 20,30, ti va di venire?? Ovviamente puoi portare il tuo ragazzo e chiunque vuoi, costa 7€. Ti lascio il link dell’evento: http://www.facebook.com/event.php?eid=118960944794627&ref=ts

    Ciaoo

    Reply
  19. Ehi Miky quanto tempo, ma tutto bene??? Pensavo a te proprio ieri e al fatto che ti fossi assentata. Ormai è proprio da pasqua che non si hanno più tue notizie. Spero che le cose vadano per il meglio e che a portarti via del tempo siano solo un pò di impegni!! 😉
    Un abbraccio forte forte 😀

    Reply
  20. Ciao Miky com’è? Dal 10 al 12 settembre c’è il VegFestival al parco Michelotti, io vado tu che fai?

    Reply
  21. ciao a tutti e perdonate la mia lunga e imperdonabile assenza!! devo avere dei problemi con il computer perché non riesco ad aggiornare il mio profilo! sono successe tante cose in questi mesi, ho avuto dei gravi problemi di salute e purtroppo non sono più vegana da luglio… anche per questo non ho più voluto scrivere, più per vergogna che per altro. 🙁
    spero di non avervi turbato eccessivamente con questa mia amara confessione ma preferisco essere sincera. ho tanti problemi da risolvere e per diversi motivi ora non posso che alimentarmi così. magari un giorno tornerò ad essere quella che ero… una vegana provetta 🙂
    comunque non ho mai smesso di cimentarmi in ricette cruelty-free e appena ho un pò di tempo, le posterò tutte! ci sono una marea di dolci, pane di tutti i tipi e polpette, involtini… insomma tante tante cose che spero possano farvi piacere!
    inoltre sono orgogliosa di farvi sapere che ho trovato un tatuatore vegano che mi ha fatto due bellissimi tatuaggi con liquidi e aghi NON testati sugli animali 🙂
    per ora vi abbraccio tutti e spero che col tempo riuscirete a perdonarmi…

    Reply
  22. Anche io non sono vegan, e credo che fondamentalmente sia una cosa che devo gestire con la mia coscienza. In tutti i casi non credo che i nostri amici vegan ti criticheranno, tu cerca solo di capire qual’è il problema che poi troverai la soluzione.
    Ciao 🙂

    Reply
  23. Miki, ma non scherzare! A me come agli altri interessa solo che si stia bene con se stessi, veg o non veg che sia la propria DIETA. Ci tengo sempre a dire che noi non siamo Diete, siamo Persone che seguono una Dieta. Perciò rimettiti presto e fai le scelte per cui ti senti pronta. E quelle per cui non ti senti pronta, promettiti di non farle mai più, senza prima sentirti pronta 😀
    Da ottobre sarò sempre in giro, zona palazzo nuovo e centro città, se capiti in zona fammi uno squillo così magari ci prendiamo un caffè.
    Ciaoo

    Reply
  24. grazie a tutti! =)
    @ Carlo: volentieri! se hai facebook se vuoi aggiungimi, mi trovi come Miki Yule, anche perché non ho il tuo numero, se no come te lo faccio lo squillo?!! 😀
    un abbraccio a tutti!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti