Buona sera a tutti voi, ci ho preso gusto e quindi vi mando la ricetta della mia farfrittata kamuttosa, ispirandomi ad altre farfrittate.
Ingredienti (per 2 persone):
1 cucchiaio colmo di farina di ceci bio (che non deve mai mancare)
3 cucchiai di farina di kamut bio
la punta di 1 cucchiaino di curcuma
la punta di 1 cucchiaino di paprika
sale, pepe
1 cucchiaio scarso di olio evo
1 zucchina media
1/2 cipolla rossa o come piace
1 scalognino piccolo
acqua gasata qb (per formare una pastella nè densa nè liquida)
Procedimento:
Tagliare a tocchetti piccoli la zucchina e farla rosolare insieme alla cipolla rossa e allo scalogno in 1 cucchiaio di olio evo, salare e pepare a piacere, prendete la pastella (preparata con le farine, sale, pepe, curcuma e paprika e acqua gasata fredda amalgamando con la frusta) e amalgamateci bene con la frusta il composto di zucchina. Nel frattempo scaldate una padella antiaderente (io ho preso quella per le crespelle, è fantastica non si attacca nulla ), 1 goccio di olio e poi appena è bella calda versate il composto e lasciate cuocere a fuoco medio per 10 minuti; aiutandovi con un coperchio girate la frittata e cuocete dall’altra parte fino a che non si sarà formata una bella crosticina… et voilà bon appétit (mai fatto francese).
In mezzo alla piadina è goduriosa…
Ne approfitto per presentarvi i miei due tesori Golia e Zoe.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mi scuso fin d’ora, è la prima ricetta che scrivo da sola e logicamente ho sbagliato la sequenza negli ingredienti, nel senso che la pastella va preparata con le farine sale pepe curcuma e paprika e acqua gasata fredda amalgamando con la frusta…ma sicuramente con la vostra esperienza l’avrete capito da soli..ciao alla prossima che penso sarà stasera o domani per presentare la mia carbonara che tra gli onnivori ha fatto faville…anzi mia nipote viene da me proprio per mangiare la mia carbonara che, a suo dire, risulta molto pi digeribile della classica…
Deliziosa! Con la piadina poi 😉 Che belli i tuoi cuccioli!
Bellissimi i tuoi cuccioli!!!!!!!!!!!invitante la tua ricetta!!!
Che buona!
ehh si sono i miei cuccioli e lo saranno per sempre anche se Golia, quello nero, ha quasi 11 anni e l’altra, Zoe, ne ha 8 a maggio…sono bravissimi ed educati, vanno d’accordo con tutti, umani e loro simili…
Buonissima!! w le farifrittate 😉
Gnamm…dev’essere saporitissima 😉
Che teneri i tuoi cagnolini!
Ho fatto la mia prima farifrittata qualche giorno fa con la farina di ceci e mi è piaciuta da matti.
Devo aggiungere alla lista della prossima spesa anche la farina di kamut. Ottima ricetta!
Ma che tesorucci i tuoi barboncini ^_____^
…se li avessi qui con me, ci passerei delle giornate intere a coccolarli ^_________^
Complimenti per la farifrittata, è perfetta! 😛
…buona serata a te e a tutti 😉
la farifrittata è sempre gradita! che carucci i bau…
che bei cagnulini!!!! la frittatina vista così sembra davvero fatta con le uova 😉
eh si è veramente squisita, l’ho preparata anche ieri sera per due miei amici onnivori ma che sperimentano volentieri i miei piatti e sono rimasti stupiti perchè anche il sapore è molto simile alla frittata con le uova…ma alla fine non puzza di uovo specie mentre lavi i piatti e i bicchieri…cosa che ho sempre odiato!! buona sera a tutti voi
Bellissima e buona!!!
buonaaaa.nella piadina poi!