Come prima ricetta propongo una pasta che in casa nostra si mangia spesso, le farfalle al salmone finto. Ecco le dosi:
Ingredienti:
200 g di farfalle (o fusilli)
1 cipolla
olio
1 barattolo di pelati da 240 g
basilico
prezzemolo
sale
pepe
100 g di Vero parmigiano vegano
125 ml di panna di soia o di riso
Procedimento:
Soffriggete prima di tutto la cipolla con olio e un pò d’acqua, aggiungete i pelati, il basilico, il prezzemolo, sale e pepe. Lasciar cuocere per una mezz’oretta poi frullate il tutto. Mentre la pasta cuoce, lavorate la panna con il parmigiano vegan aiutandovi con un pò di acqua di cottura della pasta, diventerà una fantastica cremina. Quando la pasta sarà cotta, possibilmente al dente, conditela prima con il sughetto poi con la cremina. Spolverizzate di parmigiano vegan e… Tutti felici compreso il salmone!!!!!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Paola,
oggi è stata una giornata impegnatissima per Renata che ha fatto entrare tra i cuochi di Veganblog.it ben tre nuove persone tra cui anche tu.
Stiamo diventando un gruppo enorme e affiatatissimo (e siamo anche belli!)
E che dire delle tue farfalle?.. Delicate ed appetitosissime!
🙂
che bella ricetta, grazie!
Ciao Paola anche io sono nuova oggi mi hanno pubblicato la prima ricetta.
La tua pasta al salmone felice mi ispira… Mhh la voglio proprio provare. La sperimenterò al più presto.. sembra davveo buona.
Ciao
Molly
Ciao e buon inizio, bella ricetta davvero, me la programmo per il wk, un abbraccio a te e a tutti i salmoni del mondo…
Ciao a tutti!!!!
Eh Molly, è proprio un’emozione vedere la prima ricettina vero?
E come dice Riccardo…un abbraccio a tutti i salmoni del mondo!!!
He he.. Questo è diventato il topic dei neo arrivati? 🙂
Non c’entro niente con i cuochi, ma ne approfitto per salutarvi: anche se la cucina non è il mio habitat, ho provato un sacco di queste ricette e sempre con molta soddisfazione. Voi mi fate venire voglia di cucinare, e guardate che con me ce ne vuole…!!! Lori (felicemente vegan da oltre 11 anni)
Ciao Lori, siamo felici di aver risvegliato in te il tarlo del cuoco… Hai visto mai che un bel giorno ti troveremo qui a pubblicare tue ricette?.. Chissà.
🙂
Cari Sauro e Renata,
vi posso solo dire che sono estremamente felice che la nostra famiglia si stia allargando…più noi ci allarghiamo e meno animali soffrono!!!!
Ed è comunque per me un onore far parte di questa famiglia.
Un abbraccio a tutti
Ciao! Che bel nome per il tuo piatto! Complimenti!
Finalmente sei arrivata Paola, son contenta di vedere le tue ricette, come ho sempre detto anch’io è veramente un onore far parte di questa grande, anzi ormai grandissima famiglia! Un abbraccio 🙂
a me il salmone piaceva tanto ma solo perchè era affummicato!c’è qualche vegetale che sia affummicato?
ci sono gli affettati vegetali che sanno un po’ di fumè 😉
complimenti per la tua ricetta, te la ruberò al più presto……….
per Veganbel, io uso spesso il tofu affumicato tagliato sottile, il pesce non mi è mai piaciuto……
Favoloso nome… inoltre adoro le farfalle…
🙂
Il nome di questo piatto non è merito mio!
E’ il nome di una ricetta che potete trovare nel libro La cucina etica. In questa ricetta le farfalle sono condite con una salsina di peperoni rossi ma io l’ho provata e, secondo me, risulta un tantino indigesta. Questa versione, invece, è leggerissima e buonissima.
Un bacio a tutti
Accidenti, fa gola solo a guardarla… benvenuta!
Che bello ritornare dopo il guasto al computer e vedere che la mia amica Paola ha postato ben 4 ricette che non vedo l’ora di andare a sbirciare!!!! Ma Paolina sono basita sei bravissima!!!! Fantastica questa ricetta, fantastica la foto ma cosa aspettavi a partecipare?????
Stellaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Finalmente sei tornata!!!!!!!!! Mi sei mancata così tanto!
Ho aspettato così tanto perchè prima di tutto ho dovuto attendere la macchina fotografica digitale, poi ho dovuto far ammattire Sauro e Renata con le mie bozze!!! 🙂
Poi finalmente ho imparato ed eccomi qui!
Ci sono un sacco di ricette nuove meravigliose, in tua assenza i cuochi di Veganblog sono diventati dei veri chef! Dai un’occhiatina, c’è da farsi venire l’acquolina in bocca.
Paolaaaaa non ti dico la sofferenza oramai fate tutti parte del mio quotidiano… speriamo che il prossimo blocco computer succeda il più tardi possibile perdindirindina !!!!,
E si se prima questo blog era favoloso ora sta diventando sublime!!!!! Bacioooni cara è una vera gioia per me vedere le tue ricette 😛 ma che dico vedere… mangiare perchè questa l’ho già prenotata per domani sera, poi ti dico 😉