La frase tipica dell’ultimo momento è: “Mamma viene a mangiare xxxxx, fai un piatto di pasta col tuo ragù” 🙂 E come sempre gli amici ignari si sbafano tutto 🙂
Nel frezer non manca mai il mio barattolino di ragù. Lo sò direte voi sempre le stesse cose, questa è una semplice variante alla solita pasta, avevo dei fagiolini appena raccolti e ho quindi deciso di arricchire la pasta.
Ingredienti:
- ragu-di-tofu
- fagiolini
- pasta formato che preferite (meglio corto)
Ho portato a bollere l’acqua della pasta, ho aggiunto i fagiolini tagliati a tocchetti ho lasciato cuocere circa 5 minuti poi ho aggiunto la pasta che doveva cuocere in dieci minuti, tempo in cui hanno terminato la cottura anche i fagiolini; ho scolato e condito con il mio ragù e un filo di olio a crudo…………gnammi gnammi il ragù funziona sempre 🙂
P.s.: quando farà meno caldo vi farò qualcosa di più elaborato 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
E' con un po' di rammarico che ammetto di non essere vegana ne vegetariana al 100% forse più per vigliaccheria che non per convinzione; troppo lungo da spiegare e non vorrei annoiarvi, ma credetemi quando vi dico che nel cuore sono vegana al 100%, infatti in Vegan.blog ho trovato dove poter sfogare la mia indole vegana e ve ne sono riconoscente. con affetto!
Vivo in quel di Como con un marito meraviglioso e un figlio di sedici anni che definisco la mia bestiaccia!!!! Più naturalmente il mio bimbo peloso Fiocco :)
Aggiornamento profilo del 31/01/2010:
fra poco più di 2 mesi saranno 3 anni che faccio parte della famiglia veganblog 3 anni in cui il mio modo di vedere le cose e il mondo sono sicuramente cambiati e sopratutto è cambiato il mio modo di alimentarmi e quindi a distanza di 3 anni sono felice ed orgogliosa di potermi considerare vegana al 99%:-) Sarei stata più felice nel dirti che anche i miei uomini abbiano cambiato completamente il loro modo di cibarsi, purtroppo non è così ma continuo a sperare, io ce la metto tutta nel preparare pietanze gustose per loro! Vi chiederete perchè non al 100%, purtroppo capita che mia suocera che si fa sempre in 4 per farmi trovare pietanze senza proteine animali a volte usi formaggio :-( Poi anche per altri aspetti, indosso ancora abiti e scarpe che non sono vegan, per questo datemi ancora un po' di tempo!
Spero quindi che tutti quelli che come me sono arrivati per caso su veganblog possano arrrivare a condividere ogni sfaccettatura del mondo vegan! Come sempre il mio grande grazie a Sauro e Renata per aver creato questo meraviglioso blog!
Ho odiato e odio il ragù anche se avevo una nonna che lo faceva divinamente…però questo…di tofu…coi fagiolini….si si si
ihihih.. scaltra come una faina 🙂
Bello questo sugo…dovrò provarlo! Sai, ho in preparazione un altro pane con metà pasta madre come mi dicevi tu. Speriamo bene. Poi lo posto e dico. thanks
E un “per piacere” no? Dai, dimmi che te lo dice… !!
XXXXX
Certo che lo dice “per piacere” e lo dice sempre in modo che non posso rifiuare 🙂
Mi sono espressa male di soli dice: ” Mamma può venire a mangiare xxxx, per piacere!” 🙂
Manuel ti aspetto 🙂
Manuel…l’ho capita solo adesso..che rinco che sono!!!!!!!!
Chiccaaaaaa non parlare di suocere anche qui per favore, è l’unico momento di svago che ho! 🙂
Che bello questo piattozzo!
un piatto veramente invitante! Devo segnarmi anche il tuo ragù di tofu. perché mi sembra proprio un jolly!
Uffi, ora la rinco sono io che xxxxx e xxxx non ho capito cosa vogliono dire…!!!!!
🙁
Comunque Chicca, posso servirmi ora un mega-piattozzo di questa bella pastasciutta ???
Gnamm, che fame !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Slurp !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ora vado a mangiare, con tutte queste ricette mi sono venute voglie di ogni tipo: pasta, dolce, salato, primo, secondo, frutta… Baci e notte !!!
Elettra: Cucu xxxxx stà per un ipotetico nome tra gli amici di Matteo 🙂
Io non amo i fagiolini, ma il ragù di tofu lo proverò senz’altro per fare le lasagne (in genere uso il granulare di soia, ma non mi soddisfa pienamente). Comunque meno male che ho ancora qualche anno prima che mia figlia cominci a portarmi gli amici a pranzo 😉 così mi posso preparare per bene qualche piattino vegan a prova di bomba… e di onnivori!
Cara Cri goditi questi momenti più che puoi, pagherei io per avere ancora un cucciolo e non un fetentone 🙂 Provalo e fammi sapere, se lo fai per le lasagne aggiungi naturalmente della besciamella………..anche se però devo dirti che per le lasagne preferisco farlo cosi http://www.veganblog.it/2008/10/16/lasagne-con-ragu-di-seitan/
come sempre dai un bacio alla tua cucciolotta che sicuramente a quest’ora dorme 🙂
Chicca, ho letto solo ora la tua risposta (ho ricercato la pagina perché mi ero dimenticata di “archiviare” la ricetta)! Grazie per i consigli: ho archiviato anche il ragù di seitan. Eheh si mia figlia va a letto alle 20-20.30 max, sono di scuola germanica, io, ma mi sembra che così lei sia più riposata e noi abbiamo un paio d’ore per noi!