Questa è una ricetta della mia mamma, lei la prepara con la panna normale, io ho usato la panna di avena. E’ un piatto squisito, l’abbinamento panna carciofi è un’esperienza goduriosa che dovreste fare, davvero ottimo! Omaggio a Nello e alle sue panne! 🙂
Ingredienti:
5 carciofi lavati con acqua e limone
1 spicchio d’aglio
olio evo
prezzemolo tritato
125 gr di panna di avena
sale
pepe
150 gr di farfalle
Procedimento:
In un pentolino fate cuocere i carciofi con lo spicchio d’aglio, il prezzemolo, l’olio evo aggiungendo man mano acqua affinchè i carciofi risultino belli morbidi e non bruciacchiati. Salate e pepate. Nel frattempo cuocete le farfalle, conditele con i carciofi e la panna aggiustando la consistenza con l’ausilio di un pò di acqua di cottura. Una spolverata di parmigiano vegano e…buon appetito! Grazie mami!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Queste paste semplici sono una vera goduria, e poi come hai detto i carciofi con la panna sono favolosi 🙂 Ciao tesoro buona giornata, bacio 🙂
… e una spruzzatina di prezzemolo tritato no? Brava Paoletta, un piatto appetitoso, che mangerei anche subito malgrado abbia già pranzato 😉
Anch’io ho appena mangiato (e tanto anche) ma sbavo lo stesso 😉 Non ho mai provato i carciofi con la panna, ma lo farò prima o poi 🙂
Slurposissime queste farfallozze, Paola !
Gnamm gnamm… 😉
Grazie a tutte ragazze!
@Ellen: il prezzemolo l’ho dovuto cuocere con i carciofi perchè Rup odia il prezzemolo crudo! E visto che la pasta se la doveva mangiare lui…!!!!! 🙂
Paola, ti ho appena risposto sulle tue frittelle…
mamma mia che bonta’…hai ragione carciofi e panna…che abbinamento 🙂
essì! cosa non siamo disposte a fare per questi ominidi con cui abbiamo deciso di dividere l’esistenza! pure a rinunciare al prezzemolo a crudo 😀
Con la tua panna di riso la voglio provare questa pasta…. Perchè le farfalle sono sempre buone!!! 😉
che buona!!!!! 🙂
noooooo io non ho mai mangiato carciofi e panna!
ma non la trovo mai poi al supermercato… 🙁
Nello gradirà….gradirei pure io però!
La pasta con i carciofi!! io l’adoro con e senza panna..brava
Anch’io non ho mai mangiato i carciofi con la panna,
ma penso che sarà buonissima. Complimenti. 😛
se penso a queste farfalline ai carciofi fatte con le farfalle fresche con la ricetta di Anto…vabbè c’è da prendere il premio Nobel per la Pace qua!!! Dopo una meraviglia del genere possono venire solo idee meravigliose e propositi stupendi!!!
Paola da quando sei tornata c’è ancora + sole qua sul VB!!!
Grazieee!!!
Un piatto così è semplice ma di sicuro effetto! Buonissimo!!
Bontà sicura
Grazie a tutti!
In particolare grazie a te Mau, sei una grande! 🙂
Paola ti adoro!!!!!!!!!! Mauschen poi mi fa venire voglia di rifare le farfalle fresche!!! Gnamme!!! 😉
Mmm che buoni i carciofi! Qualche sera fa volevo farli alla Romana così sono andato a cercarli ma… niente! Qui in Danimarca non ce li hanno. Forse è meglio così, almeno non si produce inquinamento per portali sin qui. Li mangerò al mio ritorno in Italy. 😉
un bacio Paola!
grazie per la dedica sorellina 😳
….e questa pasta è formidabile!!!!
w la panna che va in campagna quando il sole tramonterà, tramonteràààààà
(..ehm quella era marianna O__o)
un bacione paoletta 😛
Stupendo! Che meraviglia queste farfalle!!
Grazie a tutti!
Marko ma come è possibileeeeeeeeeeee, non hai i carciofi??? Ma povero, sbrigati allora a tornare nella nostra Italia calda e solare e con i carciofi! Un bacio anche a te!
Essi siamo due terruncelle…non ti sarà state molto ultile la mia ricetta hahaha