Farfalle in crema di yogurt, ceci e pachino

Questa ricetta la posto per dirvi che non sono sparita, ma in questi giorni più che mai gli impegni lavorativi e non chiamano, e quindi posso essere presente solo con i commenti alle VOSTRE RICETTE MERAVIGLIOSE  😉

Questa è una pasta veloce per chi è di fretta, ma vuole gustare qualcosa di buono e nutriente. Un pasto completo e sano 😉

Ingredienti x 1 persona:

Pasta formato farfalle ( o quelle che volete )

150 g di yogurt di soia scolato

1 pugno di ceci bio lessati

5 pomodorini pachino

lievito in scaglie o gomasio o vero parmig veg ( oppure un mix tutti insieme )

spezie: pepe, peperoncino, zenzero, origano, aglio in polvere

olio evo

1 ciuffo di basilico fresco

Procedimento:

1- Prendere lo yogurt di soia e (  Per evitare che sia troppo acquoso fatelo scolare con il metodo del vegrino di Menta Marina per qualche ora ) scaldatelo in padella antiaderente con un pizzico di tutte le spezie sopra elencate .

2- Quando comincia a sbollire un pò aggiungete il mix di lievito in scaglie, gomasio e vero parmigiano veg, oppure una spolverata di uno solo tra questi e spegnete il fuoco aggiungendo anche un cucchiaino di olio evo per insaporire.

3- Una volta pronta la salsetta prendete i ceci lessati ( io li avevo lessati e congelati ) , i pomodorini tagliati in 4 parti e aggiungeteli alla salsa di yogurt e giratela un pò per far insaporire anche gli ultimi ingredienti con la stessa.

4- Lessate la pasta , scolatela e aggiungete un filo d’olio evo a crudo.

5- Risaltatela in padella con la salsa di yogurt, impiattate e aggiungete per decorare e mangiare un ciuffetto fresco di basilico.

Il mio amore ha apprezzato molto 😛

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Caspita complimenti!!!!! Come dire sappiamo tutti che ci sono sempre troppi impegni… Ma quando riusciamo a tagliarci un piccolo spazio per cucinare è il massimo, e poi le soddisfazioni non mancano mai 😉

    Reply
  2. mmmmm BUONE!!!!!! Complimenti Mimi! 😉 Io di solito metto la panna di soia al posto dello Yogurt…

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  3. Ci credo che il tuo amore abbia apprezzato tanto! Ha un aspetto buonissimo come sicuramente il suo sapore 🙂 bravissima dolce Mimi

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  4. Grazie Ragazze, siete sempre gentili 😀
    Sapete sempre come farmi sentire meglio e rilassarmi un pò 😛

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  5. Ecco qui Mimi…mi chiedevo dove fossi 🙂
    Gustosissime queste farfalle

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  6. Mimi è da ieri che praticamente non mangio, per problemi di congestione e vedere questa pasta mi fa venire le voglie 🙂 Bravissima come sempre! Bacione

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  7. Bravabravabrava Mimi, Chicca mi spiace che non stai bene…

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  8. mmm mmmm che buone queste farfalle. già copiate cara Mimi. Oggi ho rifatto le tue crespelle con grano saraceno…ho fatto delle varianti, dopo le posto…..buonissime. Grazie per tutti i suggerimenti, per le pronte risposte e per continuare a postare ricette meravigliose da copiare senza pietà. :*

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  9. Mimì queste farfalle sono meravigliose!!!!!!!! Proverò a farle anch’io perchè sono davvero invitanti;-)
    Baciiiii

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  10. Mimiii si è sentita la tua mancanza 😀 Un veganblog senza di te non è lo stesso!
    Come sempre ottima ricetta, anche se non amo molto i ceci… Potrei sostituirli con dei fagioli cannellini 😉

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  11. bel piatto estivo!
    Anch’io uso spesso lo yofu al posto della panna veg!
    qui ancora i pomodori però non ne hanno di locali e io aspetto!
    ormai dovrebbero arrivare a giorni (sempre tempo permettendo)…
    So che sei indaffarata! auguri per tutte le cose che hai in programma!
    😉

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  12. Grazie a tutte tutte tutte. Siete meravigliose!!!
    Risponderei a tutte allo stesso modo. Infinitamente grazie!!!! 😀

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  13. Buoni devo farla a Mik adora i ceci…

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  14. Spero gli piaccia!!!! ^_^ Grazie Mirko 😉

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  15. e ci credo che ha apprezzato…fanno una bellissima figura e chissa’ che bonta’!!! 🙂 sempre geniale!!

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  16. che voglia di pasta!!E’ proprio un bel piatto invitante!

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  17. Che bellezza di ricetta Mimì!bacio

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  18. Che bontà! Gnammmmmmm

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  19. Buono buono e pure veloce!

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  20. ma che stupende queste farfalline Mimi, nutrienti buonissime veganissime!!! Sei davvero una elfetta magica!!!

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  21. Grazie mille, vi voglio bene 😛

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