Farfalle fredde fave e pomplemo

Questo è stato l’antipasto per l’anniversario del nostro primo giorno insieme… di mio marito ed io. 🙂  L’ho preparata ieri sera, insieme ad altre piccole delizie che pubblicherò più avanti. Una ricetta insolita, freschissima e molto delicata. Con il caldo incombente, ho pensato potesse essere un’idea carina da presentare. L’accoppiamento fave e pompelmo ci è molto piaciuto, stuzzicante, ed originale!!! 🙂 🙂

Ingredienti (per 1 persona):
1 pompelmo rosa non trattato
2 cucchiai di fave lessate
olio evo
1 punta di cucchiaino di senape dolce
sale q.b.
pepe q.b
prezzemolo per guarnire
30 gr. di pasta tipo farfalle

Procedimento:
La ricetta è molto semplice, ma d’effetto. Cuocere la pasta e metterla da parte a raffreddare. Tagliare il pompelmo in due metà, spremere il succo della prima metà, metterlo in una ciotola ed emulsionarlo con olio, sale, senape ed il pepe. Svuotare l’altra metà, molto delicatamente per non rovinare il “contenitore”. Tagliare la polpa in piccoli pezzi, eliminando le pellicine bianche. Condire la pasta raffreddata con fave, pompelmo a tocchetti e l’emulsione preparata. Inserire nel pompelmo sgusciato e decorare a piacere, con un pò di prezzemolo. Riporre in frigorifero, almeno un paio d’ore perchè si insaporisca. Prima di servirla, irrorare con un giro d’olio, e se vi piace, ancora un pò di pepe. Servire fredda, nel suo naturale contenitore! Se non trovate le fave, potete usare anche quelle in scatola al naturale, io ne ho trovate un tipo davvero buonissime, naturalmente biologiche. In alternativa potete usare anche i piselli, o anche tutte e due, come preferite. Provatela perchè è davvero buonissima 🙂 🙂

P.S.:
Scusate se la foto non è chiarissima, ma ho sbagliato l’esposizione, causa fretta di mangiare!!!! Buon appetito cari chef 🙂 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buon anniversario! Mi piace un sacco la freschezza del pompelmo rosa e questa combinazione mi stuzzica parecchio, la proverò! 🙂

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  2. @ Sarosky: grazie cara, prova è davvero freschissima! 🙂

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  3. Auguri auguri auguri! L’accoppiata è veramente originale, potrei provare con i ceci, visto che le fave non ci piacciono?

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  4. buon anniversario! carina questa accoppiata, io adoro tutti questi ingredienti! 🙂

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  5. @ Tamara: puoi provare con i piselli, i ceci secondo me, in questa preparazione non si accoppiano perfettamente 🙂
    @ PhoeAle: grazie! 🙂

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  6. buon anniversario..che ricetta fresca e originale!

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  7. buon anniversario e tanti complimenti! è davvero un uomo fortunato tuo marito 🙂 🙂 🙂 ma credo che lo sappia già…

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  8. @ Sarè: grazie cara
    @ Luu: grazie Luu.. mi sono commossa… ma mi sono già ripresa 🙂 🙂

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  9. che originalità e come si presenta bene, wowowow!!! che meraviglia cucinare per i maritini adorati, eh? un bacione ^__^

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  10. @ Marta: grazie, sì è bello cucinare per i maritini…quando non ci fanno arrabbiare..ahahaha 🙂

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  11. Auguriiiiiiii!
    Bella ricetta, fresca… con il pompelmo è strepitosa!

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  12. Originalissima!!! 😛 Adoro le fave ma non avevo mai pensato di abbinarle al pompelmo!!! …hai stuzzicato le mie papille, dovrò provare!!!
    Auguroni per il vostro anniversario, è sempre magico festeggiare con una bella cenetta!

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  13. @ Leonora: grazie cara 🙂
    @ Mignao: grazie cara, provala perchè è davvero strepitosa 🙂

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  14. Favolosa!!! adoro questi piatti, un mix insolito, originale e il tutto ben presentato!!!

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  15. Che carina… e anche buona di sicuro!
    Bello che festeggiate!

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  16. @ Grazie Felicia e Pippi 🙂

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