Farfalle di Farro con Verdure allo Zafferano

Ieri sera avevamo degli amici a cena e avendo deciso all’ultimo minuto ho “ripiegato” con qualcosa di abbastanza veloce…!!! Bella serata e ottima compagnia, cosa chiedere di più???!!!…Beh se hanno gradito la cena è stato tutto perfetto..speriamo 😉

Ingredienti:

  • Farfalle di Farro (320 gr. per 4 persone)
  • 400 gr. Piselli freschi
  • 3 Piccole Patate
  • 1 Cipolla
  • 1 Pomodoro
  • 1/2 Peperone Rosso
  • Salvia
  • Maggiorana
  • Zafferano
  • Peperoncino Piccante
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo
  • Semi di Papavero

Procedimento:

– Pelare le patate e tagliarle in piccoli pezzi e farle lessare in acqua leggermente salata insieme allo Zafferano e alle foglie di salvia. Una volta che le patate saranno cotte togliere la salvia e l’acqua di cottura e frullare le patate fino ad ottenere una salsa cremosa. Utilizzare l’acqua di cottura per ammorbidire ulteriormente la salsa.

– Affettare sottilmente la cipolla e farla rosolare in una pentola capiente con un pò di olio.  Aggiungere il peperoncino, i piselli sgranati, il pomodoro e il peperone tagliati in piccoli pezzi e continuare la cottura per una decina di minuti circa.  Aggiustare di sale e pepe.

– Una volta che le verdure saranno cotte aggiungere la crema di patate e le foglie fresche di maggiorana.

– Cucinare le Farfalle di farro al dente, scolarle e  condirle con la salsa di piselli. A questo punto mettete nei piatti e completate con una bella spolverata di semi di papavero…

Buon Appetito:-)

PS: Per secondo avevo fatto delle bruschette..purtroppo ho fotografato solamente quelle con i pomodorini ed il basilico..le altre erano con zucchine al vino bianco e cipolle e fagioli rossi..

Buonissime!

😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buone queste farfalle mi intriga la crema di patate, ottima idea per rendere cremoso il tutto 🙂
    E’sempre bello avere degli amici con cui condidere la tavola 🙂 Ciao Gle

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  2. secondo me han gradito…. 😉

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  3. @ Grazie Elettra!!!
    @ Chicca la crema di patate con lo zafferano è venuta buonissima! E hai ragione condividere la tavola con gli amici è sempre una gioia 😉

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  4. @ Pippi..speriamo ;-)…ma direi di si..infondo abbiamo finito tutto..

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  5. Ci credo che hanno gradito, bellissime!

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  6. Grazie Neo!!! un bacione

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  7. Sicuramente avranno abbondatamente gradito! La pasta di farro è la mia preferita e lo zafferano dà quel tocco in più che rende il tutto squisito! Davvero carina l’idea delle patate per dare cremosità, devo provare 😀
    Buonissime anche le bruschette!!

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  8. Grazie Valerie, sono contenta che ti piaccia;-)

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  9. saranno pure veloci ma…che goduria!!!

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  10. Si, goduriose! Grazie Francy!

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  11. Che goduria questo piatto con quella favolosa salsa!!! FAMEEEEE

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  12. Che bontà di pasta e bruschette…!!! Certo che abbiamo ripiegato tutti sulle farfalle, la solita veg telepatia!!! 😉
    Ottima pasta, mi piace il sughetto che proverò 😉

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  13. Buono ed estivo! Compliments!

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  14. Cavoli alla faccia della cena veloce!!!!!!! Complimenti 😉

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  15. @ Mimi’ hai ragione..era la giornata delle farfalle!
    @ Mirko..grazie…si, estiva…peccato che l’estate non si veda..uff..
    @ Gemma grazie;-)

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  16. Glenda che capolavoro di pasta! bello essere tuo ospite hihih….

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  17. Che bontà! Le bruschette, poi, da urlo!! Viva la cucina mediterranea veg!!

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  18. Ciao Glenda, è un pò che non ti vedo su Veganblog…tutto ok?

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  19. Hai ragione Tati…in effetti sono molto impegnata con il lavoro e ho pochissimo tempo! Pero’ presto posto alcune ricette…promesso!!!! Grazie mille davvero, sei stata gentilissima! Un bacione

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  20. Auguri! Felice compleanno..

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  21. Auguri di buon compleanno (per ieri)!! L’ho visto sulla ricetta di Elettra!! Anche tu una cancerina!!! Beneeeeeee!! 🙂

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  22. Lisa e Titti…GRAZIE MILLE PER GLI AUGURI!!! un bacione..

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