Ieri sera avevamo degli amici a cena e avendo deciso all’ultimo minuto ho “ripiegato” con qualcosa di abbastanza veloce…!!! Bella serata e ottima compagnia, cosa chiedere di più???!!!…Beh se hanno gradito la cena è stato tutto perfetto..speriamo 😉
Ingredienti:
- Farfalle di Farro (320 gr. per 4 persone)
- 400 gr. Piselli freschi
- 3 Piccole Patate
- 1 Cipolla
- 1 Pomodoro
- 1/2 Peperone Rosso
- Salvia
- Maggiorana
- Zafferano
- Peperoncino Piccante
- Sale
- Pepe
- Olio evo
- Semi di Papavero
Procedimento:
– Pelare le patate e tagliarle in piccoli pezzi e farle lessare in acqua leggermente salata insieme allo Zafferano e alle foglie di salvia. Una volta che le patate saranno cotte togliere la salvia e l’acqua di cottura e frullare le patate fino ad ottenere una salsa cremosa. Utilizzare l’acqua di cottura per ammorbidire ulteriormente la salsa.
– Affettare sottilmente la cipolla e farla rosolare in una pentola capiente con un pò di olio. Aggiungere il peperoncino, i piselli sgranati, il pomodoro e il peperone tagliati in piccoli pezzi e continuare la cottura per una decina di minuti circa. Aggiustare di sale e pepe.
– Una volta che le verdure saranno cotte aggiungere la crema di patate e le foglie fresche di maggiorana.
– Cucinare le Farfalle di farro al dente, scolarle e condirle con la salsa di piselli. A questo punto mettete nei piatti e completate con una bella spolverata di semi di papavero…
Buon Appetito:-)
PS: Per secondo avevo fatto delle bruschette..purtroppo ho fotografato solamente quelle con i pomodorini ed il basilico..le altre erano con zucchine al vino bianco e cipolle e fagioli rossi..
Buonissime!
😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Gnammy…
Buone queste farfalle mi intriga la crema di patate, ottima idea per rendere cremoso il tutto 🙂
E’sempre bello avere degli amici con cui condidere la tavola 🙂 Ciao Gle
secondo me han gradito…. 😉
@ Grazie Elettra!!!
@ Chicca la crema di patate con lo zafferano è venuta buonissima! E hai ragione condividere la tavola con gli amici è sempre una gioia 😉
@ Pippi..speriamo ;-)…ma direi di si..infondo abbiamo finito tutto..
Ci credo che hanno gradito, bellissime!
Grazie Neo!!! un bacione
Sicuramente avranno abbondatamente gradito! La pasta di farro è la mia preferita e lo zafferano dà quel tocco in più che rende il tutto squisito! Davvero carina l’idea delle patate per dare cremosità, devo provare 😀
Buonissime anche le bruschette!!
Grazie Valerie, sono contenta che ti piaccia;-)
saranno pure veloci ma…che goduria!!!
Si, goduriose! Grazie Francy!
ottima ricetta!!!!
Ambrosia grazie 😉
Che goduria questo piatto con quella favolosa salsa!!! FAMEEEEE
Grazie Susi!!!! 😉
Che bontà di pasta e bruschette…!!! Certo che abbiamo ripiegato tutti sulle farfalle, la solita veg telepatia!!! 😉
Ottima pasta, mi piace il sughetto che proverò 😉
Buono ed estivo! Compliments!
Cavoli alla faccia della cena veloce!!!!!!! Complimenti 😉
@ Mimi’ hai ragione..era la giornata delle farfalle!
@ Mirko..grazie…si, estiva…peccato che l’estate non si veda..uff..
@ Gemma grazie;-)
Glenda che capolavoro di pasta! bello essere tuo ospite hihih….
Che bontà! Le bruschette, poi, da urlo!! Viva la cucina mediterranea veg!!
Ciao Glenda, è un pò che non ti vedo su Veganblog…tutto ok?
Hai ragione Tati…in effetti sono molto impegnata con il lavoro e ho pochissimo tempo! Pero’ presto posto alcune ricette…promesso!!!! Grazie mille davvero, sei stata gentilissima! Un bacione
Auguri! Felice compleanno..
Auguri di buon compleanno (per ieri)!! L’ho visto sulla ricetta di Elettra!! Anche tu una cancerina!!! Beneeeeeee!! 🙂
Lisa e Titti…GRAZIE MILLE PER GLI AUGURI!!! un bacione..