Anch’io mi sono buttata con la ricotta di Concita. Quando ho visto il latte bollente trasformarsi in fiocchetti ricottosi quasi non ci credevo. Un groppo alla gola, qualche lacrimuccia, “Quella è la mia ricotta!”… ok, più o meno. Basta tediarvi, ecco la ricetta!
Ingredienti:
pasta
zucchine
pomodorini
foglie di menta
sale
olio
cipolla
ricotta (latte di soia più succo di limone/aceto di mele)
Procedimento:
Fare la Ricotta di soia di Concita. Tagliare a cubetti o come preferite le zucchine lavate. Preparare un soffritto con olio e cipolla, aggiungere le zucchine. Quando sono quasi cotte mettere i pomodorini a spicchietti e la menta (gentilmente offerta dal vaso nel mio balcone… sperando che la gatta Marta non si sia dedicata al giardinaggio). Salare, aggiungere la ricotta e far cuocere per poco mescolando bene tutto. Preparare la pasta e versarla in padella. La ricotta aveva un pochino di retrogusto di limone, ma si accompagnava bene al resto 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
stupende…
che foto artistica….
ok basta..quanto prima provvedero anch io a fare questa ricotta..
ma è davvero cosi facile??
sembra impossibile…
Che bella pasta, brava Kli!! Io ho la poltronite acuta a provare a fare la ricotta ed il formaggio.. devo proprio decidermi, sono così belli questi piatti!!
Domanda: ma della ricotta tradizionale ha la consistenza? E ci si potrebbero fare dei ravioli? Te lo chiedo perchè hai la mamma sarda quindi sai di quali ravioli parlo..
Mi sono accorta ora.. volevo dire papà sardo.. sorry
è facilissima… e il bello è che sembra difficile così quando la fai sei più soddisfatta (complicata eh!)…quello che mi spaventa è l’altro tipo di formaggio, la mozzarella, il tofu ma soprattutto lui, colui che non deve essere nominato… il”viscido”
ciao vale…ho capito forse: mia nonna fa i ravioli ricotta e spinaci…io però mai fatti quindi non so bene!
mmm…la ricotta viene in fiocchetti, però secondo me potrebbe starci nei ravioli…magari chi ha provato questa ricotta e fa gli spinaci sa dirci qualcosa…
io vorrei provarla x i cannelloni, ma dovrei farne in quantità industriali temo!
spinaci?# ravioli!!
E quelle montagne lì dietro?
anch io vale79 devo decidermi con i formaggi….ho paura al pensiero..nn chiedermi perchè..mi intimidiscono :-)))
e poi..tu parli del seitan…altra cosa che mi fa fatica solo a leggere la ricetta :-))
chiaretta!shhh non pronunciare quel nome!
loira le montagne…siamo circondate! che quando vado in piemonte sento che manca “qualcosa”!
notizia dell’ultima ora: mio padre ha scambiato la ricotta per panna ovviamente non veg!
Kli, Chiaretta, anch’io non riesco a fare l’Innominabile! Lo mangio pochissimo perchè non andiamo molto d’accordo.. Di solito mangio le bistecche di soia perchè sono le uniche che mi piacciono.. ma l’innominato l’ho comprato in tutti i modi.. proprio non mi va giù, e la maggior parte delle volte lo finisce mio marito… onnivoro, per giunta! Però anche il muscolo di grano non lo adoro particolarmente.. voglio provare ad autoprodurmelo.. magari così mi va giù
neanche a me fa impazzire quello confezionato…però credo che alla Sua sagra a Firenze deve essere cucinato bene e ci andrei volentieri! mai provato il muscolo di grano
La ricotta è facilissima da fare, io l’ho fatta ieri sera e ci ho farcito delle zucchine, ma l’aspetto non era dei migliori e anche la ricetta deve essere affinata. La consistenza era come quella dei famosi fiocchi di latte (che non ho mai gradito) ma il sapore era veramente gradevole (io l’ho fatta con l’aceto di mele e risciaquata)
Mamma mia, ho capito, devo assolutamente provare anche io a fare la ricotta di soia! 🙂
bravissima Kli e che meraviglioso posto dove abiti!!
e brava Klichen 😀 guarda qua che bel piattuzzo
(sono leely)…quasi quasi mi cimento anche io con la ricotta….dopo il fallimento del tofu avevo un pò timore di azzardarmi a farla…aahhahah 🙂 però questa sembra davvero semplice…al max se l’esperimento va male butto un pò di latte e limone…
ce l’ho fattaaaaa…è venuta anche a meeeee 😀 ahahahha come sono contenta 🙂 l’ho assaggiata ed è anche buonissima, il limone si sente pochissimo, nonostante abbia un pò esagerato nel metterlo..come al solito per motivi di dieta ho provato a ligthtizzarla un pò, facendo 3 quarti di latte e un quarto d’acqua (così l’ho “scremato” un pò :D)…è venuta bella fioccolosa e cremosa come una ricotta vera 🙂
oggi la trasformerò in un piatto di pasta ricotta e spinaci…
Che bella foto!
Dovrei proprio provare anch’io a preparare la ricotta veg. ehm, speriamo…
Bella questa pastaaaaa…..e che bella foto!!!!
Questa me l’ero persa scusa Kli ma ieri ero un po’ in aria 🙂 Bellissima e sicuramente buonissima
Meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa