Avevo un po’ di timo… e ho fatto una pasta! Scherzi a parte, mi piace utilizzare nelle mie ricette le erbe e gli aromi tipici della tradizione, il timo che ho usato è del mio orto dove (con l’aiuto dei miei) trovo tante erbe come questa.
Ingredienti (per 2 persone):
160 g di farfalle
2 melanzane
2 pomodori
olio evo
timo
sale
1 spicchio di aglio
Procedimento:
Lavate, pulite e sbucciate le melanzane (avevo voglia di una pasta molto condita e quindi ho utilizzato 2 melanzane di medie dimensioni).; fatele a dadini e mettetele a cuocere in un tegame con un po’ d’olio evo e 1 spicchio di aglio pelato e tagliato a metà. Salate e aggiungete 1 pizzico di timo. Lavate e pelate i pomodori, fate a dadini anch’essi e uniteli alle melanzane quando queste saranno già quasi cotte. Fate amalgamare e ultimate la cottura. Levate lo spicchio d’aglio e unite le farfalle che nel frattempo avrete cotto ben al dente in abbondante acqua salata. Date una rigirata e servite in tavola. Potete variare a vostro piacimento le quantità di melanzane tenedo conto, come senz’altro saprete, che con la cottura si riducono di volume.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che meraviglia di piattonzolo!!!!!!!!!!!!!!
Grazie Francesca, sei stata velocissima! 🙂
aaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhh francesco non puoi farmi questooooooooooooooooooo FAMEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
che foto!!!!! buca lo schermo… e lo stomaco! 😛
🙂
Grazie, è un piatto così semplice… ma effettivamente è gustoso.
Come dicevo nel’altro post
http://www.veganblog.it/2009/06/19/colazione-col-sorriso/
sabato scorso ero ad un matrimonio a Lucca e il ricevimento si è svolto in una bella tenuta nelle colline lucchesi in un parco con piscina.
Visto che il clima era comunque molto informale e alcune invitate, complici le scarpe strette, si erano tolte le scarpe, ne ho approfittato anch’io per stare tutto il tempo a piedi scalzi.
E’ stata una bella esperienza, da ripetere sicuramente. 🙂
Sauro (e molti altri) mi capiranno. 😉
Per fortuna c’erano anche tante pietanze vegane (non tutte). 🙂
Per quanto riguarda la pasta non ho parole, anch’io oggi ho mangiato delle farfalle col mio ragù di tofu…………per quanto riguarda i piedi nudi mi credete se vi dico che è dalla domenica dopo la sagra che praticamente vivo a piedi scalzi, come detto l’altro giorno ho persino lavorato nell’orto e il contatto con la terra mi è piaciuto molto…….ieri prima di uscire per andare a votare ho detto ad Antonio: “e se provassi ad andarci a piedi nudi a votare?” poi la mia mente sotto certi aspetti comformista me lo ha impedito ma la tentazione di rompere gli schemi è stata forte e lo è tuttora 🙂
Sauro dacci qualche dritta per aprire la nostra mente a non aver paura d’esser giudicati strani 🙂
Un abbraccio Francesco, sai che mi son sempre dimenticati di farti i complimenti per il tuo blog…..prima o poi troverai anche lì qualche mio commento 🙂
Grazie Chicca, un abbraccio anche a te/voi.
Per quanto riguarda le farfalle, ormai… la telepatia impera in questo blog! 😀
Sauro: mi associo al coro: dacci qualche dritta.
Ciao Francesco, la tua pasta mi ispira tantissimo anche dopo cena..
Io con la pasta ci faccio tutto…non solo col timo! 😀
Ora che ci penso…è molto simile alla pasta che mi sono portata oggi al lavoro! Io però ci vado giù di peperoncino…eh eh!!!
E BRAVO FRANCESCO!!! 🙂 un abbraccio coccoloso alla tua amica, dacci sue buone notizie!!!
TINE IL PEPERONCINO NON GUASTA MAI!!! 😉
Cucina-vegetariana.blogspot.com:
La discussione continua ancora su “Crostata di crema, frutta fresca e gelatina”…
quante belle persone ci sono qui!!!
Vi adoro tutti!!!
stupenda!! peccato che il mio timo abbia deciso di morire 🙁
@Annie: grazie per il pensiero e per i consigli, ho letto i commenti successivi al mio.
Mi hanno fatto molto piacere i tuoi consigli, per fortuna è quello che già sto facendo.
Medici buoni ne ha e io non voglio mettere becco.
Purtroppo abita lontano da me ma in questi giorni è in zona.
Io continuo a starle vicino, a farle notare e a mettere in evidenza le sue qualità.
Speriamo che impari a volersi bene.
Sono curiosa di questo nuovo sapore (per me) timo con la melanzana, suona bene, lo proverò, grazie dell’ispirazione e complimenti!