Farfalle con gamberetti Veg e piselli

Finalmente anch’io riesco a postare una ricetta di MARE!! 😛

Un nuovo grazie alla “nostra” meravigliosa Concita!!! 😛

Grazie mille tesoro, se non fosse stato per te non avrei mai creato un piatto del genere!!

Era da molto tempo che mi guardavo la ricetta nella quale Conci ci aveva proposto i suoi gamberetti Veg. Così oggi, armata di un pochino di pazienza e fantasia, mi sono detta:- “Dai Camy, oggi è il giorno giusto per provarli! “.

GRAZIEEEEEEEEEE

Lo so che volete sapere come si fanno questi gamberetti, quelli di Conci sono più belli.. Ma lei è un’artista sotto ogni punto di vista!! ^_^

Allora eccoli, cliccate quì e scoprirte la meraviglia delle meraviglie…

Vi dico i miei ingredienti per questa pasta:

pasta formato farfalle

gamberetti veg

piselli surgelati

1 zucchina

1 pomodoro

un pezzetto di cipolla

olio evo

prezzemolo

Procedimento:

1- Dopo aver preparato i gamberetti ( seguendo fedelmente le spiegazioni di conci ) ho preparato il condimento della pasta semplicemente cuocendo in padella i piselli surgelati, la zucchina, il pomodorino e la cipolla tagliati a cubetti e le alghe della cottura tagliata a pezzettini fini fini.

2- Ho lessato la pasta, una volta cotta l’ho scolata e condita a crudo con olio evo, il condimento di piselli e sopra i gamberetti con una spolverata di prezzemolo fresco e secco..

Et voilà la bontà!!!

PS_ Adriano ha gradito e ha detto che sembravano proprio gamberetti, io ne ho assaggiato uno ed era delizioso e delicato!!! 🙂

Sono davvero soddisfatta, li rifarò sicuramente. Molti di voi li conoscevano già, ma sicuramente non se ne ricordavano, e chi non li conosceva è giunto il momento di conoscerli per provarli!! 😉

Dimenticavo, con le dosi di conci mi sono venuti 15 gamberetti veg!!!! 😛

CONCI MERITI UN MONUMENTO!!!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Concita è proprio un genio…e tu sei stata bravissima a fare questa pasta! quanta pazienza! Brava Mimi! come sempre…che fortunello il tuo Adriano

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  2. Grazie Ali!!! C’è voluta un pò di pazienza, ma è stato divertente!!! 😀 . Anche il tuo moroso è fortunato comunque.. Tutte quelle delizie che prepari e pappa anche lui.. MMMMMMMMM 😛

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  3. eheheeh Mimi, hai ragione Concita è un’artista, come lo sei anche tu e questi tuoi gamberetti sono bellissimi come gli originali, mi avevi completamente “ingannato”, se non fosse che SO che questo è VB!!!Sei davvero bravissima e sei un tesoro ad averci riproposto questo piatto meraviglioso, per incoraggiarci a provare queste delizie!!! Baciottoli Elfa!

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  4. Grazie Mau, sempre dolcissima…
    Eh sì l’ho riproposta perchè molte ci si scoraggia a priori, ma tentar non nuoce.. E’ stato divertente e nemmeno tr difficile!! 😉
    Sono da provare assolutamente 😀

    Reply
  5. Si, si la conosco quella ricetta! Ho sempre pensato che la farò prima o poi! Ti sono riusciti benisimo! Brava! Io devo ancora fare la tua margarina… ultimamente sono più lenta di quello che vorrei… ma ci arriverò! 🙂

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  6. Sì è vero!!! Sai che mi piacerebbe un sacco un “giorno” fare insieme uno dei piatti strepitosi di Mariagrazia con tutte quelle meraviglie, e mettere nel menù anche le creazioni stupende di Conci…in due mi sentirei subito motivatissima, da sola come dici mi scoraggio e opto per cose che mi sembrino + facili…per questo il tuo piatto dà proprio la carica giusta!!!

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  7. @ Pizza: Grazie Baby.. Anch’io in questi giorni sono un pò così.. Non so l’umore non è a mille.. Sono un pò giù e la cucina ne risente, non sto molto ai fornelli come mi piacerebbe fare… Non so perchè!! Però questa mattina mi sono detta: DEVO CUCINARE QUALCOSA DI SPECIALE E COSì RIVISTA LA RICETTA DI CONCI MI SONO DETTA DI PROVARE!! 😉
    @Mau: Sarebbe stupendo, non ho citato le ricette di Mary, perchè conto di provare anche le sue e postarle con il giusto link. Sarebbe bello creare le cose insieme, perchè come dici si è più motivati, chi lo sa un giorno… Dai che programmo anche un raw gamberetto 😉

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  8. Bravissima come sempre 🙂 E’ da un pò che li “studio” anche io quei gamberetti.. solo che non trovo la farina di riso glutinoso!

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  9. Bravissimissima Mimi!!!!!!!!!!!! 😀 Che bello!!!! Piatto Stupendo e immagino stra buono!

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  10. Eh eh, non sono la sola 😆 . Io per la farina ho utilizzato proprio quella usata da conci acquistata in un negozietto cinese. ( 80 centesimi l’ho pagata 😉 ) o comunque puoi acquistarla sul sito dal quale si rifornisce anche Chicca, quì trovi la farina: http://www.tibiona.it/shop/index.php?cPath=24_39_360

    @ Ila: Grazie mille!!! ^_^

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  11. Da onnivora mi ha sempre piaciuto molto i gamberetti,
    ma con la ricetta meravigliosa di Concita e più con questa
    tua ricettina sono veramente soddisfata di non più mangiare
    i poveretti dei gamberetti ma mangiare i finti gamberetti.
    Guardando cosi sembrano veri gamberetti. Brava tu ed
    anche Concita. Baci. 😉

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  12. Grazie Xuxa, sei sempre tanto gentile.. Ti assicuro che sono deliziosi e non rimpiangerai nulla quando e se li assaggerai e preparerai!! 😉

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  13. Grandissima Mimi e grandissima Concita che aveva fatto quel mega capolavoro in cui non ho la pazienza di cimentarmi 🙂 Voglio però cominciare a comprare la farina di riso glutinoso che ora come hai segnalato tu hanno anche da Tibiona 🙂 Ancora bravissima tesoro

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  14. @ Ele: 😛 GRAZIE
    @Chicca: Grazie anche a te. Si comprala ti riaulterà utile anche in altre preparazioni! 😉

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  15. Mimì for president!!!!!!! Voglio farli anch’io!!!! Ordinare la farina via Internet non costa troppo di spese di spedizione?? Anche a me, come dice Mauschen, piacerebbe tanto trovarsi e cucinare insieme non solo perchè si raddoppia la resa ma anche per il solo gusto di stare insieme, specialmente nei momenti “down”, come il mio in questo momento. Per me è per la mia mamma ma, al di là della causa, ogni momento NO dovrebbe essere sostenuto. Che dici?

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  16. For president Conci… Io apprendo solo da tanta bravura!!! 🙂
    Non ti capita di poter andare in un negozietto etnico cinese e reperirla.. ?? Se vuoi ordinarla devi ordinare anche altre farine o altri prodotti, così ammortizzi la spesa di spedizione. Comunque come diceva Conci, la farina di riso glutinoso si può sostituire anche con farina 00 ( lo ha scritto nella ricetta stracchino veg ).
    Anch’io sono in un momento così così, mi spiace anche per te!! 🙁
    Però sì , lo stare insieme risolleverebbe il morale alla grande!!!

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  17. Che bel piatto Mimi! Da provare assolutamente! 🙂

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  18. Sei bravissima Mimì!

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  19. Grazie a tutte e due 😛

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  20. Oriental Angel 28 Giugno 2010, 11:02

    complimenti Mimì!!! e anche per la pazienza!! ricordo che la prima volta che vidi la ricetta di Concita dalla foto mi dissi: “No,questa persona ha sbagliato e Sauro non se ne sarà accorto”
    impressionante il realismo!!!

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  21. BRAVISSIMA!!!!!!!!!!!!!! Appena visto la la foto ho detto ma come è un sito vegan e ci sono i gamberetti????? Sono troppo uguali cavoli, complimentissimi a Conci dell’idea e a te che li hai fatti identici!!!!!!!!! BRAVA!!!!!!! Cavoli questi si che fanno un figurone alle persone onnivere convinte 😉

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  22. Grazie ragazze, merito della nostra ineguagliabile Conci! 😉

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  23. Stavolta ti sei superata Mimi, questa ricetta è strepitosa.

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  24. Grande Mimi, li avevo visti nella ricetta di Conci ma non mi so se mi ci metterei, sembra un pò troppo brigoso ( e che cos’è la farina glutinosa?). Sei stata veramente brava e l’aasociazione con i piselli e questo tipo di pasta mi piace molto!

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  25. Grazie anche a te Sarè!! 😉
    E’ stato divertente e piacevole, nemmeno così difficile 😀
    La farina di riso glutinoso,come dicevo anche a Titti, è reperibile nei negozi cinesi, ma è sostituibile, come detto da conci nello stracchino veg, da farina 00. 😛 Comunque è un tipo di farina molto amidacea e non contiene glutine nonostante il nome.

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  26. che meraviglia mimì! benvenuta nelle ricette di mare!
    anch’io ho fatto i gamberetti di Concita per la paella vegan di mare, e mi sono divertita un sacco!
    😉

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  27. Me li ero persa i finto-gamberetti!! Fanno super impressione ma proverò pure questi 😀

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  28. Invidiaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…quanto sei stata brava Mimi??????

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  29. Grazie a tutti, è vero come dice mariagrazia è un gran divertimento!! 😉

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  30. Che brava sei stata 🙂 complimenti Mimi! 🙂 sono contenta che ti siano piaciuti e soprattutto che sia stato divertente il farli ^_^

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  31. Grazie Conci, merito solo tuo e della tua fantasiosa genialità culinaria 😀

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  32. geniali veramente!!!brava!e complimenti per la pazienza e la dedizione!! 😉

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  33. Wasp grazie…. Tanta pazienza e tanto divertimento 😉

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  34. brava Mimi! Che coraggiose tu e Concita!!! Brave!

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  35. Grazie Mille Acquaviva, è stata una bella impresa molto appagante però, da provare credimi 😉

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