Farfalle con carote

l_a94c7147cc15429182bb3cd45dd09e30

Anche questo primo piatto, è semplice e gustoso. Io adoro la carota, la mangio anche cruda per merenda. Qui potevo tritarla, ma ho preferito tagliarla  a pezzetti non troppo piccoli, proprio perchè mi piace masticarla.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di farfalle

90 gr di sedano

100 gr di cipolla

50 gr di carote

400 gr di passata di pomodoro (o polpa)

sale e pepe q.b

3 cucchiai di olio evo

Procedimento:

Tagliate la cipolla e le carote. Tritate il sedano. Versate il tutto in un tegame con l’olio di oliva e soffriggete. A questo punto aggiungetevi la passata di pomodoro, o la polpa, con il sape ed il pepe. Cuocete per circa 15 minuti. A parte cuocete le farfalle nell’ acqua salata, e quando sono cotte le condite con questo composto. Servite caldo.

La ricetta originale che ho trovato, prevedeva anche l’uso della rucola, ma convinto che l’avessi in casa, non l’ho trovata e non l‘ho potuta mettere.

Il punto:Siccome nella mia descrizione ho scritto: alimentandosi in una maniera più sana ed equilibrata si vive meglio, ritengo doveroso postare una ricetta degna delle mie parole, anche se come potete notare dalle mie pubblicazioni, tutte le mie ricette rispecchiano le mie parole 😯 eh sì ho capito non tutte. Come??? No no…se guardate bene non ho pubblicato solo fritti, ma anche qualcosa di salutare, perciò vi invito a guardare bene!!! 😀 😀

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. anch’io adoro la carota!
    a dir la verita’, mi sa che adoro un po’ tutto… 😉
    comunque, come condimento alla pasta, son solita cuocerla in un soffritto di olio e cipolla. con il pomodoro non ci ho mai provato, ma rimediero’ 🙂

    Reply
  2. Nello, ok: la battuta mi esce facilmente….non avrei MAI detto che adoravi la carota 😳 ma qui è con le farfalle, quindi…eheheh, bellizzzima pasta!!!!!

    Reply
  3. xbenny. nemmeno io le avevo mai mangiato col pomodoro.io con la pasta ci metterei qualsiasi cosa. 😀
    xfranci. 😳 ahahahahah :mrgreen: w la farfallina!!! :mrgreen:

    Reply
  4. buona la pasta con le carote! sai che non l’ho mai provata???sarà una cosa alla quale porre rimedio….eheh forse qui ìun goccetto di panna ci stava bene devo dire….

    Reply
  5. ma che allegria queste farfalle!
    😉

    Reply
  6. xambrosia….ehehe sto cercando di disintossicarmi da tutta la panna di cui ho abusato per settimane 😀
    xmariagrazia 😀

    Reply
  7. eccola qui! Prima faccio questa, mi sembra che il sapore della carota sia più ‘carotoso’ dell’altra, dove c’è anche il cavolfiore…

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti