Farfalle cinesi all’italiana

Su di un libro di ricette orientali trovai un primo piatto davvero stuzzicante. Però gli ingredienti proponevano l’uso di alcuni alimenti crudeli e altri che non sono riuscito a trovare. L’ho “italianizzata” un po’ e ve la propongo a modo mio:

Ingredienti per 4 persone:

280 gr di farfalle (o spaghetti di riso, di soia ecc ecc)

1 verza (o cavolo cinese)

200 gr di germogli di soia (o germogli di bambù)

1 porro

1 spicchio di aglio

olive nere condite q.b.

sale q.b.

olio evo q.b.

salsa di soia q.b.

tabasco q.b.

Procedimento:

Rosolate l’aglio in una padella. Uniteci il porro che avete lavato e tagliato a fettine, i germogli di soia lavati e scolati, e la verza che avete cotto precedentemente. Mentre cuociono insaporite con le olive nere, il sale, la salsa di soia e il tabasco. A parte cuocete le farfalle, scolatele e amalgamatele con il composto. Servite caldo 😀

Il punto:

come vorrei essere qui….

e qui….

e qui…

e qui…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ooo… la soddisfazione di aver appena aperto gli occhi e di dire “questo me lo mangerei anche a colazione”!!!!!!! 😀
    eh… sto peggiorando… altro che dieta, ingrasso solo con le foto!
    bravo nelluccio, un’altra cosa da provare!

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  2. grazie mille mak 😛

    …la cosa buona della pasta è che nonostante la cambio con mille cose e la provo con mille cose (diverse e uguali allo stesso tempo), viene sempre buonissima!! 😀

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  3. Non solo tu vorresti esser li 🙁 Se parti fammelo sapere nè, ti porto le valigie io!
    La pasta è favolosa, mi hai fatto venir voglia di cavolo cinese che quest’inverno non ho mai fatto 🙂 Bacione

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  4. chicca con te, con le tue ricette e la tua bravura in cucina andrei anche in capo al mondo 😛
    grazie per i complimenti 😀

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  5. Fameeeee, ho tanta fameeeee! non si può vedere questa roba a quest’ora… no, non si può! 😀

    Reply
  6. Meravigliose farfallone.. Fanne volare un piatto anche a casa mia, grazie 😆
    Comunque credo che un pò tutti desideriamo essere in dei luoghi così!! 🙂

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  7. interessante questo piattuzzo… io mangio pasta abbastanza raramente, una volta al mese talvolta, e di rado la prendo quando vado fuori a cena. mi piace prepararmela con ricette speciali e quando decido che la farò diventa una specie di rito. le tue ricette sono stata già altre volte fonte di ispirazione…. di questa mi piacciono tutti gli ingredienti…la proverò!
    grazie 🙂

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  8. Chicca ti porta le valigie…io invece ci entrerei direttamente in quella valigia! Bel piatto ( ovviamente farfalle…e te pareva 🙂 )…bravo Nellino!

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  9. buone buone!
    eh si…partirei anche io seduta stante!!

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  10. Anch’io voglio partire!! Ma sull’isola caraibica cucineresti? 🙂

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  11. xnadir. le farfalle le ho comprate al supermercato 😛

    xmimì. adoro questi posti perchè adoro questi colori luminosi 😀
    oggi qui a salerno il tempo è leggermente migliore, ma cmq le nuvole vanno e vengono 🙁
    ..e ogni tanto schizzicheia o__O

    xcamicca. io invece senza pasta non vivrei 🙁
    mi fa molto piacere che hai trovato spunti nelle mie ricette 😛

    xfeja. grazie 😀

    xfrancy. ahahahhahaha :mrgreen:
    le farfalline sono come le patatine 😳 danno quel sapore in più 😳

    xattars. grazie 😀

    xannalisa. io cucinerei ovunque, anche in galera O__o

    Reply
  12. Ciao Nello: adesso che non pubblico più cineserie ti ci metti tu? Che bello questo piatto italianizzato: ma quanto buona é la pasta?????? Tanto che non si può quantificareeee!

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  13. si,la pasta è troppo buona…è questo il problema!!!!

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  14. Mai provato il cavolo cinese… ma ora mi sono deciso!

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  15. Bel piatto. Bravo. Se vuoi un posto cosi bello, caldo,
    tranquillo va in Brasile adesso, sono 40°C all’ombra mio
    caro.

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  16. ti sei fidanzato?????????????
    cucini anche in carcere…
    progetti fughe nei mari del sud…
    Nello cosa stai combinando?
    😯

    😉

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  17. xpizza. eheheheh 😛 a parte il mio solito essere idiota, io amo scoprire nuove cose, nuove tradizioni e nuovi modi di mangiare. Quando vedo le tue (vostre) ricette giapponesi, per me è un’esplosione di gioia!!! 😀
    io amo il cibo sotto tutte le sue forme e bandiere 😛

    …però ai spaghetti di soia preferisco o’ tubbettiello nostrano :mrgreen:

    xattars. se ne mangi in porzioni giuste (e cucinata come la preferisci), non è un problema, ma un piacere per il palato e la nostra pancia 😀

    xcarlo. nemmeno io, ma se lo trovo lo provo 😛

    x xuxa. il Brasile è uno dei paesi che adoro in assoluto!!! 😀

    xmariagrazia. più che fidanzamento è una bella conoscenza che sto scoprendo/vivendo nella mia quotidianeità 😛 vedremo…

    si! io cucinerei ovunque, in carcere come anche all’inferno. Se mi si fa magnà e cucinà io stò buon a tutt part :mrgreen:

    per i mari (almeno quelli in foto) sono solo sogni 😛
    ma una bella fuga ce la farei volentieri…

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  18. si ma Nello il problema è proprio fermarsi e mangiare solo la porzione giusta…la pasta è una di quelle cose che se inizio a mangiare non mi fermano più!

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  19. eh gia…..purtroppo c’è il senso di colpa..altrimenti.minimo minimo riuscirei a mangiare 2 etti per volta!!!
    nello….piattozzo super..la suocera mi ha portato 4 verze la sett scorsa..e io ho mangiato verza per 6 gg di fila!!averlo saputo ne tenevo una da parte!!!

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  20. x attars. per te è una delle cose….
    per me tutte le cose che afferro…non mi fermo più O__o
    sono un disastro U__U
    per fortuna che smaltisco sennò sarei un Nellone lardoso, chiattoso e cu na capa grossa O__o

    x chiaretta. che bello quando ti donano delle cose! 😀

    dopo 6 giorni direi di darci un taglio o__O
    semmai la provi più in là 😛

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  21. Al nord di Brasile abbiamo spiaggie come questi; sembra
    un paradiso in terra. Belle ragazze e tanto sole. E non
    costa tanto per andare in Brasile. Perchè non vai con il
    tuo fratello?

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  22. xuxa: per il momento non è cosa, più in là si vedrà…
    😀

    mi piacciono tanto le brasiliane, ma le bone stanno pure qua! 😛

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  23. Nello che fantasia e che foto magnifiche!! Ma dai che anche il nostro mediterraneo è splendio!!

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  24. bel piatto tutto colorato…fa’venire una fameee con tutte quelle olive poi!!! bravo 😀

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  25. xbarbara. grazie 😛
    per il nostro mare: proprio stamattina me lo sono andato a “contemplare” 😛

    xgamila. grazieeeeeee 😛

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