…siccome in una trattoria vicino a casa mi é capitato di mangiare degli gnocchetti agli asparagi che mi hanno lasciato estasiata… é salita in me una voglia matta di asparagi, vista anche la stagione, e questo é il risultato…
Ingredienti:
Asparagi freschi
2 cucchiai di farina 00
1 bicchiere di latte di soia
Margarina
1/2 cucchiaino di dado autoprodotto (o 1/2 dado vegetale bio)
Sale
Pepe bianco
Olio evo
Farfalle
Procedimento:
Ho lavato bene e pulito gli asparagi. Tagliandoli a metà, li ho cotti a vapore fino a quando sono risultati morbidi. Una volta pronti li ho lasciati intiepidire e li ho poi frullati con un filo d’olio.
Nel frattempo in un tegame ho sciolto a fuoco basso due noci di margarina, ho aggiunto 2 cucchiai di farina e versato a filo il latte di soia tiepido e un goccino di olio evo. Ho mescolato bene fino ad ottenere una cremina senza grumi. Ho aggiunto il 1/2 cucchiaino di dado e mescolato per bene. Ho poi unito alla cremina gli asparagi frullati, e cotto ancora per qualche minuto a fuoco basso. Ho aggiunto poi un pizzichino di sale, e uno di pepe bianco.
Ho cotto le farfalle, scolate, e condite con la crema di asparagi.
Per godere del buon sapore degli asparagi é importante mantenere il sapore della cremina delicata, per cui meglio non abbondare col sale 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Meravigliose queste farfalle con la cremina di asparagi, le voglio anch’io e voglio anch’io mangiare gli asparagi… Ancora non ho potuto godere di questo piacere.. 😉
anche qui tante belle poesiole ben condite con verdurina di stagione!
😉
Buonissime! adoro gli asparagi!
Che bontà! E la fotografia mi piace un sacco.
Adooooroooo gli asparagi!!! Appena arriveranno anche qua, ne farò scorpacciate!!! Bellissima ricettina, delicata, ma molto di classe!!!
Buonee!!
Slurposissimissime !!!
Che libidine queste farfalle, adoro gli asparagi e stò cominciando a farne il pieno 🙂
Ps.:ti ho mandato una mail 😉
Sbavo… ma veramente!!!
deliziaaaaaaaaaaaaaaa!!!! che volgia di asparagi!!! domani li compro!!
anch’io slurpo,
buono! e che bella foto, mi piace l’accostamento di colori!
Ottimo!!!! Questa crema la voglio provare appena rifaccio le farfalle fresche… Grazie per l’idea!
oh mio dio! ma dove l’avevo persa questa?!? spettacoloooo!!!!!
Sembra deliziosa e dato che ho degli asparagi a casa e non so come usarli te la copio proprio adesso!
Fatta! Divina, davvero! L’ho modificata un po’, ma davvero deliziosa! Grazie per l’idea!