Farfalle alla crema di Asparagi

…siccome in una trattoria vicino a casa mi é capitato di mangiare degli gnocchetti agli asparagi che mi hanno lasciato estasiata… é salita in me una voglia matta di asparagi, vista anche la stagione, e questo é il risultato…

Ingredienti:

Asparagi freschi

2 cucchiai di farina 00

1 bicchiere di latte di soia

Margarina

1/2 cucchiaino di dado autoprodotto (o 1/2 dado vegetale bio)

Sale

Pepe bianco

Olio evo

Farfalle

Procedimento:

Ho lavato bene e pulito gli asparagi. Tagliandoli a metà, li ho cotti a vapore fino a quando sono risultati morbidi. Una volta pronti li ho lasciati intiepidire e li ho poi frullati con un filo d’olio.

Nel frattempo in un tegame ho sciolto a fuoco basso due noci di margarina, ho aggiunto 2 cucchiai di farina e versato a filo il latte di soia tiepido e un goccino di olio evo. Ho mescolato bene fino ad ottenere una cremina senza grumi. Ho aggiunto il 1/2 cucchiaino di dado e mescolato per bene. Ho poi unito alla cremina gli asparagi frullati, e cotto ancora per qualche minuto a fuoco basso. Ho aggiunto poi un pizzichino di sale, e uno di pepe bianco.

Ho cotto le farfalle, scolate, e condite con la crema di asparagi.

Per godere del buon sapore degli asparagi é importante mantenere il sapore della cremina delicata, per cui meglio non abbondare col sale 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Meravigliose queste farfalle con la cremina di asparagi, le voglio anch’io e voglio anch’io mangiare gli asparagi… Ancora non ho potuto godere di questo piacere.. 😉

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  2. anche qui tante belle poesiole ben condite con verdurina di stagione!
    😉

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  3. Buonissime! adoro gli asparagi!

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  4. Che bontà! E la fotografia mi piace un sacco.

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  5. Adooooroooo gli asparagi!!! Appena arriveranno anche qua, ne farò scorpacciate!!! Bellissima ricettina, delicata, ma molto di classe!!!

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  6. Che libidine queste farfalle, adoro gli asparagi e stò cominciando a farne il pieno 🙂
    Ps.:ti ho mandato una mail 😉

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  7. Sbavo… ma veramente!!!

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  8. deliziaaaaaaaaaaaaaaa!!!! che volgia di asparagi!!! domani li compro!!

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  9. buono! e che bella foto, mi piace l’accostamento di colori!

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  10. Ottimo!!!! Questa crema la voglio provare appena rifaccio le farfalle fresche… Grazie per l’idea!

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  11. oh mio dio! ma dove l’avevo persa questa?!? spettacoloooo!!!!!

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  12. Sembra deliziosa e dato che ho degli asparagi a casa e non so come usarli te la copio proprio adesso!

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  13. Fatta! Divina, davvero! L’ho modificata un po’, ma davvero deliziosa! Grazie per l’idea!

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