Abbiamo trovato questa ricetta su un blog un po’ di tempo fa, finalmente ci siamo decise a provarla, anche se un po’ modificata, ed è stata una vera sorpresa!!
Ingredienti:
60 g di porro
15 g di noci
15 g di nocciole
15 g di mandorle
15 g di anacardi
10 g di pinoli
300 g di funghi
1 melanzana
prezzemolo qb
pepe
olio evo
77 g di orzo perlato
1 carota piccola
17 g di olive verdi (4 olive)
17 g di olive nere (6 olive)
200 g di fagioli borlotti (in barattolo)
2 e 1/2 pomodori secchi
1 C di salsa di soia
1 C di lievito alimentare in scaglie
2 C di farina di avena
pangrattato qb
Procedimento:
Cuocere l’orzo in acqua bollente per 25 minuti circa. Tagliare la melanzana e i funghi. Disporli su una teglia coperta da carta da forno e condirli con olio, sale pepe e prezzemolo.
Cuocere fino a quando saranno morbidi (circa 50 minuti). Estrarre dal forno, aspettare che si freddino e frullare il composto. Tagliuzzare porri, carote e sedano e soffriggere con 2 cucchiai d’olio e aglio in polvere.
Spegnere il fuoco quando sarà pronto. Una volta freddo frullare nel mixer. Frullare la frutta secca con le olive. Ammollare i pomodori secchi in acqua bollente affinché perdano il sale, e poi tagliuzzarli. Schiacciare con la forchetta 100 g di fagioli. Frullare gli altri 100 g con la farina, il lievito e la salsa di soia. Unire a questo composto i pomodori secchi, il soffritto, l’orzo, la frutta secca, e le altre verdure (tutti gli ingredienti precedentemente frullati).
Aggiungere pan grattato fino a raggiungere la consistenza desiderata. Formare i burger di dimensioni non troppo grandi. Noi li abbiamo cotti in forno a 180° fino a quando non si sono ben coloriti, e poi li abbiamo utilizzati per farcire dei bellissimi paninetti fatti in casa appositamente 😀 . Questo è il burger visto da vicino
e questo è uno zoom sul panino farcito con finocchi, insalata, peperone e salsa barbecue!!
… a noi (almeno alla vista) sono sembrati similissimi a quelli crudeli, il sapore per fortuna è molto meglio 😛
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
WOW che meravigliaaaaaaa!!! 😀
Siete fenomenali fiorellini :-)! Questa ricetta é proprio per me 😉 !!!
Fantastici!!! Con queste dosi quanti ne vengono?
…guarda…guarda, guarda cosa vedo!!!!
😆
ma che bello quel paninozzo!!! 🙂 🙂
…un burger stupendo…! e il panino… ummmmmmmmmm..? …mumble and mumble! 🙄 dovreste svelarci la sua ricetta…
tanti bacini bellissimi fiorellini… 🙂 🙂 🙂
Che super bontà!!! Devono essere davvero favolosi! Complimenti, sono bellissimi i panini imbottiti! 😀
Ma cosa avete combinato!?!?! Con tutti quegli ingredienti cotti e lavorati così attentamente chissà che buone !! 🙂
Che lavorazione, brave! 😀 Pure io voglio la ricetta del panino, come Niki 😉
Caspita, ci credo che è più buono!! 😀 Bravissime !! 😀 😀
che bello!!! bravissime bellezze!
Lali grazie tesorina :* si questi burger sono veramente fenomenali 😛 !! Bacionissimiiii :*
Robi grazie 🙂 a noi ne sono venuti 15 …poi dipende dalle dimensioni e dallo spessore che gli dai!!
Niki gioia grazie :* il panino l’abbiamo fatto con 1 panetto di lievito di birra, 400 gr di farina integrale, 100 gr farina avena, 50 ml olio evo , sale, un pizzico di zucchero e acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido. Dopo aver impastato tutti gli ingredienti abbiamo fatto lievitare coperto in forno per circa 8 ore, poi abbiamo formato i paninetti, disposti su una teglia coperta da carta da forno e lasciati lievitare in forno altre 2 ore. Infine cotti a 200º per circa 40 minuti 🙂 ….baci grandiiiii :*
Giopepi si gli ingredienti sono tanti e il procedimento un po’ laborioso, però facendo queste quantità ne vengono un bel po’ e ne vale veramente la pena 😛 …sono proprio buoni buoni buoni!!!
Grace grazie mille cara 🙂 la ricettina dei panini l’abbiamo scritta sopra in risposta a Niki!! È semplicissima, buonissima e di sicura riuscita!
Terri graaazie 🙂 si mille volte più buonoooo 😀 :*
Nica grazie bellezza 🙂 bacioni :*
@EnricaAnnalisa:
ecco il segreto, grazie!
adesso segno tutto deliziose cheffine! 😉
Fantastico questo veg-burger! Non ho dubbi che sia molto più buono del crudele… Ed è sicuramente più nutriente grazie a tutta quella frutta secca che ci avete messo. Che voglia di veg-burger!
Ardisia grazie mille!! 😀 ne abbiamo mangiato un altro giusto oggi, è stata una gran soddisfazione aver creato questi burger così ricchi e saporiti!! 🙂
Fantastico, ragazze! Ingannerebbe qualsiasi onnivoro! Tranne per il sapore, il vostro di sicuro è 1000 volte più buono!
Bravissime! <3
Teresa grazieeee :* sei sempre carinissima!! 🙂 hai ragione, questo burger è mille volte meglio di quelli crudeli!! Noi non smettiamo di elogiarli mentre li mangiamo!!ahah un bacio e felice giornata :*